Эта закусочная на окраине города станет оплотом на десятилетия вперед

  • 22-12-2020
  • комментариев

Воклюз (Фото: Энтони Джексон).

В моем вечном образе Воклуза изображен хорошо подходящий, не работающий банкир, которого выводят из дома закусочной Верхнего Ист-Сайда привлекательной блондинкой. Несколькими минутами ранее они обменивались щедрыми публичными проявлениями привязанности в своей угловой будке, не обращая внимания на прекрасные подарки перед ними. Недавно открытая, великолепно украшенная точка доступа Майкла Уайта, названная в честь Воклуза, в Провансе, идеально подходит для такого рода моментов «только в Нью-Йорке».

Filet de Veau Facon Rossini (Фото: Anthony Джексон).

Это классическая французская еда. Есть улитки, паштеты на краю, телятина с фуа-гра и соус из черного трюфеля и, конечно же, нежное суфле на десерт. Это излишество на окраине города, допускающее некоторую осознанность, что галстук не совсем необходим, чтобы насладиться роскошной едой. Однако не бойтесь, десерты по-прежнему покрыты золотом, и приходит homard en fricassée с картофельным пюре из черного трюфеля. Хлеб, масло и макароны производятся на месте, в том числе темпераментный орекьетте, который выращивает шеф-повар Уайт, широко известный как мастер приготовления макарон. Вариант бургера «White Label» также остается, хотя и скрыт в нижней части меню, для всех, кто не любит приключений.

Pate en Croute (Фото: Энтони Джексон).

Коктейли изготавливаются таким образом, чтобы не зависеть от пола, который их заказывает. Коктейль на основе бурбона Le Diplomate действительно дипломатичен. Возлияние равных возможностей. Часто мужской дух украшен ликером из цветков бузины и сиреневым гарниром. «Обычно я ненавижу бурбон, но мне это нравится», - заметила гостья ужина слева от меня.

Papillons Pasta (Фото: Энтони Джексон).

Лучше всего то, что Воклюз лишен сезонного трюка, который раньше размещался в том же помещении под постоянно меняющимся названием Park Avenue Autumn / Winter / Весна / Лето, который с 1992 по 2014 год поселился на 63-й улице, 100, а затем переехал на 360 Park Avenue. Каждые 3 месяца меню и обстановка менялись, чтобы отразить смену сезона. Блюда понравились публике, но было трудно не почувствовать себя обманутым и поесть там просто из-за нового «сезона». Вместо этого Vaucluse является основным продуктом для жителей Нью-Йорка, чтобы выпить на первом свидании, поужинать при заключении сделки и разделить обеды на десятилетия вперед.

Le Diplomate (Фото: Энтони Джексон).

комментариев

Добавить комментарий