Эта компания делает отправку груза таким же простым, как электронная коммерция

  • 29-10-2020
  • комментариев

Избавление от ненужных вещей больше не является головной болью. Паскаль Ле Сегретен / Getty Images

В зависимости от того, насколько силен ваш импульсивный контроль, беспроблемный опыт розничной торговли - это либо лучшее, что может случиться с вашим потребительским опытом, либо худшее, что случится с вашим бюджетом. Заказ в один клик на Amazon - это беспроблемная электронная коммерция. Купить фильм или песню в iTunes - это беспроблемная электронная коммерция. Дело в том, чтобы убрать как можно больше шагов между фразами «Я хочу» и «Я покупаю». Чем меньше шагов, тем меньше возможностей сказать: «Знаешь, мне это действительно не нужно».

thredUP привлек мое внимание, когда он предложил отличный поворот в этой предпосылке: беспрепятственная продажа консигнации.

Несколько месяцев назад я наконец закончил восстанавливать старый шкаф, который купил через Craigslist, оплатил через Paypal, и вернулся домой через Taskrabbit. (Если подумать, весь процесс был иллюстрацией радикальной децентрализации розничной торговли от начала до конца.)

Это прекрасный предмет постройки начала 1900-х годов, и он идеально подходит для нашего дома начала 1900-х годов. Поэтому, когда я понял, что мебель, которую я получил для хранения моей одежды, вмещает только около 60 процентов ее, я пожал плечами и стал смотреть, можно ли выбросить какие-нибудь вещи, всасывающие радость. Я люблю хороший сеанс расхламления, но избавление от ненужных вещей всегда головная боль. Однако модель thredUP устраняет беспокойство - попросите их прислать вам гигантский мешок с оплатой почтовыми расходами, наполнить его и отправить в местный магазин FedEx. Все остальное сделают эльфы на другом конце. В течение нескольких недель вы получаете единовременную выплату за товары, которые они продают для вас, за вычетом 7 долларов США за обработку.

Я потратил колоссальные 30 минут на уборку своего шкафа, запечатав заказанную сумку thredUp, а затем отвез ее в местный магазин FedEx. Несколько недель спустя у меня было 40 долларов, которые я мог перевести на свой PayPal.

Модель thredUP - просто отправьте нам вещи, и мы дадим вам за это деньги - вероятно, не та, которая максимизирует потенциальную ценность чьего-либо имущества. Но это максимально увеличивает время. Поэтому я заинтригован, увидев, как их новая торговая точка дополнит существующую привлекательность клиентов. 20 июля в Сан-Маркосе, штат Техас, компания откроет так называемый «первый в мире умный комиссионный магазин». Они планируют развертывать больше в местах, которые уже продемонстрировали высокую концентрацию клиентов thredUP.

И что? Признаюсь, моей первой мыслью было: «Это похоже на полную противоположность всех тех витрин, которые возникли в 2000-х годах, чтобы продавать ваши вещи на eBay для вас». Но в моей язвительной шутке упущено ключевое различие между моделью «мы продаем ваши вещи на eBay» и предлагаемым опытом розничной торговли: бывшие торговые точки ограничены потоком поступающих к ним запасов и спросом на товары в Интернете и ими управляют отдельные поставщики.

Напротив, thredUP - это центральный хаб, который контролирует цепочки поставок на основе данных о клиентах. Магазины thredUp фактически являются интерфейсом для доступа ко всему их инвентарю. Это похожая модель на книжные магазины Amazon. Как и Amazon, thredUp будет рассчитывать на персонализированные предпочтения для увеличения продаж.

В сообщении, которое я прочитал, отмечалось: «thredUP отбраковывает тысячи артикулов, чтобы мгновенно уведомлять покупателей о поступлении в магазин новых товаров их размера, любимых брендов и стилей. Клиенты получают все удовольствие от поиска сокровищ, ничего не делая, и им никогда не придется беспокоиться о том, чтобы упустить идеальную находку ».

Какая разница? Люди, которые зарабатывают на жизнь продажей подержанных вещей. Уже есть ряд магазинов, которые уравновешивают онлайн-продажи с обычным присутствием или живыми мероприятиями, такими как ярмарка искусства и антиквариата Аламеда. Но если у этих предприятий есть чистый объем запасов и обработки данных, который thredUp может довести до консигнации, они не говорят.

У покупателей также может возникнуть соблазн пойти в магазин за покупками, если они могут значительно снизить риск в этом опыте. Одна вещь, которую предлагает розничная торговля без консигнации, - это возможность предложить очень конкретную вещь, когда она вам нужна. Вы только что получили электронное письмо из школы, в котором вас просят одеть ребенка в красную футболку с короткими рукавами в пятницу, среду и разгар зимы? Больше не проблема с розничными торговцами. Но для консигнационных магазинов это было чудовищно - до сих пор.

Хочу больше? Есть целый архив So What, Who Cares? информационные бюллетени по адресу tinyletter.com/lschmeiser. Помимо анализа новостей, есть также забавные рекомендации по поп-культуре.

комментариев

Добавить комментарий