Джерри Зальц дает несколько советов начинающим ценителям искусства

  • 24-12-2020
  • комментариев

Джерри Зальц на фестивале Vulture 2018. Джесси Грант / Getty Images для New York Magazine

За последние пару десятилетий Интернет сделал возможным разговоры на любую безумную тему, которые могут возникнуть в любое время, что делает ранее немыслимые дискурсы, окружающие Gamergate и пушистые соглашения, каким-то образом реальностью. Несмотря на все эти изменения, люди почему-то все еще стесняются говорить об искусстве, которое вырисовывается в коллективном воображении как эзотерическая, сложная тема, которая ничего не значит сразу. Угадайте что: в этом все правы! Искусство не означает ничего и все сразу, поэтому так интересны уникальные интерпретации каждого отдельного предмета искусства. Лауреат Пулитцеровской премии критик New York Magazine Джерри Зальц знает об этом, поэтому недавно он рассказал о видеоуроке для Lifehacker под названием «Как говорить об искусстве, не показавшись глупым». Это восхитительно!

«Говорите об искусстве так, как вы говорите обо всем», - говорит Зальц. «Не пытайтесь говорить, как заостренный ученый-интеллектуал. Пишите так, как вы говорите, говорите так, как думаете ». Серьезный и популистский подход Сальца к искусству и критике - вот что сделало его таким известным и любимым на протяжении многих лет. На каком бы уровне вы ни находились, Сальц привлечет вас к разговору, потому что его действительно интересует участие общества в искусстве на самом широком уровне. Это делает его идеальным для эпохи СМИ, когда слово «участие» у всех на устах.

СМОТРИ ТАКЖЕ: K-Pop Stars BTS запускают глобальную инициативу по финансированию современного искусства

Остается вопрос: почему люди боятся что-либо сказать об искусстве? Потому что они боятся показаться глупыми. Сальц предполагает, что эти внутренние страхи не должны исчезать. «Позволь себе быть таким обывателем, как ты», - говорит он. «Творчество - это механизм выживания нашего вида, без него мы бы не выжили, так что поверьте мне, поверьте себе, оно есть. Давай выслушаем твои глупые мысли, а потом я поделюсь своими, а потом мы забьем друг друга до смерти ».

Если вы настоящий артистический новичок в поисках крохотной конкретной подсказки, у Сальца есть вы тоже охватили эти термины: найдите что-то узнаваемое и объясните, что вам кажется. «Все немного образно, даже когда кажется, что это не так», - подмигивает он. «Это там».

комментариев

Добавить комментарий