Аргументы в пользу (но также и против) шоколада Mast Brothers

  • 13-11-2020
  • комментариев

Шоколад Mast Brothers продается в магазине в Нью-Йорке. Шоколадная компания недавно призналась в использовании промышленного шоколада в своих шоколадных плитках, когда компания только начинала свою деятельность, что противоречит ее заявлениям о соотношении зерен к плитке. (Фото: Эндрю Бертон / Getty Images)

Во время прогулки по далекому восточному рогу Кубы мужчина передо мной на Эль-Юнке взял зрелый стручок какао, расколол его на бревне и накормил меня свежими сырыми какао-бобами. Затем он предложил мне обработанный шоколад с чистым кубинским сахаром за 5 центов.

Я упоминаю это, чтобы сказать, что у меня действительно не было лошади на скачках, когда дело доходит до нынешнего спора братьев Мастов о том, стоит ли их шоколад за 9 долларов всего лишь за 6 долларов в красивой оберточной бумаге. Я, однако, ощупал магазины в моем районе, которые стараются покупать местные товары и которые увидели, что их продажи резко упали из-за того, что они продавали уже ставший спорным товар.

Во многом это хипстерское злорадство - люди просто счастливы видеть, как кто-то падает с их велосипеда с фиксированной передачей. Но честно говоря: этот термин мог что-то значить в 2001 году. Но 15 лет спустя можем ли мы преодолеть тот факт, что некоторые люди отращивают бороды, ездят на односкоростных велосипедах и тратят деньги на шоколад? Отлично.

Это шоколад. Это выглядит мило. Я обычно беру его для мамы в Shake Shack на Grand Central по дороге в гости. Фактически, в дополнение к тому, что я дал им свои собственные деньги-доллары, я также остался в стороне от этого спора, поскольку он начался с 4-х частей отчета о еде в Далласе. В основном потому, что это звучит ужасно хромой. Но когда «Таймс» подожгла огонь, она признала, что да, Рик и Майкл Маст экспериментировали с промышленным шоколадом, известным как Courverture, когда начинали свой бизнес.

Это не автокоррекция: Mast Brothers ныряют вместе со мной.

Дело в том, что все эти бруклинские предприятия ручной работы не являются кузнечными. Это стартапы. Согласно лучшей книге Эрика Рейса «Экономичный стартап», это «человеческое учреждение, созданное для создания нового продукта или услуги в условиях крайней неопределенности». Чтобы устранить неопределенность, не тратя зря деньги, стартап должен создать «Минимально жизнеспособный продукт». то есть, прежде чем братья Масти начнут плавить какао-бобы, им нужно выяснить, будут ли бобы, которые они будут покупать, вкусными в баре.

Вот что я собирался сказать.

Бууууут, они это делают. Вы знаете эту вещь? Когда кто-то действительно расстраивает вас, и он не говорит: «Прости, что расстроил тебя», а, скорее, «Прости, ты расстроен?» (Их официальный ответ, выделено мной: «Мы искренне извиняемся, если вы или кто-либо из наших постоянных клиентов чувствуете, что были введены в заблуждение относительно шоколада, который мы производили, когда наша компания только начинала работу»).

Вот как делают вашу местную кустарную бруклинскую колбасу: я искал братьев Маст в своем местном магазине в Бруклине. Магазин отсылает меня напрямую к человеку, которому они дают деньги в Mast Brothers. Я конкретно указываю на статью о Grubstreet, которая набирает обороты на Reddit. Обвинение: магазины, которые раньше продавали Mast за 5000 долларов, в праздничные дни получили 1700 долларов. Затем они прячутся за PR-фирмой.

Это не автокоррекция: Mast Brothers ныряют вместе со мной *.

Помните во время финансового кризиса, когда Lehman Brothers, отрасль финансовых услуг с 1850 года, рухнула, поскольку оказалось, что ею руководил недальновидный Lehman Bros. Тогда вы поймете, почему это круто, если мы начнем называть эти eejits ** Mast «Bros.» Вот что сказали их пиарщики после долгой ручной работы:

[O] В целом продажи компании показали двузначный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а также рост онлайн-продаж (2014-2015 гг.) Более чем на 40% (г / г). За определенный период, указанный в статье, общие продажи также показали двузначный рост, а онлайн-продажи выросли вдвое, показав рост на 100%.

В 2008 году это было: «Мы не можем продавать барахло! Мы зарабатываем чертовски много денег!

Что касается продаж для розничных партнеров, то в 2015 году продажи выросли и оставались стабильными в течение рассматриваемого периода. МАСТ имеет почти 1000 торговых точек. Ссылки на несколько магазинов, в которых, возможно, произошли сдвиги, представляют собой очень небольшую долю розничных партнеров и никоим образом не отражают объем продаж в целом.

«Испытал сдвиг», я думаю, как Lehman «Bros» отнесется к тому месяцу, когда ваш отец потерял пенсию.

Это приятный, сердечный корпоративный вариант: «Мне жаль, что ты расстроен». Не очень по-соседски со стороны бруклинских парней. И ровно ноль раскаяния для местных магазинов, которые теряют деньги из-за PR-катастрофы Mast Bros. Многие из них, конечно же, - это бедные местные бруклинские магазины, которым на это Рождество оставили сумку в руках.

Ребята, я все еще открыт для разговора. У тебя есть моя электронная почта. Только не начинай с очередных извинений.

* Согласно Camron PR из Лондона, Сан-Франциско и Нью-Йорка (не из Бруклина?) «Мы представляем КОМПАНИИ, которые понимают, как ДИЗАЙН ОПРЕДЕЛЯЕТ ИХ БИЗНЕС».

** Я не знаю, кто еще это сказал. Но именно так большинство ирландских родителей произносят слова «идиоты».

комментариев

Добавить комментарий