Парень, стоящий за мошенничеством с видеоиграми на Kickstarter, даже не разработчик игр, заявил бывший работодатель

  • 04-01-2021
  • комментариев

«Сет Вестфаль», создатель и соучредитель компании «Little Monster Productions». (kickstarter.com)

Человек, стоящий за кампанией на Kickstarter для игры, которая собрала несколько тысяч долларов до того, как была раскрыта как плагиат, может даже не быть разработчиком игры, как выяснила Betabeat.

< p> В кампании Kickstarter человек, называющий себя Сетом Вестфалом, утверждает, что является основателем и генеральным директором независимой игровой студии Little Monsters Productions. Обложка предлагаемой игры была заимствована у других художников в сети, а фотографии студий Little Monsters были взяты из другой независимой игровой студии, Burton Design Group.

Этим утром мы поговорили с Альфонсом Бертоном, генеральным директором и креативный директор Burton Design Group, который утверждает, что является бывшим работодателем г-на Вестфала.

Г-н. По словам г-на Бертона, Вестфаль был офис-менеджером, а не разработчиком игр, и его уволили, «уволив из нашей студии еще в феврале за несоблюдение требований». Г-н Вестфаль пришел с опозданием, не выполнил работу и не выполнил процедуры, сказал г-н Бертон. «Сет Вестфаль - мошенник. Не плати ему ни за какие игры. Он не разработчик игр ».

Некоторые художники, чьи работы были скопированы на странице Kickstarter, связались с ним два дня назад, сказал г-н Бертон. По его словам, он надеется, что все, кто несет ответственность за попытки обмануть игроков, будут привлечены к ответственности.

«Мы независимый производитель игр. Мы любим Kickstarter. У нас есть несколько игр класса «три-А», которые мы хотим выпустить на Kickstarter в ближайшие пару месяцев », - сказал г-н Бертон. «Мне нравится то, что он делает. Это позволяет независимым разработчикам игр быть свободными от крупных издателей. Это то, о чем мы всегда мечтали как независимые издатели. Чтобы он пришел и запятнал нас, как разработчика, не связанного с играми ... Я думаю, что это была прямая афера ».

Сегодня он планирует связаться с самим мистером Вестфалом, сказал он.

С тех пор мошеннический Kickstarter был удален, а сайт Little Monsters Productions был закрыт.

Но Little Monsters Productions, которая, по утверждениям, состоит из 12 человек, сначала отвечала его критикам. Когда комментаторы Kickstarter указали на украденные фотографии, создатели ответили в комментариях.

По словам создателей проекта, некоторые из людей, стоявших за кампанией, раньше работали в независимой игровой студии Burton Design Group, но ушел, потому что «владелец тратит деньги на деньги».

Бертон сказал, что не знает, о чем говорят создатели.

Сегодня утром Betabeat обратилась к г-ну Вестфалу за комментариями.

комментариев

Добавить комментарий