Здоровое (иш): стоит ли готовить с кокосовым маслом?

  • 16-07-2018
  • комментариев

Если бы последние пять лет чувствовали запах, то их окутал бы сладкий запах кокосового масла. Вам придется прятаться под камнем, чтобы не замечать его использования во ВСЕМ: от ухода за кожей до кофе и приготовления пищи. И все же я единственный человек, который готов сказать, что буквально терпеть не могу?

Я не возражаю против странного лосьона для загара с ароматом кокоса, а масло хорошо втирать в мои потрескавшиеся пятки (для красоты, дерматолог однажды сказал мне, что это худшее, что можно нанести на кожу, склонную к акне), но готовьте яйцо в нем? Забудь это. Если нужно прислушиваться к блоггерам, посвященным здоровью, то все, от бекона до рыбы, жаркое и стейки, следует готовить в этом продукте. Я не отрицаю, что это может быть неплохо для нас (очевидно, он богат антиоксидантами), но я бы предпочел съесть свой потный спортивный бюстгальтер, чем омлет, обжаренный в кокосовом масле.

Итак, я решил декокосировать свои кухонные шкафы. Но что мне приготовить, чтобы меня не убили? Я предпочитаю оливковое масло, но можно ли его использовать при более высокой температуре? Вы запутались так же, как и я? Я спросил у ведущего диетолога Амелии Фрир ее мысли. «Я готовлю на оливковом масле первого отжима при низкой температуре и стараюсь, чтобы оно не пригорело», - говорит она. «У каждого масла есть точка дымления, за пределами которой оно начинает разрушаться и может образовывать потенциально вредные свободные радикалы». Амелия говорит, что температура курения оливкового масла первого отжима и кокосового масла составляет 160 ° C и 179 ° C соответственно. Между тем, оливковое масло первого отжима имеет температуру копчения 214 ° C, а очищенное оливковое масло 241 ° C.

Я говорю ей, что многие городские хиппи готовят на топленом масле, обычно используемом в аюрведической пище. «Гхи имеет температуру копчения 252 ° C, - говорит Амелия, - поэтому его можно готовить при высоких температурах. И масло, и топленое масло почти на 100% жирны, но топленое масло не содержит лактозы, поэтому может быть лучшим вариантом для людей с непереносимостью лактозы ». Так хорошо ли масло травяного откорма (я люблю масло)? «У сливочного масла температура дымления 204 ° C, и если у вас нет непереносимости лактозы, его можно использовать», - говорит она.

Спортивный диетолог Скотт Бапти, чья книга «101 способ похудеть и никогда не найти его снова» (15 фунтов стерлингов, кадриль) представляет собой блестящее и простое для понимания руководство по здоровью, говорит: «Все сводится к умеренности и запоминанию того, что у масел девять калорий на грамм ». Вопреки распространенному мнению, польза кокосового масла для здоровья не превосходит оливковое масло. Что интересно, кокосовое масло, возможно, не только повышает наш «плохой» холестерин ЛПНП, но и повышает «хороший» холестерин ЛПВП больше, чем другие насыщенные жиры, - говорит Амелия. «На данный момент это только краткосрочные исследования, поэтому мы не знаем долгосрочных эффектов, в отличие от оливкового масла, которое помогает снизить ЛПНП и увеличивает ЛПВП».

Консенсус? Я предпочитаю оливковое масло, иногда сливочное. Мораль этой истории такова: не всегда верьте шумихе в Instagram.

Следуйте за Сюзанной @susannahtaylor

комментариев

Добавить комментарий