Театральные Mavericks на Музыкальном фестивале в Нью-Йорке

  • 16-11-2020
  • комментариев

Ro

Тара Мартинес и Патрик Данн в фильме «Ночной прилив». Фотография Роба Коупленда

Сейчас, когда исполняется тринадцатый год, Нью-Йоркский музыкальный фестиваль является благом для тех, кто ищет острые, нестандартные или пикантные шоу, которые, возможно, не готовы к Великому Белому Пути, но по-прежнему доставляют массу удовольствия. Я посещаю NYMF уже несколько лет и считаю, что его разнообразные блюда очаровательны и освежают. Где еще вы можете увидеть мюзиклы о школьном Гудини, Опре Уинфри, случайных клонах и стриптизершах-зомби?

NYMF 2017 стартует в понедельник, 10 июля, и продлится до 6 августа, и включает 20 мюзиклов, 14 концертов и бета-мюзиклов (т. Е. Шоу в разработке) и 10 чтений, а также избранные семинары и классы. Это мечта любителей музыки, охватывающая от серьезного до глупого, от высокого до низкого искусства и постановки разного масштаба. С годами фестиваль модернизировался, и теперь все основные спектакли проходят в двух основных театрах на W. 42nd Street между 9 и 10 авеню. Вы даже можете поймать два или три мюзикла за один день, если правильно скоординируете это (но бронируйте заранее, так как многие шоу быстро распродаются).

В то время, когда цены на Бродвее взлетели до сумасшедших высот, цена билета в размере 27,50 долларов на шоу NYMF является очень разумной и позволяет вам попробовать новый мюзикл, о котором вы не слышали. Некоторые из них великолепны, некоторые нет - и некоторые уже играли раньше, а другие - совершенно новые, но актеры и съемочная группа каждого шоу выкладываются на полную каждую ночь. Эти люди делают это больше ради любви, чем из-за денег; многие из них - бродвейские или внебродвейские ветеринары, добавляющие немного остроты в свою жизнь в меньших масштабах. Тем не менее, Chaplin, Next to Normal, [название шоу] и In Transit перешли на Бродвей из прошлых сезонов NYMF, в то время как 17 внебродвейских мюзиклов, включая Altar Boyz и Clinton The Musical, также вышли из фестиваля.

В этом году урожай отборов NYMF выглядит многообещающим. Ниже приводится разбивка популярных постановок. Вы можете просмотреть весь список здесь.

КАДАВЕРСКИЙ СИНОД: ПАПСКИЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ - В этом мюзикле представлены «папа-панк» и католическая поп-музыка, а также рассказывается о судебном процессе в Италии в конце 9 века, во время которого Папа Стефан VII предал гниющий труп своего предшественника, Папы Формоза, перед всем римским Духовенство, сенат и аристократия. В реальной жизни целью было, среди прочего, объявить правление предыдущего Папы незаконным, но я подозреваю, что в этом мюзикле это отец, а не этот. Кричать на труп в суде? Это звучит как совершенно безумная предпосылка для безумного внебродвейского шоу. (17-23 июля, Театр «Желудь» на Театральном ряду)

СВОБОДА ВСАДНИКОВ: ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА МУЗЫКАЛЬНЫЙ - Лауреат прошлой бета-премии от NYMF, новая постановка этого шоу представляет правдивую историю активистов и деятелей гражданских прав, которые покорили Джим Кроу Юг, катаясь на автобусах между штатами во время крайней сегрегации. Можно подумать, что подобная история будет отнесена к истории, но похоже, что Америке еще есть над чем повзрослеть, что делает этот сериал очень актуальным. (1-5 августа, Театр «Желудь» на Театральном ряду)

ГРУППА GOREE ALL-GIRL STRING BAND - Вдохновленный реальной историей, этот мюзикл рассказывает о жизни нескольких женщин, которые за решеткой за различные преступления в отделении Goree в Хантсвилле, штат Техас, учатся играть музыку и становятся звездами местного радио в 1938 году. Это сказка о музыкальном искуплении и сестринстве в исполнении талантливых актеров-музыкантов. В реальной жизни группа, также известная как Goree Girls, действительно была популярна, но загвоздка заключалась в том, что их любили за успехи за решеткой. Что случилось в реальном мире, когда некоторые вышли наружу? Возможно, мюзикл обратится к этому. (24-29 июля, Театр «Желудь» на Театральном ряду)

