Банк Англии экспериментирует с искусственным интеллектом и технологией блокчейн

  • 29-10-2020
  • комментариев

Управляющий Банка Англии Марк Карни беседует с банкирами и торговцами в финансовом центре Лондона. Пол Эллис / AFP / Getty Images

Лондон долгое время был одной из крупнейших финансовых столиц мира, поэтому стоит обратить внимание на все, что делает Банк Англии для внедрения новых финансовых инноваций. На этой неделе банк опубликовал заметки о четырех экспериментах, которые он проводил с компаниями, занимающимися финансовыми технологиями, с использованием совершенно новых технологий.

«Широта тем, охватываемых этими проектами, - сказал в пресс-релизе Эндрю Хаузер, директор банка, - показывает, сколько центральные банки потенциально могут получить от продолжения взаимодействия с сектором в выполнении своей миссии по обеспечению денежно-кредитной и финансовой стабильности. . »

На данный момент внутренний акселератор банка объявил о партнерстве с девятью финтех-компаниями. В четырех случаях, о которых он только что сообщил, банк сотрудничал с компаниями для проведения ограниченных экспериментов по проверке концепции с использованием выборочных данных или моделирования. Эти заметки были написаны осторожным и осторожным языком финансовых регуляторов, но наиболее позитивный язык, похоже, исходил от двух компаний, работающих в двух самых модных технологических секторах на сегодняшний день, искусственном интеллекте и блокчейне.

Обнаружение мошенничества и неверных данных

MindBridge Analytics Incorporated - компания, занимающаяся искусственным интеллектом, использующая машинное обучение для обнаружения аномальных данных. Аномалии данных в финансовой отчетности могут свидетельствовать о мошенничестве. Банк хотел посмотреть, может ли технология компании помочь ему быстрее находить точки данных, которые казались странными в наборе данных.

В качестве чрезвычайно простого примера следователи в течение многих лет знали, что быстрый способ обнаружить мошенничество - это провести анализ первых цифр в любом наборе данных. Любой набор «реальных» данных будет иметь предсказуемое распределение первых цифр. Это называется «Закон Бенфорда». Это правило известно с 1800-х годов, поэтому, без сомнения, MindBridge привнес несколько более тонких идей в процесс оценки наборов данных.

Банк планирует провести более продолжительный эксперимент с MindBridge, чтобы проверить его эффективность на данных, которые поступают с течением времени.

Упрощение балансировки очень больших книг

Расчет - это процесс суммирования всех денег, которые были потрачены за каждый торговый период, и проверки того, что на каждой учетной записи есть нужная сумма денег в конце. Для банков это становится очень сложным, поскольку большинство крупных банков платят и получают много-много денег друг от друга в течение всего дня.

Банк создал полностью экспериментальное моделирование с использованием Ripple для проверки расчетов в двух разных валютах. Он хотел протестировать множество различных сценариев, в том числе убедиться, что транзакция не состоится, если на счете недостаточно средств. Как мы уже сообщали, Ripple - это компания, которая использует криптовалюту и блокчейн для снижения стоимости межбанковских расчетов.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Fedcoin, когда центральные банки копируют биткойны

Эксперимент удался. Он преуспел во всех сценариях и продемонстрировал, что для расчета счетов с помощью блокчейна требуется меньше шагов. Хотя в записке не говорится о намерении продолжать эксперименты с Ripple, банк заявил о своем намерении и дальше развивать свою систему расчетов, чтобы она могла взаимодействовать с распределенной бухгалтерской книгой или технологией блокчейн, как сообщала Coindesk в апреле.

Когда мы писали о Ripple в сентябре, его криптовалюта XRP имела рыночную капитализацию около 200 миллионов долларов. На момент написания этой статьи она составляла 6,5 миллиарда долларов, что делает ее третьей по стоимости цифровой валютой. Рыночная капитализация семи криптовалют превышает 1 миллиард долларов.

Банк также сотрудничал с Enforcd, чтобы изучить прошлые нормативные акты. Отделы по соблюдению нормативных требований могут использовать его для отслеживания тенденций в регулирующих действиях, чтобы лучше направлять рекомендации своим компаниям. Он также сотрудничал с Experimentus для тестирования нового программного обеспечения, разрабатываемого банком.

комментариев

Добавить комментарий