Я чувствовал себя невидимым. Вот как я снова нашел свои ноги

  • 29-11-2019
  • комментариев

У меня есть муж, двое здоровых детей, вот-вот начнется потрясающий домашний проект, и я работаю в Vogue. Так почему я чувствую себя более невидимым, чем когда-либо прежде?

Когда я вышла замуж за Бена, это было похоже на момент, к которому я стремился годами. Это был пик моей взрослой жизни всего за 24 часа. Мне было 33 года, и я был безумно счастлив, но уже начал бороться со своей идентичностью. После свадьбы мне казалось, что я уже не представляю интереса. Большой день прошел, ажиотаж улетучился, и сделка была официально заключена. Что дальше? Через год у нас родился сын Себастьян (через три года родилась наша дочь Сибил). Хотя в то время я этого не знал, я достиг дна. Теперь я была мамой Себа - уже не просто Лорен. Меня лишили свободы, спонтанности, и вместо этого у меня возникли огромные обязанности.

Психолог Кимберли Уилсон объясняет, что в таких чувствах нет ничего необычного. «Я думаю, что женщины невероятно часто так себя чувствуют в какой-то момент, обычно около тридцати пяти, - говорит она. «Стоит задуматься, что значит видимость для женщин. Часто общество считает, что «невидимый» означает «менее привлекательный в сексуальном смысле». Но мы также имеем в виду менее интересный, не такой смешной, не столь востребованный для наших мнений, и, что интересно, обширные исследования показывают, что этот сдвиг коррелирует со средним возрастом плодовитости, при этом социальная ценность женщины, по-видимому, постепенно снижается. с ее сексуальной привлекательностью и вероятностью того, что она может иметь ребенка ». Что, безусловно, звучит правдоподобно в моем случае.

Когда я была в декрете, я нашла работу своей мечты. Это был настоящий проблеск надежды: я могла предложить больше, чем просто быть мамой. Тем не менее, вскоре после того, как я начал играть в роли, я стал замкнутым и полностью потерял всякую уверенность, которую когда-то имел. Я чувствовал, что меня разоблачат, мне сказали, что Vogue ошибся, наняв меня, и я быстро стал относиться к себе с опущенной головой и все глубже уходил в себя. Пандора Палома, основательница Rooted Living, прекрасно осознает это внезапное чувство ненужности. Как тренер по жизни и бизнесу, она создала глобальную платформу для расширения возможностей и изменения образа мыслей и чувств женщин с помощью йоги, EFT (техники эмоциональной свободы, которая может снимать блокировки), питания и «матричного реимпринтинга» (который связывает людей с тем, где они сформировались отрицательные эмоции и устраняют предыдущие ограничивающие убеждения).

«Когда мы чувствуем это, нам необходимо переосмыслить и перестроить системы убеждений в нашем сознании», - объясняет она. «Вы можете горевать о себе, когда у вас есть дети, и примириться с тем, что жизнь изменилась. Вам говорят, что вам `` следует '' иметь работу, вы `` должны '' жениться, затем у вас есть все, а затем вам говорят, что вы `` должны '' быть счастливыми, иногда может казаться, что чего-то не хватает, а это не так. должно стать концом путешествия ».

Палома считает, что старые представления о себе могут вызвать мысли о недостаточном интеллекте, что приводит к синдрому самозванца. Независимо от того, возникло ли это на самом деле из воспоминаний давней давности, которые я отложил в своей голове, Палома предполагает, что что-то могло случиться в офисе много лет назад, что вызвало эту мысль, и что она затем возникла оттуда.

И эти мысли начинаются рано. Уилсон считает, что женщин нужно учить в молодом возрасте, как девочек, ценить свой ум и интеллект, учить спорить и защищать аргументы. «Чувство собственного достоинства, связанное со способностью мыслить, будет намного более устойчивым и долговременным, чем чувство, зависящее от привлекательности», - объясняет она, и я очень хочу принять это во внимание, как мать для троих детей. -летняя дочь. «По сути, несправедливо, что заметность женщины в обществе резко падает именно тогда, когда она делает шаг в карьере. Лично я считаю, что большему количеству женщин нужно осознавать свой гнев. Вот почему я называю гнев эмоцией самоуважения. Сказать, что вы сердитесь на то, как с вами обращаются, - значит признать, что вы заслуживаете лучшего. Чтобы верить в то, что вы заслуживаете лучшего, у вас должен быть хотя бы базовый уровень самооценки. Однако женщины, которые отрезают себя от своего гнева, которые отрицают или подавляют его, также отрезают себя от этого очень важного источника информации о том, как с ними обращается мир ». По словам Уилсона, у женщин такое чувство усиливается по той причине, что «у мальчиков и мужчин гораздо больше причин чувствовать, что их ценят за то, что они думают и говорят, а не за то, как они выглядят, что является более прочной основой. для самооценки ».

Палома дала мне домашнее задание, чтобы начать процесс перестройки моих мыслей. Она хочет, чтобы я записывал в дневник такие вопросы, как «Что заставляет вас чувствовать себя уверенно?» и "Что заставляет вас чувствовать себя уверенно?" - вещи, на которые я немного стесняюсь отвечать. Тем не менее, идеи скоро появятся. Есть мысль встать и поговорить перед моими сверстниками (или кем угодно, если на то пошло), которая сразу наполняет меня паникой; есть озвучивание идеи в комнате, полной невероятно талантливых коллег - это верная смерть. Палома также хочет, чтобы я записал, какие ценности важны для меня в жизни - это легкое упражнение, пока мне не придется сократить их до 10. Мои дети и Бен всегда занимают первое место.

Я также должен лучше осознавать свои мысли, сбрасывая свою «эмоциональную уставку». Это означает: обратите внимание на мысль, простите ее и затем выберите следующую позитивную мысль. После всего лишь одного сеанса я почувствовал, что начал распутывать часть своей нити невидимости, рассказывая о возможном пути выхода из нее моей тайной операции.

В этом году я записался на Лондонский марафон - вызов, который я хотел поставить перед собой, сколько себя помню. Когда я принял решение, это было похоже на переключатель: столь глубокая сосредоточенность на трудной, но долгожданной цели выявила амбициозность и решила меня. Мои длительные тренировки дают мне пространство, в котором я даже не подозревал, что мне нужно. Я надеюсь завершить марафон, как только он вернется в расписание, и продолжить бег после него, но просто для удовольствия. Медленно, но верно я понимаю, что пока я счастлив, прячась под своим плащом-невидимкой, я готов раскрыть немного больше о себе.

Регистрируйте свои тренировки на Apple Watch Nike Series 5 по цене от 399 фунтов стерлингов, чтобы быть в курсе вашего расстояния и результатов; доступно на сайте apple.com/uk.

Начните тренировку с кроссовок Nike React Infinity Run (140 фунтов стерлингов), которые помогут вам раскрыть свой потенциал; доступно на сайте nike.com/gb.

Кольцо Oura, от 270 фунтов стерлингов, контролирует сон, восстановление и частоту сердечных сокращений, поэтому вы знаете, как далеко продвинуться во время тренировки; доступно на сайте ouraring.com.

Приложение Nike Running - незаменимый инструмент, независимо от того, насколько вы опытны. Доступно на сайте nike.com/gb.

Как стимул для психического здоровья, упражнения могут серьезно повысить самооценку. Выбирайтесь и начинайте гоняться за кайфом своего бегуна - оно того стоит.

комментариев

Добавить комментарий