«Мстители: Финал» принесли больше денег, чем мы думали

  • 29-10-2020
  • комментариев

Мстители: Финал заработал достаточно денег, чтобы полностью удовлетворить Таноса. Чудо

«Мстители: Финал» Marvel побили мировой рекорд по кассовым сборам, ранее удерживавшийся «Аватаром», с продажей билетов в 2,79 миллиарда долларов. До выхода фильма на экраны ни один уик-энд в истории кино не превышал 300 миллионов долларов в прокате всех доступных фильмов; Сам по себе Endgame на начальном этапе заработал 357,1 миллиона долларов. Все кассовые сборы фильма представляют собой ошеломляющие итоги, которые переопределяют возможности кинематографа-блокбастера и наше понимание экономики в действии. Но чистые кассовые сборы не являются решающим фактором успеха или провала в Голливуде.

Настоящая оценка финансовых результатов - это чистая прибыль, рассчитанная после того, как производственные бюджеты, маркетинговые расходы, участие талантов и другие расходы включены в окончательное уравнение. К счастью, Deadline проходит через самые прибыльные фильмы года, чтобы предоставить нам представление о денежных махинациях. В годовщину выхода фильма «Мстители: Финал» они сообщили, что кульминация «Кинематографической вселенной Marvel» - возможно, самого дорогого фильма из когда-либо созданных - принесла 890 миллионов долларов чистой прибыли. Боб Айгер и Кевин Файги, вероятно, через 12 месяцев все еще пьют шампанское.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Netflix и Disney + побеждают в битве за скуку

Эта сумма ознаменовала смехотворный 78-процентный скачок по сравнению с Avengers: Infinity War 2018 года, который привел весь Голливуд с гигантской прибылью в 500 миллионов долларов. Endgame заработал 1,2 миллиарда долларов только за первые выходные по всему миру, что позволило немедленно покрыть 511 миллионов долларов на производство фильма и глобальные маркетинговые театральные затраты в соответствии с крайним сроком. Итоги финала еще более впечатляющие, если учесть, сколько денег ушло на актеров.

Участие талантов выросло на 25 процентов по сравнению с «Войной бесконечности» (140 миллионов долларов), при этом ошеломляющие 175 миллионов долларов были отправлены звездам в «Финале». По сообщениям, Роберт Дауни-младший заработал авансом за фильм 20 миллионов долларов, а прибыль от бэкэнда составила более 55 миллионов долларов. Скарлетт Йоханссон получила зарплату в размере 20 миллионов долларов, а Крису Эвансу и Крису Хемсворту - от 15 до 20 миллионов долларов.

Disney владела четырьмя из пяти самых прибыльных фильмов в 2019 году: «Финал» (890 миллионов долларов), «Холодное сердце 2» (599 миллионов долларов), «Король Лев» (580 миллионов долларов) и «Капитан Марвел» (414 миллионов долларов). Единственным фильмом, не принадлежащим Disney, в пятерке лучших был фильм Warner Bros. DC «Джокер», который собрал впечатляющие 437 миллионов долларов.

Кинематографическая вселенная Marvel собрала более 23 фильмов и заработала немыслимые 22,5 миллиарда долларов, что сделало ее самой успешной кассовой франшизой в истории кинематографа. Средний фильм MCU занимает 982 миллиона долларов во всем мире и, согласно математике, имеет внутреннее открытие на 135 миллионов долларов. Продажа билетов пяти из шести последних фильмов франшизы превысила 1 миллиард долларов, причем два из них превысили 2 миллиарда долларов.

Но, учитывая мировой успех Avengers: Endgame и новые возможности, которые предстоит пройти в Фазе IV, сможет ли Marvel сохранить динамику без помощи своих фундаментальных строительных блоков?

комментариев

Добавить комментарий