4 важных урока, которые каждый может извлечь из коллапса Mets

  • 29-10-2020
  • комментариев

Молодой фанат NY Mets. Дэвид Дж. Гриффин / Icon Sportswire через Getty Images

На весенних тренировках все выглядело хорошо. Два звездных питчера. Еще три талантливых игрока вернулись из-под травм. Сеспедес стреляет в MVP. КПЗ собираются вместе. Последние два года мы выходили в плей-офф, в одном из них даже вышли на Мировую серию. Конечно, «Кабс», «Доджерс» и «Национальные» составы были лучше, но мы все равно вышли бы в плей-офф. И с нашей подачей не было причин, по которым мы не могли выиграть все.

Сейчас конец июня. Мы немного добрались до середины сезона и у нас на 10 игр меньше 0,500. Мы на 12 игр отстаем от национальных чемпионатов NL East и на 14 игр вне игры. Все, что могло пойти не так, было - и кое-что еще. Мне уже приходилось учить своих детей, что означает «подождать до следующего года», но, возможно, сезон еще не совсем потерян. Мы не можем выйти в плей-офф, но мы можем, по крайней мере, посмотреть, почему все развалилось, увидеть, где наше мышление сбилось с пути, и использовать эти идеи, чтобы подвергнуть сомнению некоторые из наших собственных предположений о жизни и, возможно, кое-что узнать. Например:

Так же, как мы переоценили питчинг и состав Mets, мы также переоценили нашу собственную ценность в работе. Основная причина, по которой сезон прошел так плохо и так быстро, не из-за травм, а из-за того, что команда была не так хороша, как мы думали с самого начала. Вместо того, чтобы пристально и ясно взглянуть на состав, мы нашли в каждом игроке проблеск надежды (Гселман был великолепен в первый раз в прошлом году; если Луго был достаточно хорош для участия в финале World Baseball Classic, то тогда он был бы великолепным пятым стартером; Роблес был бы великолепен, если бы Терри начал его правильно использовать) и сделал это нашим базовым предположением.

Мы часто делаем то же самое на работе: переоцениваем свой вклад, а затем превращаем это в ожидания относительно того, как с нами следует обращаться и как мы должны получать компенсацию. Подумайте обо всех людях, с которыми вы работали, которые перешли на другую работу. Считали ли они себя незаменимыми? Вероятно. Были ли они? Нет. Есть горстка людей, которые лечат рак. Есть еще одна горстка настолько талантливых людей, что их уход оставляет настоящую дыру в организации. Но по большому счету большая часть того, что мы все делаем, не так уж сложна или даже так важна. Это работа, и иногда она имеет большое значение, но часто это не так. Чем больше мы это забываем, тем больше делаем ошибок.

Мы предполагаем, что все было так, как будет всегда. Кабрера был на удивление хорош в прошлом году, поэтому мы рассчитали его на 20 хоум-ранов, хороший средний результат и достаточно хорошую защиту в этом году. Не получилось. В прошлом году Рид довольно неплохо подрабатывал как близкий, так что мы ожидали того же снова. Он наконец-то добрался до цели, но только после нескольких сейвов. Вещи постоянно меняются - это то, что делает жизнь интересной. Но когда мы предполагаем, что у нас всегда будет то, что у нас уже есть, мы получаем большие дыры в наших прогнозах доходов, банковских счетах или клиентских базах. Некоторые вещи становятся лучше. Некоторым становится хуже. Вы можете контролировать это, ожидая изменений и опережая их, но только если вы изначально не принимаете все как должное. Мы, фанаты Мец, часто совершаем эту ошибку.

Мы слишком много приписываем невезению. Проще всего объяснить этот сезон тем, что команду укусили травмы. Никто не мог предположить, что в списке инвалидов окажется больше участников (Тор, Харви, Мац, Уиллер, Фамилия, Флорес, Луго, д'Арно, Дуда, Уокер, Кабрера, Сеспедес), чем в списке. Но с Мец это происходит каждый год, так что, может быть, это было предсказуемо.

Бранч Рики, легендарный генеральный директор Brooklyn Dodgers, однажды мудро сказал: «Удача - это остаток дизайна». Он был прав - ваши системы, ваши привычки, ваше мышление - все это играет огромную роль в определении ваших результатов. Если с вами продолжают происходить одни и те же плохие вещи, вероятно, это ваша вина (по крайней мере, если вы не понимаете, почему они продолжают происходить, и вносите жесткие, иногда очень неприятные изменения). Понятно, что медперсонал Метса не подходит. Но так или иначе это верно для всех нас. Мы продолжаем ссориться с нашими детьми или супругами, мы продолжаем совершать одни и те же ошибки на работе, или мы продолжаем безуспешно пытаться сбросить вес или бросить пить. Это не потому, что нам не повезло, или потому, что все остальные несправедливы и неразумны. Это потому, что наш подход неправильный, и мы либо не замечаем этого, либо слишком упрямы или ленивы, чтобы меняться.

Возможно, самое главное, бейсбол - это не игра с нулевой суммой, как и жизнь. Если бы я мог наслаждаться бейсболом только тогда, когда Мец действительно выиграли Мировую серию, я бы ненавидел 39 из последних 40 сезонов. Но я их совсем не ненавидел (кроме той команды с Бониллой, Саберхагеном и Винсом Колеманом - они были ужасны). Мне нравится ходить на игры, сидеть на улице, проводить время с друзьями. Мне нравится брать с собой жену и детей на стадион, смотреть с ними игры по телевизору, слушать Рона, Гэри и Кейта и видеть, как горстка выдающихся спортсменов очень хорошо справляется с чем-то чрезвычайно сложным (хотя и хуже в этом сезоне).

Жизнь такая же. Мы никогда не достигаем всех наших целей, потому что если бы мы это делали, то наши цели изначально были недостаточно амбициозными. Если бы все, на чем мы когда-либо сосредоточились, были на наших неудачах, мы всегда были бы несчастны. Но каждый день - это смесь: что-то вы делаете правильно, а что-то нет. Я постоянно ругаю себя за все, что идет не так, но я также делаю все возможное, чтобы получать удовольствие от всего, что идет правильно (и если я получу удовольствие от этого бейсбольного сезона, я смогу получать удовольствие от большей части своей работы и в значительной степени всю жизнь вне работы).

И это, возможно, самый полезный урок из всех. Конечно, Мец ужасные. Но это по-прежнему отличная игра, и их неспособность выйти в плей-офф не означает, что мы все еще не можем наслаждаться сезоном. Если бы я хотел быть несчастным каждый год, когда Мец не побеждают - а затем применяю это мышление ко всей моей жизни, - я был бы ходячей катастрофой. Или я просто был бы фанатом Янки. И это судьба, которой действительно никто не заслуживает.

Брэдли Туск является основателем и генеральным директором Tusk Holdings, материнской компании Tusk Strategies, Tusk Ventures, Kronos Archives, Ivory Gaming Group и Tusk Montgomery Philanthropies. В 2009 году он работал менеджером кампании Майка Блумберга, приведя мэра Блумберга к третьему сроку.

комментариев

Добавить комментарий