Учить девочек школьного возраста тому, что они должны подсчитывать калории на завтрак, - опасная игра

  • 27-12-2020
  • комментариев

Большинство родителей отшатнулось бы от ужаса, но теперь счет калорий преподается в экзаменационной комнате. На прошлой неделе студентов, сдавших экзамен по математике GCSE, приветствовали с таким вопросом: «В 100 г банана содержится 84 калории. Йогурт - калорийность 87 кал. У Прити на завтрак 60 г банана и 150 г йогурта. Определите общее количество калорий в этом завтраке ».

Ответ, кстати, 181 калория (смехотворно крошечный завтрак). Но чего не удалось выяснить экзаменационной комиссии, так это того, какое влияние это может оказать на молодых женщин, сдающих экзамен.

Экзамены достаточно стрессовые, но напоминания о подсчете калорий было достаточно для одной студентки - девушки, выздоравливающей после анорексия - бежать с экзамена. Хотя неизвестно, сколько людей сбились с курса из-за этого вопроса, учитывая, что 1,25 миллиона человек в Великобритании страдают расстройством пищевого поведения - и эти состояния наиболее распространены среди людей в возрасте от 12 до 25 лет - число, вероятно, будет огромным.

После жалоб компания Pearson, которой принадлежит экзаменационная комиссия Edexcel, посчитала вопрос действительным, заявив, что те, кто «сработал», могут жаловаться.

Но вопрос недействителен. Не тогда, когда большинство молодых женщин - в той или иной форме - борются с едой, и не когда подростки наиболее восприимчивы к давлению сверстников и #fitspo в Instagram. Нормализация подсчета калорий среди женщин невероятно опасна, потому что то, что может начаться как, казалось бы, безобидное уравнение, может привести к смертельной, всеобъемлющей болезни.

В подростковом возрасте, не очень хорошо разбирающимся в математике, я Стал настолько хорошо считать калории, что терял вес, пока у меня не прекратились месячные. Благодаря MyFitnessPal я точно знал, сколько калорий я могу съесть на завтрак (менее 150, если я был щедрым). Когда моя экстремальная потеря веса начала выходить на плато, я склонился к булимии, поскольку я использовал комфортное питание для борьбы со стрессом, который я чувствовал во время подготовки к экзаменам A-Level. Хотя я ел больше, я все еще был одержим едой и ее питательной ценностью - просто вместо этого меня больше заботил, как от нее избавиться.

Мысль о том, что 15-летние борются с подобным демонам пришлось бы ответить на экзаменационный вопрос, который заставил бы их столкнуться с их отношениями с едой - в и без того очень напряженной среде - разбивает мне сердце, как и мысль о том, что молодых женщин обычно учат, что подсчет калорий - нормальная часть жизни . Меня злит то, что экзаменационная комиссия - или кто-то еще, если на то пошло, - считает подсчет калорий безобидным; Ответа Пирсона недостаточно. Если есть одно время и место, где вам не следует беспокоиться о своем теле и потреблении калорий, то это в экзаменационной комнате в подростковом возрасте. Как я понял, есть гораздо более важные вещи, на которых нужно сосредоточиться.

комментариев

Добавить комментарий