Почему смена карьеры в разгар пандемии на самом деле хорошая идея

  • 13-11-2020
  • комментариев

Больше года назад я поболтала с новым знакомым. Опытный ИТ-руководитель с полутора десятилетним опытом работы, она произвела на нее серьезное впечатление; но она также не была удовлетворена своей работой. «Я бы хотела сменить карьеру», - сказала она мне. «Я просто не знаю как».

Ужасно прощаться с путем, который вы годами прокладывали для себя, и может показаться невозможным вообразить восстановление с нуля, особенно во время пандемии, когда безработица по-прежнему составляет ошеломляющие 10% по состоянию на июль. Но для некоторых сейчас, более чем когда-либо, необходимо увлечься идеей чего-то совершенно нового.

Многие безработные американцы изо всех сил пытаются сводить концы с концами или платить за базовое медицинское обслуживание, и начало новой карьеры может показаться пугающим, если не невозможным. Когда Иванка Трамп, человек с невообразимым богатством, начала этим летом свою кампанию «Найди что-то новое» от имени одной из самых кумовских администраций, когда-либо населявших Белый дом, ее резко раскритиковали за то, что она не в себе прикосновение к предложению, что этим борющимся американцам, которые были уволены или уволены с работы, нужно просто, знаете ли, просто получить новую; Или что они должны потратить тысячи долларов из своего кармана на новую программу сертификации; Или ищите работу в отрасли, в которой есть работа, но это может потенциально подвергнуть их риску заражения коронавирусом. Там нет никакого оправдания за отсутствие социального обеспечения в месте для американцев, которые упорно трудились в поле, которое может больше не существует, или больше не предлагает такую безопасность, что сотрудники пришли зависеть от (как, например, медицинского страхования ).

Однако, если вы ждали идеального момента, чтобы совершить прыжок в новое поле, и ищете знак, чтобы наконец окунуть пальцы ног в воду чего-то нового, прямо сейчас - в разгар пандемии - возможно, просто быть идеальным временем для изменения карьеры (и есть способы сделать это, чтобы не подвергнуть свою жизнь риску и не обанкротить вас в процессе). Это, конечно, нелегкий подвиг, но с должным терпением и уязвимостью это можно сделать. Потому что, если работа делает вас несчастным, пандемия, безусловно, не повод оставаться.

Некоторые направления на данный момент более практичны, чем другие: в то время как технологии и телекоммуникации, удаленные социальные сети, финансовые услуги, потребительские товары, здравоохранение и фармацевтика процветают во время пандемии, туристическая, автомобильная, энергетическая, нефтегазовая отрасли испытывают более тяжелые времена. Но независимо от того, уходите ли вы из индустрии путешествий в поисках чего-то более стационарного или планируете подать заявку на получение лицензии пилота, самая сложная часть кардинальных изменений - это сделать первый шаг за пределы зоны комфорта.

До COVID-19 Мариана Люнг-Вайнштейн 20 лет проработала модельером и фотографом на Манхэттене. Теперь она нашла способ монетизировать свой бренд угощений Wicked Finch Farm. «Индустрия моды уже была в беде [до COVID19], многие мои коллеги остались без работы», - говорит она. «Когда разразилась пандемия, почти все, кого я знал, были уволены или уволены. Как долгосрочный фрилансер, я тоже оказался в такой же ситуации ». Люнг-Вайнштейн говорит, что она «начала разрабатывать стратегию и соглашаться с тем, что мне нужно составить план для новой нормальной жизни», выясняя, «какие компании могут процветать и как я могу в нее вписаться». В 2020 году, после шести недель безработицы и «случайных слез», она начала вкладывать всю свою энергию в побочный труд, который она начала проверять рецепты за год до этого.

Для других женщин пандемия прояснила ситуацию. Эмбер Хендерсон ранее работала специальным агентом по надзору и преподавала в Академии ФБР в Куантико. Когда разразилась пандемия, она работала в Министерстве внутренней безопасности. По ее словам, предстоящий отпуск без выплаты долга был тем, что побудило ее сделать рывок и открыть собственное предприятие, i3 Solutions, консалтинговую фирму в области ИТ.

Это был непростой переход. «Несмотря на мое прошлое, я не застрахован от задаваемых обреченных на провал вопросов вроде:« Правильно ли я принял решение, поставив мою личную систему ценностей выше комфорта стабильной зарплаты и стабильной пенсии в ФБР? » Сохраню ли я финансовую стабильность, будучи самозанятым? » «Насколько это устойчиво?» - говорит Хендерсон.

Неуверенность в себе - это нормально, когда вы полностью перенаправляете. Вот как это сделать.

«По моему опыту, когда вы боитесь идти на работу и чувствуете, что не контролируете свою рабочую среду, это сигнал о том, что вы чувствуете себя в ловушке, [и что] пора подумать о том, чтобы изменение карьеры », - говорит Кэти Дэвис, управляющий директор лаборатории дизайна жизни Стэнфордского университета. Но сначала, прежде чем вас поразит реальность жизни в эти беспрецедентные времена, осознайте, что новые ограничения приходят с новыми возможностями. Дэвис предлагает переосмыслить ограничения глобальной пандемии. «Возможность работать из дома может открыть совершенно новые возможности», - объясняет она.

