Поможет ли увеличение лимита замораживания яиц рожать детей, когда они этого захотят?

  • 16-07-2019
  • комментариев

Это был сюрреалистический момент. В прямом эфире под ярким светом студийного освещения ведущая представила меня как «Марису Бейт, которая хотела бы заморозить яйца, но не может себе этого позволить». Это не совсем моя любимая биография в твиттере, но и не совсем неверная. В шоу Виктории Дербишир шла дискуссия о замораживании яиц, и я оказалась перед камерой с несколькими другими женщинами, обсуждающими, как, когда, где и почему рожать. Я вспотел. Много.

Возможно, правильнее было бы представить меня как Марису Бате, которая хотела бы безопасности. Часть разума. Гарантия. Какой-то пункт в моем жизненном контракте гласил: «У тебя будет ребенок, когда ты будешь готов». Все будет хорошо ». Я хотел контроля. Я хотел выбора. Мне хотелось знать, что я могу много работать, прожить 12 месяцев в отдаленном уголке Невады, а потом родить ребенка по расписанию.

Это, конечно, невозможно. Потому что жизнь и биология так не работают, и рожать детей может быть сложно, даже если это План. Я знаю это, потому что смотрю, как друзья пытаются, а они не могут, поэтому начинается потрясающее путешествие. И да, я знаю, и они знают, и все мы знаем, что, на самом деле, лучший шанс родить ребенка - это когда вы моложе, когда вам за двадцать, но, честно говоря, в свои двадцать я не мог бы ничего меньшего ,

Но сейчас мне за тридцать. И, как подтвердят почти все 30-летние женщины, младенцы, вроде пятничных ночей и прогулок по деревне, внезапно стали всем, о чем можно говорить, даже если пять лет назад у нас практически была аллергия на них. И самое близкое к этому чувству контроля, по крайней мере в моей голове, - это замораживание яиц. Нет, вы еще не готовы, но возьмите яйца, пока они горячие и свежие, как утренний хлеб из булочной, и, возможно, у вас все получится. Или это то, что думают технологические компании, такие как Facebook, обещая сотрудникам оплатить процедуру. А затем, возможно, эти невидимые часы обратного отсчета немного остынут, ослабнут, затихнут. Может быть, вы почувствуете, что жизнь немного больше под вашим контролем, под вашим контролем. Что вам еще не нужно отказываться от своей мечты о Неваде. Что еще есть время.

Вот почему сегодня, в начале Национальной недели осведомленности о фертильности, Progress Educational Trust (PET) запускает #ExtendTheLimit, кампанию по продлению 10-летнего лимита хранения яиц, замороженных для немедицинских целей (иногда называемых социальными). причины. Согласно доверительному фонду, «если женщина хочет попытаться сохранить свою фертильность, лучшее время для заморозки яиц - это ей 20 лет, но, согласно действующему законодательству Великобритании, женщины, которые замораживают свои яйца по немедицинским причинам, могут хранить их только в течение 10 лет. Это означает, что если женщина замораживает яйца в 22 года, она должна быть готова использовать их до 32 лет; в противном случае она сталкивается с ограниченным количеством неприятных и потенциально финансово вредных возможностей ».

И директор ПЭТ Сара Норкросс, и профессор Эмили Джексон, специалист по медицинскому праву Лондонской школы экономики, назвали этот закон нарушением «прав человека женщин». Согласно Норкроссу, «это дискриминация в отношении женщин из-за снижения женской фертильности с возрастом. Это произвольный и устаревший законодательный акт, который не отражает улучшений в технологиях замораживания яиц и изменений в обществе, которые подталкивают женщин заводить детей в более позднем возрасте ». ПЭТ просит людей подписать петицию, призывающую правительство отменить ограничение на замораживание яиц. ,

Профессор д-р Гира Наргунд, медицинский директор CREATE Fertility, соглашается с тем, что ограничение «теперь нелогично и бессмысленно», объясняя, что это было решение, принятое «много лет назад, когда риски длительного хранения гамет и эмбрионов не были известны, и раньше. была внедрена современная технология остекловывания или «быстрой заморозки» ». Сейчас «жизненно важно», - говорит она, - «продлить срок действия, если мы хотим реализовать все преимущества замораживания яиц». Профессор Наргунд считает, что нынешний предел не позволяет женщинам замораживать яйца «в более молодом возрасте, когда они более здоровы и плодовиты». «За последние несколько лет в методах заморозки яиц произошла революция, и 10-летний лимит удерживает замораживание яиц от полного освобождающего воздействия, которое оно могло бы оказать»

Я полностью за то, чтобы закон догонял и прислушивался к науке, особенно к той науке, которая способна эмпаникаптировать, но мне интересно, действительно ли женщины думают о замораживании яиц в свои двадцать с небольшим? Я, конечно, тоже не мог себе этого позволить, но и мне это не приходило в голову. И моим друзьям это тоже не пришло в голову. Я проконсультируюсь в групповом чате: кто-нибудь думал заморозить яйца в возрасте 20 с небольшим лет? Громкое «Нет». Планирование, размышления и сбережения для младенцев не входили в наши планы.

