Сергей Брин выступает в Google+, чтобы защитить свои комментарии в The Guardian

  • 04-01-2021
  • комментариев

Mr. Брин. (flickr.com//24372810@N00/3116215583/)

«Свобода Интернета стоит перед величайшей угрозой, - предупреждает Сергей Брин из Google», - гласил заголовок в Sunday’s Guardian. В статье рассказывается о тройной угрозе Интернету со стороны правительств, подавляющих информацию, об усилиях индустрии развлечений по борьбе с пиратством и о «огороженных стенами садах» Facebook и Apple.

Ой, - сказал г-н Брин на прогулке. -it-back сообщение Google+ опубликовано вчера. По его словам, эта история, хотя и в основном прямолинейна, искажает относительную значимость каждой из этих угроз.

Он не имел в виду, что частные компании, продвигающие изолированные области Интернета, столь же гнусны, как и правительства. Он сказал, что цензурируют информацию для своих граждан.

«Кроме того, я очень восхищаюсь двумя компаниями, которые мы обсуждали - Apple и Facebook. Я всегда восхищался продуктами Apple. Фактически, я пишу этот пост на Imac и использую клавиатуру Apple, которой я дорожил последние семь лет », - сказал он. «Точно так же Facebook помог объединить сотни миллионов людей, стал ключевым инструментом политического выражения и сыграл важную роль в« арабской весне ». Оба внесли важный вклад в свободный поток информации по всему миру ».

Так в чем его суть? Г-н Брин обеспокоен тем, что препятствия, создаваемые частными частями Интернета, будут препятствовать инновациям Дикого Запада, которые привели к появлению eBay, Amazon, PayPal и других. «Yahoo создала каталог всех сайтов, которые они могли найти, не спрашивая ни у кого разрешения», - написал он. «Сегодня запуск такой службы повлечет за собой навигацию по ряду новых платных постов и привратников».

Но это подавление инноваций - ничто по сравнению с тем, что правительства Китая и Ирана делают с Интернетом. Пять лет назад г-н Брин сказал, что не верит, что какая-либо страна может надолго эффективно ограничить Интернет, но теперь он говорит, что ошибался.

«Независимо от того, что вы думаете о цифровых экосистемах или насчет Google, пожалуйста, не принимайте свободный и открытый Интернет как должное из-за вмешательства правительства », - написал он. «В той мере, в какой свободный поток информации угрожает сильным мира сего, власть имущие будут стремиться подавить его».

комментариев

Добавить комментарий