Почему стартапы с каннабисом настолько экономически эффективны

  • 29-10-2020
  • комментариев

Что мешает нам принять этот развивающийся рынок, который мог бы полностью стимулировать нашу рабочую силу и быть благом для предпринимателей в сфере каннабиса? ФИЛИППО МОНТЕФОРТЕ / AFP / Getty Images

Трудно найти предмет более поляризующий, чем легализация марихуаны. Тем не менее, несмотря на все запугивание и каннафобию, этот бизнес может быть именно тем, что нужно американской экономике для долгосрочного возрождения.

Уловка будет заключаться в том, чтобы снять опасения и подвести нас к атмосфере коллективного принятия. Половина страны уже предоставляет людям доступ к медицинской марихуане, а восемь штатов разрешают ее использование в рекреационных целях. В Колорадо выручка колеблется в районе 1 миллиарда долларов, а продажи марихуаны по всей стране должны приблизиться к 22 миллиардам долларов через три года. И все это законно.

Так что же удерживает нас от освоения этого развивающегося рынка, который мог бы полностью стимулировать нашу рабочую силу и стать благом для предпринимателей в сфере каннабиса? В двух словах: ажиотаж.

Если бы вы обратили внимание только на таких политиков, как генеральный прокурор Джефф Сешнс, вы бы подумали, что единственные люди, которые занимаются, производят или инвестируют в каннабис, являются, как сказал бы наш президент, «неудачниками». На сессиях общеизвестно отмечалось, что потребители марихуаны не могут быть «хорошими», демонстрируя, насколько сложно начать обсуждение этого растения.

Однако это не вина нынешней администрации и ее выборных должностных лиц, поскольку каннабис был заклейменным наркотиком более полувека. Несмотря на доказательства того, что он менее токсичен, чем алкоголь или табак, которые можно купить в любом месте по удостоверению личности, он был назван наркотиком, ведущим к таким наркотикам, как героин. Что теряется в этой перетасовке, так это перечень медицинских преимуществ, которые он имеет, и то, что это принято в большей части страны.

Общая цель высока: заставить людей говорить о положительных аспектах каннабиса и избавиться от дезинформации. И если недавний фондовый индекс каннабиса, который в прошлом году вырос на 236 процентов, является каким-либо признаком, они начинают понимать это сообщение.

Индустрия каннабиса - это многомиллиардные возможности для бизнеса, и предприниматели, которые хотят зарабатывать деньги и производить ценные товары, должны сесть и обратить на это внимание. К сожалению, те, кто хочет попробовать свои силы, столкнутся с рядом серьезных проблем.

Первая угроза исходит от федерального правительства, которое классифицирует каннабис как незаконное вещество. Даже в штатах, где каннабис легализован, таких как Колорадо и Калифорния, федеральный закон заменяет закон штата, не позволяя внешним инвесторам и федеральным банкам финансировать или открывать счета в компаниях, занимающихся каннабисом.

Без возможности получить финансирование или распорядиться своими деньгами эти предприниматели по-прежнему испытывают недостаток в начальных деньгах. Даже суды по делам о банкротстве закрывают глаза на легальные (государственные) компании, занимающиеся каннабисом; в конце концов, суды по делам о банкротстве действуют в рамках федеральной юрисдикции. А если предприниматель впадет в отчаяние в поисках средств для финансирования недвижимости для индустрии каннабиса и обратится к кредитору с твердыми деньгами? Он, вероятно, заплатит до 18 процентов процентов.

Кроме того, есть табачные гиганты, такие как Marlboro, у которых есть ресурсы для массового продвижения каннабиса на растущую потребительскую базу и которые препятствуют раннему росту компаний. Крупные табачные корпорации знают, что курение сократилось на 21 процент за последние 10 лет, поэтому, если они смогут (юридически) возместить свои убытки с помощью каннабиса, они это сделают.

Несмотря на эти угрозы, некоторые учредители готовы отмахнуться от забот и погрузиться в рынок каннабиса. Они будут готовы к прибыли, если будут учитывать несколько факторов:

1. Стартапы и предприниматели в индустрии каннабиса уже способствуют развитию экономики.

Помимо мрачных прогнозов, некоторые компании, занимающиеся каннабисом, добиваются успеха, в том числе LeafLine и Eaze Solutions. Их путешествия должны быть проанализированы потенциальными стартапами.

LeafLine - это крытая ферма в Миннесоте, занимающаяся поставкой марихуаны государственным пациентам, нуждающимся в лечении. Подобные фермы, ориентированные на выращивание и сбор каннабиса, могут быть построены по всей стране, что обеспечит стимулы для сельского хозяйства и рост. Каждой ферме потребуется достаточно времени, чтобы закрепиться, предоставляя работникам широкие возможности для долгосрочного заработка.

Eaze Solutions доставляет марихуану своим клиентам, аналогично концепции Uber или Lyft. Стартап, который только что получил рекордное финансирование серии B в размере 13 миллионов долларов, постоянно увеличивает количество рабочих мест в компании, а также увеличивает свои стимулы.

По всей Южной Калифорнии и в районе залива он приобрел сильных сторонников и продолжает пользоваться преимуществами того, что является единственным конкурентом в своем пространстве. Несомненно, имитаторы последуют за ними, увеличивая рабочую нагрузку и зарплаты.

2. Отрасли каннабиса, получающие федеральную помощь, будут приносить национальный доход.

Все признаки указывают на то, что в какой-то момент каннабис легализовали на федеральном уровне. Когда это произойдет, мы увидим эффект домино по всей стране, поскольку эта товарная культура взорвется и предоставит новый поток налоговых долларов для поддержки сообществ и базовой инфраструктуры. С этого момента появятся периферийные стартапы индустрии марихуаны, такие как LEAF.

LEAF - это умная, автономная, одноцелевая камера для выращивания еды, трав или марихуаны. Предназначенный для домашнего использования, он похож на небольшой холодильник и продается за 3000 долларов. Со временем подобные предпринимательские предприятия будут предлагать другое оборудование, чтобы выращивать и использовать каннабис более безопасно и удобно.

3. Легальный каннабис значительно сократит количество заключенных.

По данным Министерства юстиции США, от 12 до 13 процентов заключенных в США отбывают наказание за преступления, связанные с марихуаной. Когда мы декриминализируем марихуану, мы одновременно снимаем с налогоплательщиков бремя в размере около 20 миллиардов долларов в год. К тому же в тюрьмах будет меньше людей.

Хотя может быть сложно начать разговор о каннабисе, нам нужно, чтобы его обсуждали среди предпринимательских групп и с государственными чиновниками. Вместо того, чтобы относиться к этой теме как к табу, наша цель должна состоять в том, чтобы проактивно открыть шлюзы и позволить этой отрасли вернуть нас к экономическим уровням до спада 2008 года и выше.

Дэвид Эренберг - основатель, партнер и генеральный директор компании Early Growth Financial Services. Он основал компанию в 2008 году, чтобы решить проблему отсутствия финансовой поддержки по запросу для стартапов. Его страсть к наставничеству предпринимателей и руководству стартапами на ранних стадиях побудила Дэвида создать интегрированное финансовое решение EGFS, которое включает повседневную бухгалтерскую поддержку, а также стратегическую финансовую, налоговую и оценочную поддержку. Прочтите больше советов по сбору средств от Дэвида.

комментариев

Добавить комментарий