5 пищевых тенденций, которые не сломают ни банк, ни масштабы

  • 16-11-2020
  • комментариев

Отложите мясо, чтобы перейти на флекситаристскую диету. Monstruo Estudio / Unsplash

Когда вы слышите термин «пищевой тренд», вы, возможно, думаете о неуловимых, дорогих суперпродуктах, но не все пищевые тенденции сложны. На самом деле, пищевые тенденции этого года являются доступными, широко доступными и простыми.

Вот пять главных пищевых тенденций этого года.

Флекситарианская диета

Слово диета означает ограничение: ограничение углеводов, сахара, жиров и других «плохих продуктов». За исключением флекситарианской диеты. Вместо запрета «плохой пищи» он фокусируется на добавлении более богатых питательными веществами продуктов, таких как фрукты, овощи, цельнозерновые и растительные белки.

Флекситарианская диета, как можно догадаться, гибкая. Большую часть времени вы придерживаетесь растительной диеты, но иногда едите мясо. Флекситарианская диета может принимать разные формы, например, подход Марка Биттмана «VB6» (есть веганское питание до 18:00) или просто есть постное мясо 5-6 дней в неделю. Эта гибкость и простота, а также польза для здоровья и окружающей среды от употребления меньшего количества мяса делают эту тенденцию достойной сохранения.

Хотите стать флекситаристом? Старайтесь придерживаться вегетарианской диеты в течение всей недели и ослабьте правила в выходные. Через несколько недель у вас, вероятно, станет меньше тяги к мясу даже по выходным. Боитесь, что это будет сложно? Проверьте Hungryroot.

Пикантные йогурты

В США йогурт - это обычно сладкое блюдо. Йогурт со вкусом фруктов изобилует супермаркетами, и большинство людей сочетают йогурт с фруктами или мюсли. Но многие кухни полагаются на йогурт в пикантных блюдах, и эта тенденция начинает завоевывать популярность в США.

В Whole Foods и специализированных магазинах вы можете найти йогурт Blue Hill со вкусом моркови, помидора и мускатной тыквы. В Sohha Savory Yogurt, семейном магазине на Манхэттене, вы можете купить несладкий йогурт или добавить его в свои средиземноморские блюда, например, горячий лаваш с хариссой. В кафе Chobani, также в Нью-Йорке, вы можете заправить свои йогуртовые чаши шпинатом и чесночным соусом или огурцами и оливковым маслом.

Хотите попробовать несладкий йогурт дома? Создайте миску средиземноморского йогурта, заправив йогурт помидорами и огурцами, маринованными в оливковом масле, каперсами, укропом, петрушкой, оливками и пикантным запеченным с розмарином бобом Hungryroot.

В холодные дождливые дни мне нравится притворяться, будто мне тепло, например, на средиземноморском пляже. А пока подойдет эта пикантная миска средиземноморского йогурта. Вы когда-нибудь пробовали пикантный йогурт? ❤ Добавьте к своему любимому йогурту на растительной основе (я использовал йогурт с миндальным молоком @kitehillfoods, смешанный с кокосовым кремом, чтобы загустеть) смесь бобовых @hungryroot, помидоры черри, огурцы, оливки, каперсы, петрушку, укроп, оливковое масло. Приятного вам дня, милые люди! 💚 # средиземноморская кухня # здоровые идеи # веганский рецепт # веганские чаши

Сообщение, опубликованное Нишей Вора | Веганский блоггер (@rainbowplantlife) 7 февраля 2017 г. в 11:49 по тихоокеанскому времени

Минимизация пищевых отходов

Подсчитано, что 40 процентов продовольствия США тратится впустую. Слегка помятые, окисленные или обесцвеченные фрукты и овощи обычно выбрасывают в мусор. Эта несъеденная еда не только гниет на свалках, это также означает, что мы ежегодно выбрасываем продуктов на сумму 165 миллиардов долларов.

К счастью, есть все больше движений, противодействующих этому расточительному циклу. Например, Imperfect Produce, стартап из Калифорнии, поставляет коробки для продуктов типа CSA по доступной цене, продавая «уродливые» овощи и фрукты, которые обычно выбрасывают. Back to the Roots, еще один калифорнийский стартап, сводит к минимуму пищевые отходы за счет повторного использования кофейной гущи для изготовления наборов для выращивания грибов и сухих завтраков из камня.

Повара и рестораторы также принимают участие в движении, включая кампанию #TasteNotWaste шеф-повара Тома Коликкио с Hidden Valley и всплывающее окно wastEd от шеф-повара Дэна Барбера, в котором подают блюда, полностью приготовленные из ингредиентов, предназначенных для мусора.

