Healthy (ish): Можем ли мы поговорить о ... радостях упакованного ланча?

  • 17-07-2018
  • комментариев

Вам скучно ходить в местное кафе / супермаркет и брать один и тот же бутерброд каждый день? Вы пробовали большинство продуктов в меню Pret и знаете, сколько калорий содержится в лепешках из авокадо и фалафеля? Шоколадный кусочек кокоса всегда скользит в сумку против вашей воли? Тогда могу я предложить вместо этого принести свой обед на работу.

Есть что-то невероятно приятное в том, чтобы съесть обед, который вы приготовили сами. И вы не только точно узнаете, что в него пошло, но и не дотянетесь до подмигивающего вам пакета чипсов с солью и уксусом. Это также может сократить ваши денежные расходы. Для справки: если вы съели салат из Pret Tuna Niçoise за 3,99 фунтов стерлингов, латте за 2,45 фунтов стерлингов и пачку попкорна за 1,30 фунтов стерлингов пять дней в неделю в течение 48 недель в году, это составит 1857,60 фунтов стерлингов, что составляет пошатываясь.

Теперь я знаю, о чем вы думаете: «У меня нет времени по утрам готовить обед», - но, по словам эксперта по фитнесу и питанию Луизы Паркер, дело не обязательно в приготовлении салата из киноа и заправки с травами в 6:30 утра. , «Это не должно быть ошибкой», - говорит она. «Мы часто советуем клиентам готовить вдвое вечером и брать остатки на работу, или готовить порционные рецепты, которые сохранятся и хорошо путешествуют, например фриттаты». (В ее новой книге «Луиза Паркер: 6-недельная программа» есть очень вкусный греческий салат-фриттата.)

Хотя салаты считаются одними из самых полезных для здоровья, они могут быть не лучшим вариантом для этого времени года. Здоровый шеф-повар и писательница Жасмин Хемсли говорит, что она больше похожа на девушку, похожую на суп / тушеное мясо / дхал / кичари (кичари - это аюрведический рецепт, приготовленный из двух зерен, таких как чечевица и рис, со специями - рецепт есть в ее книге «Восток - запад». ). «Они быстрые, простые, дешевые и идеально подходят для холодного дня», - говорит она.

Я сам любитель супов; один из моих любимых - мускусная тыква и имбирь, которые я делаю большую порцию и ем в течение недели. Рецепт очень прост - протереть лук, очистить от кожуры, сердцевину и нарезать мускатную тыкву. Добавьте оба в кастрюлю и готовьте около пяти минут. Добавьте свежий тертый имбирь, бульонный кубик, приправьте и залейте горячей водой. Варить, пока все не пойдет так, затем перемешать.

Упакованные ланчи сопряжены с проблемами транспортировки - никто не хочет идти на работу, чтобы найти море томатного супа на дне своей сумки! Правильный набор для обеда - ключ к успеху. Лично мне не особо нравятся плоские ланч-боксы, потому что они могут упасть и протечь. Для меня чашеобразная форма - это путь вперед. Попробуйте Lunch Pot Black & Blum (£ 19,95) - две водонепроницаемые горшки с подставкой для столовых приборов. Их стильная фляжка для еды (29,95 фунтов стерлингов) также идеально подходит для горячей еды, сохраняя ее горячей до шести часов.

Единственная опасность обеда с вами - это стараться не есть его до 12 часов дня. Если вы не сдадитесь в 10:30 (мой друг всегда делал это, а потом ел еще один обед), я обещаю, что ожидание того стоит.

Следуйте за Сюзанной @susannahtaylor

комментариев

Добавить комментарий