Вот что открытие кинотеатров в Китае будет значить для США

  • 29-10-2020
  • комментариев

Китайские кинотеатры могут открыться в июне. Что это значит для американского рынка? Стефан Ирвин / LightRocket через Getty Images

Китай является вторым по величине кассовым регионом в мире после США. В прошлом году было продано билетов на 9,2 миллиарда долларов, что является новым национальным рекордом. Основные голливудские франшизы, такие как фильмы Marvel и Fast and Furious, полагаются на страну, чтобы увеличить количество за рубежом. Но из-за того, что все 70 000 кинотеатров в Поднебесной закрылись из-за пандемии коронавируса, кассовые сборы в 2020 году резко упали. Но хотя бизнес в Китае вскоре может возобновиться, США по-прежнему сильно отстают.

В среду глава китайского кинобюро и заместитель директора отдела пропаганды общественной партии Ван Сяохуэй заявил, что закрытые развлекательные заведения, такие как кинотеатры, должны открыться в начале июня, сообщает The Hollywood Reporter. Ван отметил, что правительство «предложит серию политик поддержки киноиндустрии» и что «каждое региональное кинобюро также представит свою собственную политику поддержки», - говорится в сообщении. В то время как американские театры ожидают повторного открытия в конце июня или начале июля в преддверии «Тенета» Кристофера Нолана (17 июля), путь Китая может быть нереальным вариантом для отечественных экспонентов.

ЭКСКЛЮЗИВ: Режиссер «Бегущего в лабиринте» адаптировал «Первые пятнадцать жизней Гарри Августа»

«Я думаю, что открытие кинотеатров в Китае, безусловно, является позитивным сигналом для внутреннего рынка», - сказал Observer Джефф Бок, старший аналитик кассовых сборов компании Exhibitor Relations. «Однако при этом мы все время отставали от Китая примерно на два-три месяца, поэтому август / сентябрь кажется более вероятным, чем июль для Северной Америки, при условии, что все будет происходить плавно. Конечно, весь мир будет как можно внимательнее следить за Китаем, поскольку их экономика, вероятно, станет окном в новый мир ».

Китайские кинотеатры были закрыты с конца января из-за кризиса, вызванного COVID-19, что свело на нет ключевую праздничную часть посещения кино. По предварительным оценкам, первоначальные убытки составляли сотни миллионов, но в среду Ван оценил, что китайская киноиндустрия в целом потеряла более 4 миллиардов долларов из-за закрытия.

В прошлом году американские кассовые сборы упали на четыре процента до 11,4 миллиарда долларов, а в 2020 году сейчас ожидаются худшие показатели за 25 лет. Хотя губернаторы Джорджии и Техаса разрешили кинотеатрам открыться, основные сети экспонентов, такие как AMC, Regal и Cinemark, решили не делать этого из-за постоянной обеспокоенности по поводу пандемии. Эти компании все еще собираются открыться в середине лета. Точно так же голливудские студии продолжают откладывать выпуск крупных блокбастеров и перенаправлять небольшие фильмы на платформы потоковой передачи и видео по запросу. «Мулан» Тенета и Диснея (24 июля) станут первыми главными героями, которые появятся в летнем сезоне, и даты их выпуска вряд ли гарантированы в этот деликатный момент. Доктор Энтони Фаучи, один из руководителей целевой группы администрации Трампа по пандемии, предупредил, что вторая волна коронавируса «неизбежна» в Соединенных Штатах, где более 1 миллиона американцев были инфицированы и по меньшей мере 58 000 человек умерли. .

Заявление Китая было рассмотрено как показатель того, что правительство считает, что вспышка коронавируса в его границах ограничена. Как предполагают AMC, отсутствие активности Regal и Cinemark, а также нежелание Голливуда начинать доставку нового контента в кинотеатры, здесь не разделяют такой же уверенности.

комментариев

Добавить комментарий