Будущее фастфуда: как Valyant AI планирует революцию в технологии Drive-Thru

  • 29-10-2020
  • комментариев

Основатель и генеральный директор Valyant AI Роб Карпентер планирует изменить индустрию быстрого питания с помощью своей AI-платформы Holly. Предоставлено Valyant AI.

Этим летом голливудские кинозрители были поражены «ЭДИТ», компьютерным помощником ИИ (искусственного интеллекта), который помог Спайди сражаться с его европейскими противниками в «Человеке-пауке: Вдали от дома». Но большинство из нас согласилось бы на умный компьютер, который мог бы просто правильно выполнять наш порядок проезда, верно?

Вот где на помощь приходит «Холли» - как средство революционизировать индустрию быстрого питания, точно так же, как Alexa произвела фурор, отвечая на повседневные вопросы.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Может ли искусственный интеллект действительно заменить репортеров?

Холли - продукт генерального директора и основателя Valyant AI Роба Карпентера, самопровозглашенного «компьютерщика в душе», который возился с веб-сайтами и компьютерами в старшей школе в крошечном городке на Аляске, затем получил степень магистра и изучал предпринимательство. Теперь он придумал Holly, проприетарную платформу для общения с искусственным интеллектом для предприятий. Недавно он нашел время поговорить с Observer о своем динамичном новом продукте.

По словам Карпентера, Холли имеет преимущество перед людьми, работающими в ресторанах быстрого питания, потому что она быстрее, никогда не устает, всегда веселая и продает намного больше. Людям сложно выполнять несколько задач одновременно, и им не всегда нравится принимать заказы от клиентов. «Оборачиваемость составляет от 200% до 300% в год», - добавил он. «Фактически, сегодня в фаст-фуде открыто от 800 000 до 900 000 вакансий, что создает огромную нехватку рабочих рук. Холли восполнит этот пробел. Она не оставит вас работать через улицу, но ее кузен-клон может.

Так почему Алекса не может принять ваш заказ? «Потребительский ИИ решает так много вопросов, а вариативность потребительского ИИ бесконечна, но об этом трудно говорить», - объяснил Карпентер. «Этот тип ИИ широк, но не глубок». Однако с корпоративным ИИ дело обстоит иначе.

«Но Холли проста по природе. Мы не пошли широко, но углубились в одну отрасль. Это наша единственная цель. Эта система может манипулировать несколькими блюдами: гамбургером и картофелем фри, без соли и напитком… добавленными, добавленными, измененными и добавленными ».

Когда он это сказал, я подумал о модном McDonald's возле Фенуэй-парка в Бостоне, который я посетил со своим сыном, внутри которого был киоск, напоминающий банкомат, только он принял наш заказ и снял деньги с моей банковской карты. Почему у нас не могло быть одного из них для проезжающих мимо клиентов?

«Только около 25% заказов фаст-фуда находятся в магазинах», - сказал Карпентер. «Еще 5% приходится на мобильные заказы, такие как Uber [Eats] и GrubHub. Остальные 70% или около того приходятся на проезд на автомобиле. Холли может обрабатывать заказы быстрее, чем киоски, а набор текста может выполняться в три раза медленнее. Машины будут отступать, заставляя водителей искать более быструю еду в других местах. Поиск в киоске продукта, который мог быть прекращен, может занять некоторое время, тогда как Холли может сообщить вам эту информацию быстрее, чем вы ее найдете ».

Кроме того, он утверждает, что киоски могут быть грязными. «Исследование показало, что в киосках может быть в несколько раз больше колоний микробов, чем в туалете самолетов», - сказал он. Но ведь бактерии - это часть нашей культуры, верно?

Основатель и генеральный директор Valyant AI Роб Карпентер демонстрирует «Холли» в действии у окна проезда. Предоставлено Valyant AI.

Когда я представил эту концепцию своей дочери старшеклассника, ее первой проблемой было то, что Холли заменит рабочих; что бы сделали эти рабочие? Карпентер напомнил мне о том, насколько сильно недоукомплектована кадровая отрасль. «Это дом, построенный на песке, но Холли обеспечивает стабильность отрасли. Кроме того, она нравится рабочим.

Почему?

«Принимать заказы - это не работа, которую они любят. Вы стоите на ногах восемь часов, разговариваете с сотнями клиентов, а начальство подталкивает вас к перепродаже, и иногда вам приходится иметь дело с капризными покупателями », - объяснил Карпентер. «Благодаря возможности автоматизации рабочие могут сосредоточиться на приготовлении и подаче еды, а также на обработке платежей. Они получают более дружелюбную реакцию со стороны клиентов ».

Но как насчет будущего молодых людей, таких как моя дочь, собирающаяся поступить в колледж, или людей старшего возраста, желающих присоединиться к индустрии? Захватят ли Веселые мира все больше и больше наших рабочих мест?

«Технологии съедают мир», - признал Карпентер. «Технологии важны для каждой компании, поскольку большинство компаний будут технологическими компаниями. Даже Убер и Лифт. Те, кто может это сделать, добьются успеха ».

Мы обменялись историями о медицинских записях, которые у нас обоих были. В моем случае мне пришлось расположить в алфавитном порядке сотни папок в больнице, где мой отец был врачом, в то время как Карпентер работал сортировкой почты в медицинском учреждении, в котором работала его мать, медсестра.

«Ведение медицинской документации будет автоматизировано», - прогнозировал он. «ИИ может решить множество проблем с использованием грубой силы, но ужасен в таких областях, как стратегия, творчество. Автоматизация позаботится о повторяющихся задачах, поскольку избавление от избыточности улучшает межличностное взаимодействие ».

Итак, какой совет рекомендует Карпентер для получения стартового капитала для создания такого продукта, как Холли?

«Проведите базовое исследование рынка», - сказал он. «Иметь хорошее представление о ценности продукта. Поговорите с компаниями и получите обратную связь. Убедитесь, что у вас нет нескольких компаний, занимающихся одним и тем же. Получите это «доказательство концепции», займитесь самофинансированием или войдите в круг друзей и семьи для этого. Вы хотите выделиться среди других компаний, с которыми они общаются. Импульс… ценность… это реально и может помочь вам собрать деньги. Те, кто борются, имеют смутное представление, без обратной связи, без исследований или разговоров с клиентами ».

Карпентер придает большое значение «проверке гипотезы» в этом процессе. «У всех нас есть предположения, и мы просто предполагаем, что другие думают так же. Проверяйте эти предположения быстро и легко », - продолжил он. «Мы предполагали кое-что о клиентах, но сначала должны были это проверить. Мы разработали Холли, чтобы отвечать на вопросы о питании в меню, но наши тесты показали, что почти никто не спрашивал о пищевой ценности еды ».

К следующему году Холли может принимать ваш заказ из ближайшего к вам ресторана быстрого питания.

Джон А. Турес - профессор политологии в колледже Лаграндж в Лагранже, штат Джорджия. Прочтите его полную биографию здесь.

комментариев

Добавить комментарий