Рут Райхл говорит о сексе, комфортной еде и американской ненависти к капусте

  • 23-04-2020
  • комментариев

Иллюстрация Пола Кисселева.

Я впервые встретила Рут Райхл 15 лет назад на приеме в Белом доме, устроенном Клинтонами. Бывший ресторанный критик и главный редактор журнала Gourmet на днях был любезен и любезен, учитывая, что я появился в ее квартире раньше, чем ожидалось, и поймал ее босиком. «Бублик и лох?» она предложила, прежде чем мы болтали о еде и сексе, а также ее первой кулинарной книге за 40 лет, Моя кухня Год: 136 рецептов, которые спасли мою жизнь. Перед моим отъездом г-жа Райхл, которая будет выступать на 92-й улице Y с Мартой Стюарт 29 сентября, вручила мне Esopus Spitzenburg - «Любимое яблоко Томаса Джефферсона», - отметила она. А по дороге в вестибюль лифтер поставил ей четырехзвездочный отзыв: «Милая леди».

Вы пишете, что хотите, чтобы читатели «рисковали». Расскажите о кулинарном риске, на который вы пошли? Общепринятая мудрость гласит: никогда - если к вам приходят гости - готовьте то, чего никогда раньше не готовили. Я постоянно пробую что-то новое. У меня были люди более трех ночей назад, и это не те люди, которых я даже особенно хорошо знаю. Итак, я приготовила суфле из баклажанов.

Удачно? Суфле было фантастическим. Соус из красного перца, который к нему шел, был не так уж хорош. Люди так пугаются; все думают, что они должны быть поварами. Мы не повара, мы повара! И дело в том, что вы собираете людей за своим столом, а не в том, чтобы вы подали им «идеальную еду».

В вашей книге есть рецепт мацы брей. Насколько важна была еврейская кухня на столе вашей семьи? Не было. Каждое утро на завтрак у нас была ветчина. Не зря первая глава моей первой книги называется «Королева плесени». Моя мать буквально вызывала у людей тошноту своей готовкой, но маца брей была одной из вещей, которые она могла приготовить, и она делала это очень хорошо. Это похоже на то, как будто моя мама готовит для меня.

В последние годы я заметила множество шуток с капустой. Считаете ли вы издевательство над здоровым питанием частью антиинтеллектуальных традиций страны? Я рассматриваю это как анти-молодежь, негативную реакцию против этих детей, которые считают еду этическим поступком. На мой взгляд, то, что произошло с едой, - это то, что мы исправляем плохое питание за 50 лет - и сделали это очень быстро. Даже 10 лет назад у вас не было основных публикаций, в которых рассказывалось бы об ужасах содержания в помещениях для животных.

Я давно замужем. Но я обнаружил, что женщины, которые не едят десерт на финиках, были паршивыми любовниками. Я люблю это! Люди, которые любят поесть, - чувственные люди. В этом нет никаких сомнений, и люди, которые больше беспокоятся о своем теле, чем об удовольствии, вероятно, не будут хороши в постели.

Вы обнаружили, что это правда? У меня не было такого большого опыта. В 60-х, когда никто не женился, я женился.

Ваша бывшая газета дала вашему роману Delicious резкую рецензию, назвав его "словесным хлороформом". Какую еду вы бы подали этому критику? О Боже. Даже говоря об этом, я чувствую себя униженным. Я бы приготовил ему лучшую еду, какую только мог, и постарался бы цивилизованно поговорить с ним. Послушайте, я написал много - много - плохих отзывов, и ваша работа - называть это так, как вы это видите.

Можете ли вы придумать отзыв, который вы бы хотели отозвать? Вы назвали удар, но это был мяч? Я написал много действительно неприятных отзывов, и я бы не стал их игнорировать. Единственный раз, когда я когда-либо делал что-то, что считал несправедливым, я действительно пересмотрел это год спустя. Я был тогда, когда Picholine только открылась. Терренс Бреннан пыталась сделать то, чего люди тогда не делали, а именно вернуть целую рыбу, расколотую за столом, и в первый раз у нас была очень неумелая официантка. Это так напомнило мне, что я сама работала официанткой и должна это делать, и я пошла по этому пути.

Вы дали им одну звезду? Думаю, я дал им две звезды, но это было… вся суть обзора действительно была о бедной женщине, которая неумело отделяла рыбу. Я вздрогнул, когда увидел это в печати. Когда я пересмотрел его, я думаю, что дал им еще одну звезду.

Однажды я написал очень сложную историю о филантропе, который снял свое имя с мемориальной доски в Центральном парке, потому что подумал, что это не большое довольно. Однажды на конференции я оказался с ним в лифте, и на нем была табличка с именем. Он сказал что-то вроде: «Ты пристыдил мою семью!» Были ли у вас встречи с поварами, получившими плохие отзывы? Сразу после выхода «Tender at the Bone» я подписал книгу в Риццоли, замаскированную, и мужчина подошел к семилетнему мальчику и сказал, что он был шеф-поваром в ресторане, который я действительно разгромил, и что его уволили. Это был ужасный ресторан, который был любимв Нью-Йорке, и я действительно почувствовал: «Тебе должно было быть стыдно за присланную тебе еду, и, может быть, тебе стоит подумать о другой [карьере]». Я этого не говорил, но в своей голове я был говоря это. В то же время [я] морщился, потому что это был этот парень со своим маленьким мальчиком.

Вы впали в фанк после того, как потеряли работу, и использовали приготовление пищи как своего рода антидепрессант. Как вы думаете, почему наша работа так важна для нашей идентичности? Я имею в виду, у тебя была отличная карьера раньше, но казалось, что когда это оторвали от тебя, это изменило твою личность. Этот журнал просуществовал почти семьдесят лет и закрылся на мои часы. Шестьдесят пять человек потеряли работу, и я действительно чувствовал, что подвел свою команду. Оглядываясь назад, это смешно. Не думаю, что это могло спасти журнал, но я чувствовал, что должен был что-то сделать.

Я знал, что это не моя вина. Я имею в виду, это было похоже на то, что мы были - редакционно журнал был лучше, чем когда-либо раньше, тираж был на самом высоком уровне в истории, и обновления были хорошими, но я должен сказать, что я также был очень напуган. Мне было шестьдесят два года. Я подумал: «Что мне теперь делать?»

Какое блюдо улучшило ваше настроение после того, как Condé Nast внезапно закрыл Gourmet? Яйцо из балки на картофельном пюре Вставай утром и ешь это, и трудно чувствовать себя слишком ужасно.

комментариев

Добавить комментарий