Чтобы свести к минимуму пищевые отходы дома, я предлагаю: 1) составить список продуктов, основанный на том, сколько блюд вы будете есть дома, и покупать только эти ингредиенты, 2) исследовать лучший способ хранения определенных фруктов и овощей, 3) использовать каждую часть предмета, из которого вы готовите, когда это возможно, 4) записывать каждый предмет, который вы выбрасываете в течение недели, и соответствующим образом корректировать свои привычки, и (5) включать остатки в процесс приготовления еды.

Герой Овощи

Подвинься, стейк. Освободите место для цветной капусты, баклажанов, брокколи и кабачков. Наряду с ростом количества растительных диет, овощи все больше занимают центральное место в тарелке. От жареного стейка из цветной капусты, подаваемого в David Burke Kitchen, до жареного хлеба с орехами и картофелем от шеф-повара Джона Фрейзера, удостоенного звезды Мишлен, в ресторанах все чаще фигурируют овощи в качестве главного героя.

И не зря. Знаете ли вы, что из мясных грибов портабеллы можно приготовить сырный бифштекс Philly, из джекфрута приготовить «свинину» на гриле или из цветной капусты для хрустящих укусов буйвола?

Хотите попробовать эти героические овощи, но не знаете, с чего начать? Возьмите кулинарную книгу лондонского шеф-повара и кулинарного писателя Йоттама Оттоленги, который помог создать современный, ориентированный на овощи стиль приготовления пищи. Подумайте о галетах из сладкого картофеля, грибах и баклажанах с соусом из пахты.

В настоящее время мы работаем с Apple над созданием приложения, которое позволит экрану вашего телефона автоматически высыхать после слюнотечения… 👅. СЭНДВИЧ С ДЖЕКФРУТАМИ НА БАРБЕКЮ С ОСТРЫМ ЯЛАПЕНСКИМ СОЛОМ, КИНЗОЙ, @annieshomegrown СОУС-БАРБЕКЮ ИЗ ДЫМНОГО КЛЕНА НА БУЛОЧКЕ БРИОШЕ

Сообщение, опубликованное Чадом Монтано из Сан-Диего, Калифорния (@briewilly) 14 февраля 2017 г. в 11:40 по тихоокеанскому стандартному времени.

Каша

Кашей традиционно называют зерно, которое варят на медленном огне и превращают в горячую кашу. Хотя кашу обычно делают из овса, ее также можно приготовить из других злаков, таких как пшеница или рожь, овощей, таких как кукуруза, или даже некоторых бобовых. Хотя слово каша может вызвать детские воспоминания о сырых тарелках для завтрака, у каши 2017 года совсем другое лицо.

Он больше похож на киноа и овес, приготовленные на миндальном молоке и покрытые карамелизированными бананами, арахисовым маслом, корицей и ванилью. Или полента, приготовленная на молоке кешью с ягодным компотом, нарезанным миндалем, ягодами годжи и семенами конопли.

Каша возрождается, потому что это идеальная еда для комфорта: она проста, но ее можно подбодрить множеством способов. Вы можете найти сотни тысяч чашек #porridge в Instagram, чтобы получить больше вдохновения.

ДИКАЯ ЧЕРНИЧНАЯ ПОРРИДЖ, подслащенная небольшим количеством свекольного сока, с добавлением дикой черники, ломтиков клубники и семян чиа. РЕЦЕПТ 1 | 2 стакана овса 200-300 мл растительного молока 3 столовые ложки свекольного сока Щепотка соли 1 | 2 стакана замороженной черники Пара кусочков клубники Семена чиа Кокосовый йогурт @harvestmoondrinks • приготовьте овес с молоком и солью, а в конце добавить свекольный сок, затем добавить чернику. Вылейте в миску, сверху еще черники, клубники, чиа и кокосового йогурта. Выпейте чашечку кофе и понежьтесь на солнышке {здесь, в Мюнхене, действительно светит}… x #wellandgoodnyc

Сообщение, опубликованное Shabnam ⋒ растительной кулинарией (@thehungrywarrior) 16 февраля 2017 года в 0:10 по тихоокеанскому стандартному времени.

Шеф-повар Франклин Беккер - соучредитель и главный кулинарный директор Hungryroot. Выпускник Кулинарного института Америки, Беккер работал на одной из лучших кухонь страны. Совсем недавно Беккер был соучредителем Little Beet и Little Beet Table, а также был кулинарным директором всех брендов Aurify. В 2013 году Беккер был приглашен принять участие в конкурсе Top Chef Masters Bravo. Он появлялся на Iron Chef America, The Today Show, Dr. Oz, The Rachel Ray Show, Beat Bobby Flay в качестве судьи и является автором трех кулинарных книг: Eat & Beat Diabetes, The Diabetic Chef и, совсем недавно, Good Жировая кулинария.

комментариев

Добавить комментарий