Женщины не понимают, что на следующее утро после приема таблеток не работает, если у вас уже была овуляция

  • 18-07-2019
  • комментариев

Предполагается, что следующее утро после приема таблеток станет чем-то вроде чуда - таблеткой, которая может помешать вам забеременеть, даже если у вас был незащищенный секс. Но спросите среднестатистическую женщину на улице, как это на самом деле работает, и, похоже, она на самом деле не узнает.

Роуз Стоукс написала статью для Refinery29 о том, как забеременеть, несмотря на то, что на следующее утро она приняла таблетку, хотя она не осознавала, что это возможно. В ответ на ее статью в Твиттере женщины сказали, что они также не подозревали, что таблетки на следующее утро работают, только если вы приняли их до овуляции, потому что они задерживают овуляцию.

«Вы должны принять это в течение 72 часов, чем скорее, тем лучше» - это мантра, которую мы все вбивали в нас, но останавливался ли кто-нибудь, чтобы объяснить почему?

Для всех, кого разочаровало их половое воспитание (и поверьте мне, это большинство из нас), вот как работает MAP: вы понимаете, он задерживает овуляцию на достаточно долгое время, чтобы сперма внутри вас умирала, поэтому к тому времени, когда вы овулировать они не могут оплодотворить вашу яйцеклетку.

Но, если у вас уже произошла овуляция, то MAP ничего не может сделать, чтобы вам помочь, и если вам нужна экстренная контрацепция, тогда единственный реальный вариант - это медная спираль.

После овуляции вы фертильны в течение примерно 24 часов. Таким образом, вам не повезло, если бы вы имели незащищенный секс в течение этих 24 часов, но это, конечно, не невозможно, и это действительно происходит. Вот почему женщины, которые приняли таблетку на следующее утро, забеременели, несмотря на то, что предприняли ответственные меры по ее предотвращению.

На следующее утро после приема таблеток частота отказов составляет всего 2%, что примерно так же, как у таблеток или презервативов, поэтому обычно они работают. Но это не слишком комфортно, если вы один из 2%, потерпевших неудачу.

Я принимал таблетку утром после приема несколько раз, поэтому у меня было много таких консультаций в химиках, когда они смотрят на вас, как на раздавленную слизь, и спрашивают, почему вы не использовали презерватив. Во время этих консультаций мне ни разу не сказали, что таблетка сделает сладкую ФА, если у меня уже произошла овуляция.

По данным Британской консультативной службы по беременности, в консультации нет необходимости, но, возможно, можно было бы включить некоторую информацию о том, как на самом деле действуют таблетки.

Почему женщинам этого не говорят в секс-изданиях? Не один раз, а несколько раз. Почему этого нет на упаковке массивными буквами? Почему они не говорят вам, когда передают его?

Не все женщины знают, когда у них происходит овуляция, но те из нас, кто пользуется счетчиками менструации, вполне могут это почувствовать, а это значит, что мы могли бы сделать более осознанный выбор в отношении дальнейших действий с нашей экстренной контрацепцией.

Установка медной спирали - это альтернативный вариант обратной контрацепции, который некоторые женщины могут предпочесть, если они опасаются забеременеть.

Неудача со стороны нашей системы репродуктивного здоровья - не новый опыт для женщин, но полное отсутствие знаний о том, как работает важнейший принцип репродуктивной медицины, особенно прискорбно.

комментариев

Добавить комментарий