МЭТЬЮ МАККОНАГИ ПРОТИВ ДЬЯВОЛА - Вы один из тех людей, которые задаются вопросом, как, черт возьми, Мэттью МакКонахи получил Оскар? Если да, то это шоу для вас. Несмотря на присутствие в его жизни его верного агента, его лучшего друга Вуди Харрельсона и бонгов, южный актер хочет быть серьезным художником, и дьявольский договор может быть именно тем, что ему нужно, чтобы это произошло, если его душа сможет возьми это. Партнер по фильму Лесли Маргерита, которая играет Мефистофеля, выиграла в прошлом году лучшую женскую роль в комедийном мюзикле ужасов NYMF «Коса времени», и она была оригинальным актером бродвейской Матильды. На нее стоит смотреть в одиночестве. (10-16 июля, Театр «Желудь» на Театральном ряду)

МОЙ ДОРОГОЙ ВАТСОН! У Шерлока Холмса и доктора Ватсона всегда были сложные отношения, причем последний демонстрировал лояльность к человеку, который обычно производит впечатление холодного и нечувствительного к посторонним. Что Ватсон увидел в нем такого, чего не заметили другие? Мюзикл Джами-Ли Барчи рассказывается с точки зрения доктора Ватсона, а его знаменитого друга играет режиссер Джон ДиДонна. Мне нравится, что ДиДонна создала труппу рассказчиков в стиле стимпанк из Орландо под названием Phantasmagoria. Это хороший повод для этого шоу. (11-16 июля, Театр Питера Джея Шарпа)

НОЧНОЙ ПРИЛИВ - Я не ожидал, что фильм категории B 1961 года с Деннисом Хоппером и Линдой Лоусон в главных ролях превратится в мюзикл, тем более что он обещал больше, чем дал, но жизнь полна странных обходных путей. Возможно, это будет хороший апгрейд. Морской моряк по имени Джонни Дрейк уходит в увольнение на берег и очарован местной красавицей, играющей русалку в интермедии. Но затем он начинает волноваться, что она настоящая и готова соблазнить его водяной смертью. Я помню, что в фильме было самое реалистичное чтение карт Таро, которое я когда-либо видел. Может быть, им удастся это втиснуть. (17-22 июля, Театр Питера Джея Шарпа)

ХРАМ ДУШ - В этом поп-мюзикле о запретной любви дочь прекрасного конкистадора по имени Амада и молодой индеец таино по имени Гуарио влюбляются в тропических лесах Пуэрто-Рико, ища убежища от своего нетерпимого мира в волшебном Храме душ. Что-то в этой предпосылке меня просто заинтриговало. Покойная, удостоенная наград пуэрториканская поэтесса, журналист и исполнительница Анита Велес-Митчелл написала рассказ и музыку в соавторстве. Она была живой легендой, и это шоу получило признание и награды с тех пор, как впервые появилось в 2011 году (19–23 июля, Театр «Желудь» на Театральном ряду)

МАШИНА ВРЕМЕНИ - Идея превратить классический научно-фантастический роман Герберта Уэллса в бродвейский мюзикл звучит ужасно, но в более интимной обстановке NYMF, я полагаю, она действительно могла бы щелкнуть. (У меня уже есть билеты.) Мне любопытно, как они будут изображать морлоков на сцене. В качестве плюса звезда Рэндал Кейт сыграл Жана Вальжана в «Отверженных» на Бродвее. (11-16 июля, Театр «Желудь» на Театральном ряду)

A WALL APART - рок-мюзикл, охватывающий 30 лет семьи, дружбы и любви на фоне внушительной Берлинской стены, с оригинальной музыкой Грэма Рассела из знаменитой компании Air Supply? Мой внутренний рокер съеживается, но это настолько безумно, что может сработать. Как оказалось, это третья музыкальная постановка Рассела. Среди коллективных бродвейских исполнителей - Яркая Звезда, Джентльменское руководство по любви и убийству и Отверженные, а актер Даррен Ричи, сыгравший Джонатана Харкера в бродвейском мюзикле «Дракула», получил награду NYMF за выдающуюся актерскую игру в категории «Standby The». Мюзикл 2014. (25-30 июля, Театр «Желудь» на Театральном ряду)

комментариев

Добавить комментарий