Как принимать решения, как президент, и выделять время, как миллиардер

  • 29-10-2020
  • комментариев

Бизнесмен-миллиардер Уоррен Баффет. Стив Поуп / Getty Images

Президенты и миллиардеры действуют на другом уровне в отношении скорости, с которой они принимают более разумные решения, и того, как делегировать полномочия. Независимо от того, управляете ли вы компанией из 100 человек или кем-то, кто хочет найти больше времени для изучения нового языка, вы можете смоделировать, как лучше всего проводить свое время.

Хорошая новость в том, что это редко зависит от имеющихся у вас ресурсов, а скорее от умственных рамок, в которых вы работаете.

От скорости, с которой они принимают более разумные решения, до того, как делегировать полномочия. Независимо от того, управляете ли вы компанией из 100 человек или кем-то, кто хочет найти больше времени для изучения нового языка, вы можете смоделировать, как лучше всего проводить свое время.

Хорошая новость в том, что это редко зависит от имеющихся у вас ресурсов, а скорее от умственных рамок, в которых вы работаете.

Большинство последователей Уоррена Баффета знают, что его наставником по инвестициям был Бенджамин Грэм. Но когда дело доходит до эффективного управления, он приписывает свой успех человеку по имени Том Мерфи.

«Большую часть того, что я узнал об управлении, я узнал от Мерф… Я бью себя, потому что мне следовало применить это намного раньше». -Уоррен Баффет

Просто взглянув на сами цифры, вы можете заметить философию управления Berkshire Hathaway. Под эгидой Berkshire работает более 360 000 сотрудников, и только 21 из них работает в штаб-квартире.

Большая часть того, как Баффет попал сюда, была вдохновлена Мерфи. В предисловии к Berkshire Beyond Buffett Мерфи утверждает:

«Мы оба сторонники философии децентрализованного управления: тщательного найма ключевых людей; подавления решений в организации; и установить общие принципы и противостоять искушению быть вовлеченным в детали. Другими словами, не нанимайте собаку и не пытайтесь лаять ».

Если бы мы не упомянули имя Мерфи, вы, возможно, подумали, что это произнесено самим Баффетом. В конечном счете, принцип действия, который проповедует Баффет, заключается в том, чтобы сосредоточиться на круге своей компетенции.

Когда Мангера спросили, как Баффет проводит свой день, он сказал: «Половину своего времени он просто сидит и читает ... а большую часть остального времени тратит на разговоры один на один, по телефону или лично, с очень одаренными людьми. люди, которым он доверяет и которые доверяют ему ».

Это потому, что Баффет понимает, что его круг ведения - не выполнение функций генерального директора, а поиск возможностей и распределение капитала. Другими словами, он сосредотачивается только на том, в чем он лучше, чем кто-либо в мире.

Круг компетенции. Автор предоставил

Это не только структура, которую он использует для делегирования полномочий, но и для инвестирования. Что еще более важно, Баффет понимает, что он не знает того, чего не знает. Вот почему все остальное время он тратит на разговоры с надежными советниками и экспертами в своей области.

У Rype, как и у многих других, ресурсы ограничены. Мы реализовали этот принцип, поэтому каждый человек сосредотачивается на своих сильных сторонах, а не на слабостях. Затем мы назначаем ключевую метрику, за которую отвечает каждый участник (например, отток, коэффициент конверсии, трафик).

Подумайте, как вы работаете сегодня. Вы тратите большую часть своего времени на задачи, которые относятся к низкоуровневым действиям, которые малоэффективны? И если это высокоэффективные виды деятельности, вписывается ли это в ваш основной круг компетенции?

Эйзенхауэр известен большинству людей как 34-й президент Соединенных Штатов. Но те, кто учился или работал у него, знают его как одного из самых эффективных президентов на сегодняшний день.

За время своего пребывания в должности он запустил программы по развитию системы автомагистралей между штатами, запуску Интернета (DARPA) и исследованию космоса (NASA). Немногие лидеры могут утверждать, что они достигли этого за короткий промежуток времени.

Так как же он так много сделал? Его самая продуктивная операционная стратегия известна как метод Эйзенхауэра.

Это структура, которую он использовал, чтобы принимать более быстрые и разумные решения и более эффективно делегировать полномочия. Короче говоря, это можно резюмировать следующим образом:

«То, что важно, редко бывает срочным, а то, что срочно, редко важно». —Дуайт Эйзенхауэр

Любую задачу или решение, которое должен был принять Эйзенхауэр, он относил к одному из четырех квадратов в Матрице: «Срочно и важно», «Не срочно и важно», «Срочно и неважно» и «Не срочно и не важно».

Матрица Эйзенхауэра. Автор предоставил

Затем у него было действие, которое он предпринял в зависимости от того, в какой квадрант помещается задача.

Квадрант 1: Срочные и важные = задачи, которые вы будете выполнять немедленно

Квадрант 2: важные, но несрочные = задачи, которые вы планируете выполнить позже

Квадрант 3: Срочные, но не важные = задачи, которые вы поручите кому-то другому

Квадрант 4: Ни срочно, ни важно = задачи, которые вы устраните

Такая структура не только позволила Эйзенхауэру быстрее принимать решения, но и сэкономила ему много умственной энергии, которую можно было бы лучше использовать в более важном месте.

Таким образом, вы хотите избавиться от большей части, если не от всего времени, которое вы проводите в квадранте 4. Затем проводите большую часть своего времени в квадранте 2, позволяя вам сосредоточиться на эффективных долгосрочных проектах.

Применение этого в вашем повседневном процессе принятия решений займет некоторое время. Но простое осознание важности расстановки приоритетов для ваших задач, а не реакции на то, что встречается на вашем пути, поможет вам стать более эффективными.

Время может быть вашим злейшим врагом или лучшим другом. Узнайте, как использовать его с умом, моделируя лучших лидеров, и это только вопрос времени, когда вы увидите результаты.

Шон Ким - генеральный директор компании Rype, которая предлагает ежедневные частные уроки языка для занятых людей.

комментариев

Добавить комментарий