Главный экономист МВФ призывает правительства оказывать компаниям поддержку на уровне капитала

  • 24-01-2020
  • комментариев

Главный экономист Международного валютного фонда (МВФ) Гита Гопинатх 10 июля заявила, что правительства во всем мире должны поддерживать компании в форме акций, а не в форме кредитов, чтобы помочь им эффективно оправиться от кризиса с коронавирусом. Гопинатх, выступая на вебинаре, организованном совместно МВФ и Токийским университетом, о перспективах мировой экономики во время пандемии COVID-19, сказал, что государственная поддержка фирм в виде займов поставит их в кризис даже в большей степени, чем они могли бы погрязнуть в огромных долгах и с трудом выбраться. Однако если это будет поддержка, подобная долевому, то бремя для фирм будет меньше, и это упростит им восстановление.

Читайте: Египет получил кредит МВФ на 5,2 миллиарда долларов из-за последствий коронавируса

«Я думаю, что все правительства во всем мире имеют дело со следующими проблемами, одна из которых, потому что это серьезный настоящий шок, проблема больше связана с платежеспособностью, а не с ликвидностью, а именно потому, что мы столкнемся с проблемой, когда фирмы станут неплатежеспособными, потому что они переживают многие месяцы потери доходов по мере того, как продолжается этот кризис. Я думаю, что с точки зрения ответных мер политики имеется в виду, что, поскольку здесь существует более серьезная проблема несостоятельности, поддержка правительства должна будет больше смещаться в сторону справедливости. как противоположность долгу, потому что в противном случае у вас будет много фирм, которые выйдут из этого кризиса с огромным объемом долгов », - сказал Гопинатх в беседе с Цутому Ватанабе из Высшей школы экономики Токийского университета. ,

Читайте: МВФ прогнозирует «более глубокую рецессию» и «более медленное восстановление» от пандемии коронавируса

В конце прошлого месяца Гопинатх сказал, что все еще существует `` огромная '' неопределенность относительно того, каким будет путь выздоровления от COVID-19 для стран. В последние недели многие страны Европы и Азии вновь открылись, пытаясь спасти свою падающую экономику. МВФ также предсказал, что мировая экономика сократится на 4,9% в этом году, что значительно хуже, чем падение на 3%, которое он оценил в своем предыдущем отчете в апреле. Это будет худшее сокращение за год сразу после Второй мировой войны.

Читайте: МВФ прогнозирует углубление рецессии в Латинской Америке в 2020 году

Читайте: Восстановление экономики после кризиса COVID «чрезвычайно неопределенно», - говорит главный экономист МВФ

комментариев

Добавить комментарий