И чья это вина? Наши, в какой-то степени, конечно. Но мы были разорены. И меня воспитали в убеждении, что забеременеть так же легко, как простудиться. Я понятия не имел, что это может быть сложно. В школе предполагалось, что это было так просто: если бы я просто посмотрела на Сэма в 11 классе, я была бы мамой-подростком. Я беспокоился о противозачаточных средствах, беспокоился о ЗППП. Но ни разу за все бесконечные уроки PSHE кто-нибудь не сказал, что забеременеть не всегда легко.

С тех пор я узнал, что замораживание яиц - это тяжелая работа. Друг, который проходит процедуру ЭКО, сказал мне: «Процесс, через который я только что прошел, идентичен тому, что кто-то прошел бы при замораживании яиц, и это было действительно сложно. Это было тяжело и болезненно, я довольно много пропускал по работе с назначениями и болезнями. Заморозить яйца - довольно непростая задача, и тогда нет никаких гарантий ».

По данным Управления по оплодотворению и эмбриологии человека, в 2017 году 19% процедур ЭКО с использованием замороженных яйцеклеток пациента были успешными, и, хотя оно становится более успешным, это ни в коем случае не является гарантией рождения ребенка. Другой друг, который переживает путешествие по фертильности, делает интересный момент: «Если мы приглашаем женщин подумать о замораживании яйцеклеток, должны ли мы побуждать мужчин задуматься о более раннем тестировании их спермы? Я думаю, что, сосредоточив весь разговор на яйцеклетках, мы можем забыть, что даже женщины со здоровыми замороженными яйцеклетками могут не забеременеть, если со спермой их партнера что-то не так ». Она поднимает интересные вопросы: стоит ли говорить с мужчинами о замораживании яиц? Должны ли мы вообще предполагать, что будет партнер, не говоря уже о мужчине? И, в конце концов, когда речь идет о проблемах семьи, домашнего хозяйства, почему мы все еще всегда смотрим на женщину в первую очередь в поисках проблемы и решения?

Однако профессор Наргунд не считает, что расширение одеяла - это ответ: «Это может привести к непредвиденным последствиям, например, к женщинам, имеющим детей в возрасте от шестидесяти или семидесяти лет, когда это может иметь негативное влияние как на их здоровье, так и на долгосрочное благополучие людей. ребенок.' Она предложила бы «принять скользящий временной лимит в пять или десять лет за раз, с решениями, основанными на возрасте женщины, естественной фертильности и рекомендациями врача», что предоставит женщинам «необходимую гибкость». Судя по показателям успешности и цене, неудивительно, что замораживание яиц не является распространенной процедурой. В 2017 году было выполнено 1463 цикла замораживания яиц. В период с 2010 по 2017 год в Великобритании от замороженных яиц родилось около 700 детей. Ставки высоки, и это дорого (не менее 3000 фунтов стерлингов), но лучше ли выстрел в темноте, чем его отсутствие?

В моей женской утопии женщины должны были сделать осознанный и реальный (не предполагаемый) выбор на своих условиях, но моя феминистская утопия существует только в моей голове. И по мере того, как мы продолжаем заводить детей позже, а культурные и социальные планы жизни женщины постоянно и радикально перерисовываются, мы будем бодаться с телом, которое, да, потрясающе, но также работает на существенно устаревшем программном обеспечении. система несовместима с требованиями нашей современной жизни.

Но есть и другие вещи, которые следует учитывать; например, работа над тем, чтобы рабочие места были более дружелюбными по отношению к родителям, чтобы рождение детей не казалось жертвой или препятствием для карьеры. Нам нужно разговаривать с молодыми женщинами, которые не пугают - об их фертильности сейчас или о том, что с ней происходит, когда им исполняется 30 лет. И на данный момент это недоступно с финансовой точки зрения. Выбор есть, но справедливый и, конечно, не для всех. Замораживание яиц - это далеко не волшебная палочка, и она не должна снимать с других бремя разговоров о многочисленных препятствиях, мешающих женщинам заводить детей, когда они к этому готовы.

Все, что вам нужно знать о тестах на фертильность

Замораживание яиц - трата денег?

комментариев

Добавить комментарий