5 блюд, 5 ночей, без отходов: от приправленной оленины за 15 минут до восхитительного картофельного коктейля из креветок

  • 04-08-2018
  • комментариев

На этой неделе у нас есть отличные зимние согреватели, от курицы Фо для чит-чита до теплого греческого салата. Конечно, мы больше всего с нетерпением ждем начо с курицей и чили в пятницу, потому что если в пятницу вечером что-то и нужно, так это начо ...

300-400 г куриных грудок или нарезанного кубиками курицы

150-200г креветок

2 стейка из оленины

800 мл-1 литр куриного бульона (лучший, который вы можете найти, или приготовьте свой собственный, используя оставшуюся курицу или тушку индейки)

100 г или около того чеддера

125 г козьего сыра

100 мл сметаны

2 картофеля в мундире

400 г моркови

1 большой кабачок

1 большой баклажан

1 груша

2-3 помидора

Авокадо

1 маленькая луковица

2 лайма

1 лимон

1-2 небольших салата с драгоценными камнями

300 г вареной свеклы (без уксуса)

Небольшой кусочек корня имбиря

Чеснок

Несколько больших смешанных перцев чили

Свежий кориандр

Пюре из лемонграсса

Звездчатый анис

Семена кориандра

Молотого тмина

орехи пекан

1-2 упаковки рисовой лапши прямого приготовления

Чипсы "Тортилла

Jalapenos

Рыбный соус

майонез

Кетчуп

табаско

Бальзамический уксус (хорош Белазу)

Оливковое масло

Сливочное масло

Зимой трудно придерживаться салата, но этот теплый вариант отвечает многим требованиям, он сытен и по-прежнему соответствует сезону.

Разогрейте духовку до 200С. Морковь, кабачки и баклажаны нарезать крупными кусками, сбрызнуть маслом и чайной ложкой молотого тмина и запекать на противне 30 минут, перевернув до половины.

Тем временем соберите оставшийся салат, положив половину свеклы, козий сыр (раскрошенный) и грушу (мелко нарезанный) поверх половины салата. Когда овощи обжарятся, добавьте половину в салат - вторую половину вы отложите на четверг. Нарежьте горсть орехов пекан и полейте их большим количеством хорошего бальзамического уксуса.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не любите козий сыр? Подойдет любой острый рассыпчатый сыр, поэтому попробуйте Ланкашир, Венслидейл или Белый Стилтон.

Правильный вьетнамский фо готовится часами и довольно сложен - это невероятно простой вариант, но он должен удовлетворить тягу и согреть в холодную ночь.

Возьмите большую кастрюлю, влейте бульон и дайте ему закипеть. Добавьте две звездочки аниса, имбирь (тертый), мелко нарезанный зубчик чеснока, нарезанный красный перец чили, чайную ложку семян кориандра, столовую ложку рыбного соуса и столовую ложку пюре из лимонной травы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Добавьте половину курицы в бульон и варите около 10 минут, затем выньте и измельчите. Добавьте рисовую лапшу в бульон (используйте две упаковки, если вы оба голодны, но часто бывает достаточно одной) - это должно занять пару минут, затем перелить лапшу и бульон в миски, посыпать измельченной курицей и горсть нарезанной кориандра. Подавать с половинкой лайма.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас есть свежие овощи, которые нужно израсходовать, вы можете положить их сверху - морковные ленты, зеленый лук и детская сладкая кукуруза не являются подлинными, но тем не менее питательны и вкусны. Если у вас есть жареный цыпленок, оставшийся после выходных, используйте его, конечно, вместо того, чтобы покупать свежее мясо.

Все мы знаем, что настоящий запеченный картофель намного лучше печальной 6-минутной версии в микроволновой печи. Если вы действительно не можете дождаться его часа, запустите его в микроволновке на 3-4 минуты и запекайте последние 30-40 минут.

Разогрейте духовку до 200 ° C и поставьте картофель в мундире примерно на час. Сделайте коктейль из креветок, смешав креветки с двумя столовыми ложками майонеза, одной столовой ложкой кетчупа, соком половинки лимона и небольшим количеством табаско (количество регулируйте по своему вкусу). Нарежьте оставшийся салат и смешайте с креветками. Подавать внутри картофеля с долькой лимона.

Ароматный зимний согреватель, который максимально использует богатый вкус дичи и в то же время использует овощи понедельника.

Выньте оленину из холодильника за час до приготовления. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на очень сильном огне, затем добавьте кусок сливочного масла, чайную ложку масла и звездчатый анис. Когда жир станет горячим, добавьте стейки и дайте им обжариться по 2–3 минуты с каждой стороны, не двигаясь (это редко - добавьте еще 1-2 минуты с каждой стороны для среднего). Выложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 6-10 минут, пока будете обрабатывать овощи. Переверните сковороду с олениной на средний огонь, удалите звездчатый анис и добавьте остатки жареных овощей из салата в понедельник вместе с оставшейся нарезанной свеклой. Когда все прогреется, подавайте с нарезанной сверху олениной и, возможно, ложкой хрена, если она у вас есть.

ПРИМЕЧАНИЕ: оленина более постная, дешевая и содержит больше белка и железа, чем говядина, но при желании обязательно используйте небольшую вырезку или стейк из филе.

Идеальное ленивое пятничное сопровождение вечера кино на диване. Будьте настолько горячими, насколько можете, и не экономьте на сыре.

Нарежьте курицу небольшими кусочками и поместите их в миску. Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла, чайной ложкой тмина и нарезанным перцем чили. Выложите на противень и жарьте на сильном огне 10 минут до готовности. Тем временем переложите чипсы тортильи в жаростойкую миску, натрите сыр на терке и запекайте в духовке в течение 10 минут при 180C. Пока они готовятся, нарежьте помидоры, перец халапеньо, лук, оставшийся кориандр и смешайте в миске с соком лайма. Размять авокадо с солью и перцем. Когда сыр растает, посыпьте курицу чили, томатную сальсу и ложку на сметану и авокадо.

ПРИМЕЧАНИЕ: замените курицу жареной фасолью, перцем чили кон карне или тремя фасолью чили, если хотите, или оставьте это вовсе.

комментариев

Добавить комментарий