Эффект Гальки: В центре внимания неожиданно появляются стартапы оборудования

  • 04-01-2021
  • комментариев

Лучше, чем писать записку на руке.

В последний раз, когда Betabeat проверил умные часы Pebble, выпускник Y Combinator Эрик Мигиковски поднял несколько 4,6 миллиона долларов на Kickstarter за идею, которая изо всех сил пыталась найти поддержку венчурного капитала, несмотря на то, что фактически приносила доход. (Для тех из вас, кто следит дома, Pebble добавил еще 3 миллиона долларов, что составляет в общей сложности 7,6 миллиона долларов - и это еще не все! - с оставшимися 17 днями). Вчера г-н Мигиковски прошел курс лечения в The New York Times.

Теперь, похоже, вся суета перекочевала на повестку дня TechCrunch Disrupt. На конференции только что было объявлено, что 23 мая впервые в Нью-Йорке на мероприятии будет представлено что-то под названием «Аппаратная аллея» наряду со стандартной презентацией «Start-up Alley». «Мы ищем многообещающие стартапы в области аппаратного обеспечения», - пишет TechCrunch. «У вас подрывной проект на Kickstarter?» Интересно, о ком они там говорят?

Споты для Hardware Alley, очевидно, быстро заполняются. Но означает ли это, что венчурные капиталисты пересмотрят производственную головную боль и низкую розничную маржу при поддержке оборудования? «Не обязательно», - говорит Джон Баттель. В своем блоге г-н Баттель задавался вопросом, почему основные венчурные капиталисты не обращают внимания на Pebble, даже после того, как его потенциал стал очевиден. Он предположил, что это может иметь какое-то отношение к маленькому бегемоту с рыночной капитализацией в 556 миллиардов долларов. В конце концов, г-н Мигиковски планирует создать магазин приложений для часов и разработку программного обеспечения для Pebble, чтобы разработчики могли создавать приложения.

Если мы что-то узнали об Apple за эти годы, так это то, что Apple руководствуется своим оборудованием. бизнес. Компания получает прибыль, продавая оборудование, и построила красивую закрытую программную экосистему, чтобы гарантировать эти продажи оборудования. Pebble задает интересный вопрос: заботится ли Apple о новых форм-факторах оборудования? Или это просто создание «базовой» аппаратной платформы и возможность внедрять инновации в новые экземпляры оборудования? Будет ли Apple довольна тем, кто построит, скажем, более крупный форм-фактор iPhone, возможно, размером с планшет, управляемый вашим iPhone?

Я не знаю ответа на этот вопрос (и сомневаюсь, что Apple ответит на него). ответьте на мой звонок, задав такой вопрос), так что я вам его закину. Что вы все думаете? Пеббл здесь играет с огнем? Сможет ли Apple когда-нибудь изменить условия предоставления услуг для разработчиков, чтобы исключить новую компанию?

Независимо от того, играла ли Apple какой-либо фактор при принятии инвестиционных решений, мы полагаем, что контингент Купертино, вероятно, не в восторге от идеи г-на Мигиковски уже сравнивают со Стивом Джобсом.

комментариев

Добавить комментарий