Возможно, вы сможете стать самозанятым, усердно заниматься подработкой или работать в компании, которую вы никогда не считали возможной из-за ограничений местоположения. Поэтому, прежде чем вносить изменения, выясните, что вы действительно хотите сделать, и помните, что возможно больше, чем когда-либо прежде. Погрузитесь в это.

Затем определите образцы карьеры, которыми вы восхищаетесь, и попросите всего 15 минут, чтобы поболтать. «Особенно в это время, когда люди застряли дома, они могут быть более способны и готовы ответить на этот звонок», - говорит Дэвис. Она сказала, что Джони Айв, знаменитый дизайнер Apple, наконец-то смог присоединиться к одному из ее занятий в Стэнфорде из-за свободного графика. Она говорит, что если вы можете позвонить, задавайте сложные вопросы. «Их история похожа на вашу? Хорошо ли вы справляетесь с проблемами, которые возникают у этого человека на работе? » Это может помочь подтвердить, хотите ли вы двигаться в этом направлении.

Когда вы знаете, куда хотите отправиться, обновите свое резюме и выберите свою сеть. «Не бойтесь спрашивать своих знакомых, есть ли у них предложения или они готовы порекомендовать вас», - говорит Майя Фрост, коуч по изменениям и основатель Switch Strategies. Гораздо эффективнее, если нынешний сотрудник доставит (так сказать) ваше заявление менеджеру по найму, с которым они могут быть друзьями. Не переживайте из-за потери работы или увольнения в своем резюме. «Пандемия так сильно встряхивает ситуацию, что потеря работы или отсутствие на рынке на некоторое время стигматизации гораздо меньше».

Как только вы попадете на собеседование, позвольте своей личности проявиться. Имейте в виду, что компании могут быть более избирательными, чем когда-либо, из-за сокращения операций и бюджетов в эпоху пандемии, а также из-за чрезмерного количества кандидатов. «Вы можете выделиться благодаря своей силе воли и позиции», - говорит Фрост. «Энтузиазм и свежий взгляд - ценные качества для новых сотрудников», - добавляет она. «Используйте это в своих интересах». Будьте готовы погрузиться в мир и взять на себя множество ролей.

СВЯЗАННЫЙ: Карьера молодых женщин может никогда не оправиться от кризиса с коронавирусом

Если вы все еще работаете полный или неполный рабочий день на долгосрочной должности, вы также можете немного поработать в своей новой потенциальной карьере. «Что вы можете сделать, если это небольшое и низкое давление?» - говорит Дэвис. «Необязательно« бросить работу и двигаться дальше ». Страх, который мы испытываем из-за COVID, очень велик. Как мы можем попробовать что-то, вложив немного времени и денег? Лучше всего небольшие эксперименты ».

У тебя есть навыки, правда? Имеете вы опыт или нет - неважно. Проконсультируйтесь. Попросите стажера. «Люди ищут тех, кто может поделиться своим опытом, и люди вполне готовы их слушать», - говорит Дэвис. «Конечно, это может быть оплачено, а может и нет - и не у всех есть привилегия работать без оплаты». Но, возможно, урезание заработной платы сработает или предложение идеи внутри вашей компании. «Вы даже можете попросить поработать над кросс-функциональным проектом в вашей компании, прежде чем принимать решение о передаче», - говорит Дэвис.

В конце концов, никогда не бывает легкого времени сменить работу. Всегда сложно сделать шаг самостоятельно или полностью встать на новый путь. Но если вы обдумывали переезд, когда все меняется, возможно, сейчас самое подходящее время, чтобы изменить свою жизнь.

Ханна Нивес знает, что значит делать маленькие шаги к новой карьере. Она знала, что хочет полностью переодеться после поездки в больницу из-за выгорания в 2019 году, когда она работала директором по маркетингу в национальной компании по производству интерьеров. Когда 80% компании Ньевес было уволено из-за пандемии в марте, она полностью погрузилась в свой консалтинговый бизнес, и только в этом году он вырос до шестизначных цифр. «Если COVID чему-то меня научил, так это тому, что вы можете реализовывать свои мечты и оказывать влияние», - говорит она.

Хендерсон все еще боится своего нового пути, но все время напоминает себе, что она способна и хорошо экипирована. С каждым новым партнерством с i3, которое она подписывает, и с каждым клиентом, на которого она оказывает положительное влияние, «токсичные мысли рассеиваются все больше и больше», - говорит она. Она преодолевает трудности одну за другой. Следующий? Маркетинг в Facebook. «Я потратил больше времени на разработку своей стратегии хэштегов, чем хотел бы признаться», - признается Хендерсон. #WeFeelThat

комментариев

Добавить комментарий