Джим Гаффиган попробовал свои шутки по всему миру, чтобы сделать «бледным туристом»

  • 23-08-2019
  • комментариев

«Индустрия развлечений - это все, что связано с восприятием», - говорит Джим Гаффиган Observer. «Меня считают чистым парнем. Это потому, что я рыхлый бледно-белый парень? Может быть." Гаффиган: Вивьен Киллилеа / Getty Images для WarnerMedia и AT&T; иллюстрация Observer

Джим Гаффиган плохо загорает. Поэтому логично, что его новая комедия называется «Бледный турист». В рамках сериала из двух частей, который вчера дебютировал на Amazon Prime Video, он отправляется в Канаду и Испанию, тестируя новую концепцию: локализация шуток в туре. В нем он шутит обо всем, от испанских тапас и политики Старого Света до канадской кухни. («Путин - это картофель фри, но он вреден для здоровья», - рифует он в специальном выпуске. «Канадцы подумали:« Давайте сделаем это, у нас бесплатное медицинское обслуживание »).

Это часть его мирового турне, где Гаффиган нашел время, чтобы познакомиться с людьми, попробовать блюда каждой страны и немного узнать об их истории. В кратчайшие сроки он превращал свой опыт в стендап-сет и давал его местным жителям в каждом городе. (эй, это лучше, чем старые шутки Венди, правда?).

В прошлом году Гаффиган отказался от сделки Netflix на 30 миллионов долларов, чтобы сделать ставку на свой собственный талант, который, похоже, нашел подходящим для Amazon Prime.

Хотя пандемия на данный момент остановила поездку Гаффигана, он недавно выступил в Нью-Джерси (гудок для аплодисментов) и снялся в роли злодея в новом боевике под названием «Самый разыскиваемый» с Джошем Хартнеттом. , Он говорил из своего дома в Нохо о комедии Zoom, Квебекском и почему он не чистый комик.

Наблюдатель: Идея этого спецвыпуска возникла, когда вы были в Азии? Шутки кейтеринга для местных сработали лучше, чем рассказывать американские анекдоты? Джим Гаффиган: Это было более полезно. Вместо того, чтобы выяснять, что не работает, я делал что-то об определенной стране или культуре. Нет ничего лучше, чем придумать новую шутку. Но есть риск, когда вы придумываете материал, когда добираетесь до места. Местные жители ценят старания.

Бледная туристическая амазонка

Как узнать, что они это ценят? Есть что-то в локализации и аутентичности, окружающей это. Есть некая стенография. Если я в Южной Корее и говорю: «Я только что был в Японии, я знаю, что вы любите японцев». У этого есть история. Этот парень знает историю Второй мировой войны и то, что здесь произошло. Он не странно об этом; он делает наблюдение.

Даже если осознать напряженность между Онтарио и Квебеком, это показывает, что вы провели свое исследование. Но я бы побоялся сойти со сцены и услышать скептиков: «Это неправильно». Ах да! И будет. Но то, что я узнал много лет назад, хотя меня и считают одним из самых безобидных комиков и я много лет делал утренние комментарии CBS, - это то, что я кое-что узнал. По мере того, как в это время мы живем более драматично, люди ищут поводы для беспокойства.

Вы дошли до мельчайших подробностей о месте. Когда вы путешествуете по городу, кто обычно является вашим попутчиком, который показывает вам окрестности? В Испании я был только с промоутерами, этими британскими парнями. В Испании много британцев. В этом было большое преимущество. Когда я приехал в Боготу, у меня был гид в надежде, что я смогу задать много глупых вопросов. В Канаде у меня была возможность некоторое время туда ездить. Иногда просто накопление этих наблюдений, все работает вместе. Могу я пошутить над Виннипегом в Канзасе? Не думаю, что им все равно. Я снимал этот фильм «Самый разыскиваемый», и вся команда была из Квебека. Я торчал с ними три недели. Вот как я действительно узнал об академиках и что открыло мне глаза на разные аспекты.

Ты все еще чистый комик? В этом спецвыпуске вы говорите о Гитлере с одним яичком. Нет, это шутливый вид самосознания. У всех нас есть внутренний критик, и я озвучиваю его на сцене. Если бы вы просмотрели все мои комедийные выпуски, вы бы обнаружили не чистые части. Индустрия развлечений - это все восприятие. Меня считают чистым парнем. Это потому, что я рыхлый бледно-белый парень? Может быть. Потому что я со Среднего Запада или из-за материала? Наверное, это фрагменты множества вещей. Большинство фильмов, в которых я снимался за последние четыре года, были драмами, и большинство интервьюеров спрашивают: «Почему вы решили сниматься в драме?» И я думаю, что последние 10 фильмов, в которых я снялся, были драмами. Считается, что я комик и только шучу.

Глупо, как людей называют пони с одним трюком, но я думаю, именно так работает брендинг в творческой индустрии? Да, но это также одна из тех вещей, где просто привычкой класть людей в ведра. Меня это не беспокоит; Я нахожу это забавным. У меня будет такое же интервью с кем-нибудь. Я скажу: «Вы только что задали мне два фильма назад тот же вопрос». Но люди ищут угол, верно?

Вы действительно попадаете в умы своей аудитории в The Pale Tourist, комментируя их воспринимаемые мысли. («Этот парень - чудовище! Он мне не нравится!»). Вы можете читать их мысли на сцене? Некоторые из них восходят к тому, что я делал в подростковом возрасте, что дает людям понять, что я знаю о возможных дискомфорт. Я использовал это как тактику, если я сделал слишком много шуток по теме, это дает вам разрешение пойти дальше. Если есть кто-то, кого расстроила шутка Гитлера об одном яичке, я признаю их чувства.

Вы сказали, что индустрия развлечений не склонна к риску, почему вы так говорите? Она абсолютно не склонна к риску. Это просто реальность. Люди думают, что индустрия - это зарабатывание денег, но я думаю, что это большой загородный клуб. Дело не в деньгах, дело в статусе. Вот почему награды так важны. Очевидно, это самая поверхностная индустрия. Причина, по которой ситкомы такие же, не в отсутствии творчества, а в том, что люди хотят получить то, что работает. Мы можем подумать, что это деньги, но они хотят позволить себе членство в загородном клубе. Позже они попадают в более эксклюзивный загородный клуб.

Как вы думаете, в каком состоянии находится комедия сегодня, и советы молодым комикам Пробираясь сквозь стендап-декорации? В разорении всегда есть возможность. Мне не жаль комиков, добившихся успеха, мне жаль комиков, которые вот-вот должны были добиться успеха. Люди, которые набирали обороты, наконец продались в таких местах, как Gotham Comedy Club. Зрители будут посещать Zoom или стендап-шоу, потому что мы жаждем развлечений, но я не думаю, что так строят отношения с людьми. Ты можешь быть звездой TikTok, я не знаю, сможешь ли ты стать звездой Zoom. Надеюсь, я ошибаюсь.

Бледный турист транслируется на Amazon Prime Video.

комментариев

Добавить комментарий