Мощный обед: шеф-повар Дайсуке Накадзава из Sushi Nakazawa действительно умеет читать по лицам
Дайсуке Накадзава. Суши Накадзава
Вы слышали о легендарном происхождении суши Накадзава, даже если не думаете, что слышали. Несколько лет назад небольшой документальный фильм под названием «Сны Дзиро о суши» зажег в сердцах зрителей страсть, которой они, возможно, не ожидали до начала спектакля. Практически все любят суши, но почти никто не видел суши, приготовленных таким образом: отчаянно нежно и кропотливо, оперативно сжимая и переворачивая в крепкой ладони, чтобы создать что-то близкое к кулинарному совершенству.
Шеф-повар Дайсуке Накадзава прошел долгий путь с момента обучения в качестве ученика кулинарного мастера Дзиро Оно, и это стало очевидным, когда на прошлой неделе я зашел в его одноименный ресторан на изысканный обед. Часовая симфония из идеально обработанной рыбы и риса и бесчисленных гарниров была прервана икрой, а также звенящей фоновой музыкой, которая напоминала джаз-клуб. Я определенно сидел в Нью-Йорке, но мои вкусовые рецепторы были перенесены в утопию. Накадзава нашел время в своем плотном графике, чтобы поговорить с Observer на прошлой неделе о том, как он адаптировал свои строгие тренировки, чтобы они лучше всего соответствовали американской аудитории.
СМОТРИ ТАКЖЕ: Как съесть Омакасэ на 4000 долларов за 30 дней
Как изменилась Суши Накадзава с момента открытия шесть лет назад? Да, в октябре 2013 года. Итак, первые пару месяцев я старался быть более традиционным, но передумал. Я пытаюсь найти золотую середину между американскими и японскими продуктами и все еще помню о том, что мои клиенты меняются день ото дня. Я стараюсь приспосабливаться каждый год. В течение августа 2014 года я был очень сосредоточен на японском вкусе, а затем постепенно изменил его на американский вкус. В Японии все сосредоточены на еде, но я узнал, что в Соединенных Штатах я больше сосредотачиваюсь на опыте, а также приспосабливаюсь к времени обеда или обеда.
Есть ли в японской кухне что-то такое, что американцы отказались принять? Могут быть вещи, которые я считаю хорошими, но которые некоторым просто не нравятся. Я должен изменить свое мнение. Американские посетители всегда хотят получить полный спектр впечатлений, а в Японии я сосредоточен только на хорошем вкусе. Для меня это большая перемена.
Итак, вам пришлось изменить некоторые вещи в своей стратегии без ущерба для качества? Каждый день и каждую ночь в ресторане я вижу лица гостей. Люди не жалуются мне, но я узнаю, что они чувствуют, по их глазам или лицу. Их эмоции. Они хотят большего, им не нравятся определенные виды рыб и тому подобное. Мне приходилось менять вещи понемногу, день за днем. Мы добавили трюфели, говядину вагю и икру - такие вещи, о которых я никогда раньше не думал.
Забавно думать о шагах, которые нужно предпринять, чтобы совместить американский максимализм и минималистский японский суши. В связи с этим, что вы думаете о разногласиях вокруг местоположения суши Накадзава в отеле Трампа в округе Колумбия? Что касается меня, в принципе, у меня нет никаких прав голоса. Я не могу этого сделать, проголосую на выборах. Я просто иностранец, но я просто хочу сказать, что не имею отношения к Трампу. Это не партнер, а бизнес. Отель Trump International Hotel - один из самых [самых высоких] отелей в США. Но для меня это не мое дело.
Это интервью было слегка сжато и отредактировано для ясности.
комментариев