Разоблачители делятся историями о дискриминации в Instagram «Отмена художественных галерей»

  • 19-08-2019
  • комментариев

Граффити на фанере, покрывающей галерею The Hole на Бауэри, 16 июня. Лев Радин / Pacific Press / LightRocket via Getty Images

Ранее в этом месяце аккаунт в Instagram под названием Change the Museum был создан, чтобы люди могли анонимно делиться своими историями о дискриминации, расизме и домогательствах, поскольку сотрудники художественных учреждений в конечном итоге привели к отставке Гэри Гаррелса, бывшего главного хранителя музея Сан-Франциско. современного искусства. Теперь недавно созданная учетная запись Instagram под названием Cancel Art Galleries начала аналогичным образом публиковать материалы о галереях во многих разных городах, и многочисленные обвинения, сделанные в этой учетной записи, являются одновременно интуитивными и тревожными. Постоянной темой многих представленных работ является простое исключение: BIPOC просто не представлены в мире искусства так, как должны.

Оплатите нам наши гребаные ЧЕКИ #cancelartgalleries

Сообщение, опубликованное отменить проклятые художественные галереи (@cancelartgalleries) 19 июля 2020 года в 19:10 PDT

В одном из постов анонимный комментатор утверждал, что Пол Касмин, ныне покойный основатель галереи Kasmin, нанял личного тренера Блэка, которого он назвал «черным фитнесом», вместо того, чтобы называть ее настоящим именем. В других сообщениях утверждается, что в нью-йоркской Gladstone Gallery была токсичная обстановка: «Многие из моих коллег подвергались расовому насилию и плохому обращению из-за их сексуальной ориентации со стороны старшего персонала [Барбары Гладстон], особенно со стороны одного человека», - говорится в одной записи. «Вдобавок ко всему, Барбара Гладстон не дружит с женщинами и относится к ним как к нижестоящим, чем ее сотрудники-мужчины, только по признаку пола».

Белое превосходство УБИВАЕТ. #cancelartgalleries

Сообщение, опубликованное отменить проклятые художественные галереи (@cancelartgalleries) 22 июля 2020 года в 14:38 PDT

Тем не менее в других публикациях указывается, что даже якобы благонамеренные учреждения имеют возможность еще больше маргинализировать и эксплуатировать цветных. «Раньше я работал в небольшой фотогалерее», - написал один человек. «Я до сих пор слежу за ними в социальных сетях - протесты BLM начали набирать обороты по всей стране, и они попытались использовать момент (в Instagram!) Для продвижения галереи и продажи работ (с целью получения прибыли) белого фотографа, который делал фотографии. движения за гражданские права. Хозяйка / директор галереи - белая женщина. Глухота тона сбивает с толку ».

Из-за специфики многих сообщений в аккаунте вполне вероятно, что последствия для лиц, обвиняемых в неправомерном поведении, будут продолжать разворачиваться. Но анонимные информаторы, выступающие в тандеме таким образом, бесконечно важны для осуществления институциональных изменений на всех уровнях: обработанные вместе, эти голоса требуют, чтобы нынешние структуры власти были полностью разрушены.

комментариев

Добавить комментарий