Johnson & Johnson вынуждены прекратить глобальные продажи детской присыпки на основе талька

  • 26-01-2020
  • комментариев

Конгломерат товаров по уходу за детьми Johnson & Johnson находится под огромным давлением, чтобы остановить продажи своей детской присыпки Johnson's Baby Powder на основе талька по всему миру. Более 170 некоммерческих организаций призвали американскую транснациональную корпорацию прекратить продажи, ссылаясь на опасения, что детская присыпка содержит канцерогенный асбест, согласно заявлению группы защиты здоровья черных женщин. Несколько известных групп также обратились к J&J с просьбой отозвать свои существующие продукты, которые были на полках в Северной Америке.

Однако в мае J&J заявила, что прекратит продажу детской присыпки на основе талька в США и Канаде из-за низкого спроса. Он считает, что спрос упал из-за дезинформации о безопасности его продукта, помимо многих юридических баталий, которые ведет компания. Но компания заявила, что будет продолжать продавать продукцию в остальном мире, где увидит хороший спрос.

ПРОЧИТАТЬ | На фоне напряженности в отношениях с Индией кабельные операторы в Непале запрещают все индийские новостные каналы, кроме DD

ПРОЧИТАТЬ | Конгресс "Нирупам" требует расследования земельной сделки Теккерея "Матошри-2"; Заявления об отмывании денег

«Десятилетия независимых научных исследований, проведенных медицинскими экспертами по всему миру, подтверждают безопасность детской присыпки Johnson», - говорится в заявлении J&J.

«Мы продолжаем предлагать этот продукт во многих других регионах мира, где есть более высокий потребительский спрос», - добавил он.

У американского Конгломерата есть много судебных исков против своего продукта со стороны клиентов и выживших, которые утверждали, что его продукты с тальком вызывают рак из-за загрязнения асбестом, известным канцерогеном, и что компания знала об этом на протяжении десятилетий. Однако компания заявила, что ее решение приостановить продажи в Северной Америке не связано с указанной проблемой.

Кроме того, компания также сталкивается с антирасовым оскорблением, как заявила исполнительный директор Black Women for Wellness Джанет Робинсон Флинт в своем заявлении, что J&J's продолжает продавать свою продукцию, особенно детскую присыпку, на международных рынках и часто среди чернокожих и коричневых потребителей. что противоречит его собственному июньскому заявлению, в котором говорилось, что J&J обязуется бороться с расовой несправедливостью.

ПРОЧИТАТЬ | США ввели санкции в отношении трех китайских чиновников, ответственных за грубые нарушения прав человека в Синьцзяне

ПРОЧИТАТЬ | Контрабанда золота в Керале: MHA разрешает зондирование NIA, ссылается на «последствия для национальной безопасности»

комментариев

Добавить комментарий