33-летний президент Y Combinator покидает мир прибыльных стартапов

  • 25-08-2020
  • комментариев

Сэм Альтман, президент Y Combinator и сопредседатель OpenAI. Дрю Ангерер / Getty Images

Сэм Альтман, 33-летний президент престижного куратора стартапов Кремниевой долины Y Combinator (YC), уходит от повседневных обязанностей фирмы и сосредоточивается на Open AI, некоммерческой исследовательской организации в области искусственного интеллекта, которую он основал. с основателем Tesla Илоном Маском.

Альтман останется с YC в качестве председателя, в то время как нынешний генеральный директор Майкл Сейбель возьмет на себя регулярные операции фирмы, о чем инкубатор стартапов сообщил в своем блоге в прошлую пятницу.

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

Фирма заверила инвесторов и предпринимателей в своей программе, что смена руководства не вызовет значительных операционных изменений из-за партнерской структуры YC.

Альтман заработал свое первое ведро золота в возрасте 26 лет на своем первом стартапе, Loopt, приложении для определения местоположения социальных сетей, которое было приобретено корпорацией Green Dot Corporation за 43 миллиона долларов в 2012 году.

Атман присоединился к YC, которая инкубировала его собственный стартап, в 2011 году в качестве партнера по совместительству и дослужилась до президента в 2014 году, сменив президента-основателя стартап-инкубатора Пола Грэма.

Под руководством Альтмана общая оценка портфельных компаний Y Combinator выросла более чем на 130 процентов и на конец 2018 года превысила 150 миллиардов долларов. В настоящее время YC инкубирует 1900 стартапов в широком спектре отраслей. Он также управляет несколькими фондами стадии роста и зарубежной программой в Китае.

Поскольку группа стартапов быстро расширяется, YC также стремится переехать на север, в Сан-Франциско, чтобы быть ближе к своим предпринимателям.

«Мы рассматриваем возможность переезда YC в город и в настоящее время ищем место», - говорится в сообщении компании в пятницу. «Центр тяжести для новых стартапов явно сместился за последние пять лет, и, хотя нам нравится наше пространство в Маунтин-Вью, мы переосмысливаем, стоит ли того логистического компромисса, особенно с учетом того, насколько сложными стали поездки на работу. Мы также хотим быть ближе к нашим выпускникам из Bay Area, которые непропорционально часто живут и работают в Сан-Франциско ».

Альтман, скорее всего, тоже будет проводить больше времени в Сан-Франциско, поскольку это город, где базируется OpenAI.

Альтман вместе с Маском основал OpenAI в 2013 году с целью разработать искусственный интеллект таким образом, чтобы приносить пользу всему человечеству. В частности, он направлен на «свободное сотрудничество» с исследователями и учреждениями, делая их патенты и исследования открытыми для общественности.

В феврале 2018 года Маск покинул правление OpenAI, чтобы избежать конфликта интересов с Tesla.

комментариев

Добавить комментарий