Австрийский студент возглавляет коллективный иск против Facebook из-за конфиденциальности

  • 22-12-2020
  • комментариев

Марк Цукерберг, предположительно размышляющий о жизни. (Wikimedia Commons)

У Facebook скоро могут возникнуть большие проблемы, и не только потому, что Slingshot, вероятно, будет вонять.

Австрийский студент-юрист Макс Шремс возглавляет обвинение в том, что может стать массовым иском против Facebook из-за проблем с конфиденциальностью, сообщает Daily Mail. Г-н Шремс просит пользователей Facebook по всему миру присоединиться к нему и потребовать возмещения ущерба в размере 500 евро каждый в связи с предполагаемыми нарушениями политики конфиденциальности Европейского Союза.

Судебный иск будет фактически коллективным, но поскольку США- Групповые иски в Австрии не подходят, г-н Шремс будет подавать в суд на Facebook от имени всех участников и соответственно распределять суммы, которые они могут выиграть. Поскольку иск направлен против штаб-квартиры Facebook в ЕС в Ирландии, пользователям в США и Канаде, чьи учетные записи предоставлены Facebook USA, не разрешается присоединиться.

«Главное, что это делают крупные интернет-компании. не уважать наши основные права на конфиденциальность и защиту данных. Facebook - лишь один из многих примеров, но нужно с чего-то начинать », - говорится на сайте иска FBclaim.com.

Mr. По сообщениям, Шремс утверждает, что Facebook виновен в ряде обвинений, связанных с конфиденциальностью, от неправомерного использования пользовательских данных до мониторинга активности пользователей за пределами Facebook и даже до поддержки программы наблюдения АНБ.

«Facebook имеет длинный список нарушений », - продолжает FBclaim.com. «Для этого судебного процесса мы выбрали основные или очевидные нарушения закона: политика конфиденциальности, участие в программе PRISM, поиск по графику Facebook, приложения в Facebook, отслеживание на других веб-страницах (например, с помощью кнопок« Нравится »),« большой data, которые шпионят за пользователями или за несоблюдением запросов на доступ ».

Еще неизвестно, будет ли этот иск серьезно воспринят Facebook, или он присоединится к рядам этого иранского судья, который очаровательно вызвал Марка Цукерберга в суд.

комментариев

Добавить комментарий