Бизнес, связанный с электронными книгами Barnes and Noble, получает вливание денежных средств от Microsoft

  • 04-01-2021
  • комментариев

флагмана Barnes and Noble. (flickr.com/edenpictures)

В последнее время дела Amazon выглядят ужасно оптимистично, поскольку Министерство юстиции возражает против модели ценообразования для агентств, предусматривающей снижение цен на 9,99 долл. США, которая была разработана частично для того, чтобы дать издателям больше возможностей с помощью книжного магазина в Интернете. Но на этот раз это утро принесет некоторые потенциально позитивные новости для осажденного конкурента: Barnes & Noble станет партнером Microsoft в создании новой дочерней компании, сформированной из ее цифрового бизнеса и бизнеса College. Что предлагает MSFT? Наличные деньги, милая.

Вот как работает сделка: дочерняя компания (в пресс-релизе забавно названная Newco) возьмет на себя цифровой (т. е. Nook) и университетский бизнес Barnes & Noble. Microsoft потратит 300 миллионов долларов (при оценке в 1,7 миллиарда долларов) за 17,6% акций. Дочерняя компания будет «поддерживать постоянные отношения с розничными магазинами компании», что, по мнению Betabeat, означает, что эти великолепные сигнальные дисплеи Nook никуда не денутся.

Барнс и генеральный директор Noble Уильям Линч оценили этот шаг в терминах текущей стратегии книготорговца:

Формирование Newco и наши отношения с Microsoft являются важными частями нашей стратегии, направленной на извлечение выгоды из быстрого роста бизнеса NOOK и укрепление нашей позиции лидера в бурно развивающейся рынок цифрового контента в потребительском и образовательном сегментах.

Он также пообещал, что инвестиции «позволят нам значительно расширить бизнес».

Betabeat поговорил с Джейми Иэнноне, президентом Barnes & Noble, и он рассказал о сделке немного подробнее. «Я думаю, что [Microsoft] убедилась в успехе бизнеса Nook, в том, как клиенты были привлечены к тому, что мы создаем, и если вы посмотрите на инновации, которые сделала команда Nook, в сочетании с великими вещами, которые происходят в Microsoft, мы видим, что сотрудничество между двумя компаниями раскрывает большой потенциал для роста цифрового контента ».

Эта сделка дает Nook небольшую передышку в финансовой сфере в битве за электронные книги с Kindle, которая имеет преимущество поддержки со стороны довольно прибыльного интернет-магазина, возможно, вы слышали об этом? Этот шаг также хорошо подходит для потенциального развития бизнеса электронных книг (хотя продавец книг не дает никаких обещаний, как это будет происходить). Operation Nook уже базируется в Кремниевой долине, далеко от штаб-квартиры Barnes and Noble здесь, в Нью-Йорке, и вдали от традиционного центра издательского бизнеса. Пока не ясно, где будет располагаться новая дочерняя компания.

комментариев

Добавить комментарий