Как изучать Библию

  • 22-06-2021
  • комментариев

Уже более 40 лет я изучаю Библию, и это коренным образом изменило мою жизнь. Это был ключ к радикальному изменению моих взглядов и взглядов, и Бог исцелил и восстановил мой дух, душу и тело силой Своего Слова. Существует онлайн группы для изучения Библии здесь в которых вы можете начать изучение с самого начала, и делиться своими мыслями с теми, кто проходит через точно такой же путь

Даже сейчас я все еще удивляюсь всем преимуществам, к которым у нас есть доступ в Слове Божьем!

Как мне поможет изучение Библии?

Библия - необычная книга. Слова на его страницах подобны лекарству для вашей души. В нем есть сила изменить вашу жизнь, потому что в Слове есть жизнь! (См. К Евреям 4:12.)

Иисус говорит в Иоанна 8: 31-32 (AMP): «Если вы пребудете в Моем слове [постоянно повинуясь Моим учениям и живя в соответствии с ними, то] вы воистину Мои ученики. И ты узнаешь правду ... и правда освободит тебя ... "

Эти стихи привели меня к простому выводу: если мы не будем последовательно изучать Слово Божье и не применять эту истину в своей жизни, нам не хватит силы, которая нам нужна, чтобы созреть во Христе и прославить Бога в этом мире.

Итак, где бы вы ни находились в своем хождении с Богом, я хочу воодушевить вас начать проводить время в Его Слове сегодня и быть полными решимости придерживаться его! Вы обнаружите, что каждый раз, когда вы изучаете Библию и обращаете внимание на то, что читаете, вы чему-то учитесь.

В Притчах 4: 20-22 говорится: «Сын мой! Будь внимателен к моим словам… потому что они жизнь для тех, кто их находит…» Слово «прислушиваться» означает обращать внимание на что-то, уделять время чему-то. Прислушиваться к Слову Божьему - это намного больше, чем просто читать; он медитирует на этом.

Нам нужно прийти к согласию с тем, что Бог хочет, чтобы мы делали, потому что, как говорит автор Притчей, эти слова - жизнь! Когда вам нужно ободряющее слово или вы находитесь в негативном окружении, хорошо знать, что вы можете найти жизнь (плюс исцеление и здоровье) в Слове Бога.

Что я изучаю?

На самом деле нет неправильного места для начала. Вы можете изучить все, что может вам помочь. Если вы имеете дело с гневом или страхом, используйте симфонию и найдите эти слова, чтобы узнать, какие отрывки говорят о них.

Когда я впервые начал изучать Слово, у меня были не очень хорошие отношения, и я не совсем понимал, что такое любовь.

Изучая тему любви, я понял, что это нечто большее, чем теплое, нечеткое чувство; это решение, которое вы принимаете каждый день, относиться к людям так, как относился бы к ним Иисус.

Изучая, что Библия говорит о любви, я научился любить. Вот тогда моя жизнь действительно начала меняться.

Возможность применить то, что вы изучаете, в своей жизни, как я это сделал в отношении любви, - это лишь одна картина того, как выглядит изучение Библии.

Практические шаги по изучению Библии

Вот четыре шага, которые вы можете предпринять, чтобы начать копаться в Слове Бога прямо сейчас:

- Целенаправленно выделенное время. Я назначаю встречу с Богом по утрам, но если это не работает для вас, найдите время, которое подходит ... даже если это не каждый день. Что бы вы ни делали, это то, что вам нужно делать. Просто начните с чего-нибудь, и вы увидите плоды, которые на этот раз принесет в вашу жизнь!

- Подготовьтесь к изучению Библии. Найдите место, в котором вам нравится быть - комнату в доме, где вы можете побыть одному, или место, где вам будет комфортно и где вы хотите находиться.

- Подготовьте все свои материалы. Вы, конечно, захотите свою Библию, но также получите хороший библейский словарь, симфонию, ручку и бумагу. Таким образом, вам не нужно останавливаться каждые несколько минут, чтобы ссылаться на что-то или что-то записывать.

- Готовь свое сердце. Поговорите с Богом о том, в чем вам, возможно, придется исповедоваться, и спокойно входите в учебное время, не прибегая к чему-либо, что может помешать вам получить откровение во время изучения.

Сделайте изучение Слова Божьего своим главным приоритетом в своей жизни, потому что в нем есть сила, которая изменит вашу жизнь и поможет вам стать тем человеком, которым вас хочет видеть Бог. И это лучшая из возможных жизней!

комментариев

Добавить комментарий