Смелость хмеля

  • 26-12-2020
  • комментариев

Вздох. Было так много больше - так много больше - отличных сортов американского пива, которые мог выбрать президент. Но, как и в случае с этими вещами, он должен был учитывать политику: «Он пытается дать понять, что он средний американец, а это два других средних американца», - сказал Bloomberg News Мэтт Макиовак, стратег-республиканец. «Если вы усложняете это, делая экзотический выбор, или импорт, или слишком дорогой, вы можете быть слишком милым наполовину».

Что действительно разочаровывает, так это то, что г-н Обама стал первым президентом, поскольку, возможно, Джерри Форд, чтобы пиво стало заметной частью своего Белого дома, причем хорошее, крепкое. Джимми Картер и Джордж Буш якобы были трезвенниками. Билл Клинтон пил что угодно. Рональд Рейган казался парнем из Шабли и Reunite on Ice (это были 80-е). А Джордж Буш-младший после тенниса стал одним высоким мартини.

Mr. Обама, с другой стороны, не стеснялся пива, начиная со своей кампании. Сара Пэйлин, возможно, вызвала предвыборный гнев Джо Сикс-Пака (который, кстати, не слишком заботился о бывшем губернаторе), но тогдашний сенатор от Иллинойса нырнул прямо - по дешевке, соли -земный конец.

«Знаете, это забавно - несколько месяцев назад, когда Барак Обама был в пивном баре и заказал пиво, что он заказал? Он приказал P.B.R. Он дошел до этого первым », - сказала The Observer в октябре Джули Джонсон, редактор журнала All About Beer. «Я не видел, чтобы Сара Пэйлин на самом деле пила уличное пиво».

Но г-н Обама, как сообщается, стал немного высококлассным на пикнике 4 июля в Белом доме, выбрав американский светлый эль Стаудта. на американском - варят в Адамстауне, штат Пенсильвания. У этого мужчины острый вкус: американские пейл-эли легкие и освежающие, обычно с глубоким цитрусовым привкусом и мягким послевкусием, идеально подходят для мучительной летней жары в таких местах, как Вашингтон.

Почему командир дрожжей не мог выбрать что-то похожи по качеству и происхождению на его сидение Гейтса-Кроули? Могу я предложить местный рецепт прямо из пивоварни Бостона. Или Сэм Адамс, сваренный Boston Beer Company и названный в честь кузена президента. И так далее ...

Вместо этого он выбрал Bud Light от Anheuser-Busch, который, несмотря на то, что все еще оставался вполне прибыльным, прошлым летом бросился в объятия InBev, гигантского концерна, контролируемого бельгийскими аристократами и управляющего бразильскими руководителями. Этот бутон для тебя? Больше похоже на этот Bud’s for King Albert. Ха.

Но мы простим Обаме его выбор. Понимаете, политика. Причем, за то, что он возродил любимый президентский расход. В конце концов, Джордж Вашингтон, предшественник Обамы, которого 43 раза снимали, ежегодно варил огромное количество эля в своем поместье Маунт-Вернон - и даже создал свой собственный рецепт пива, который сохранился в Нью-Йоркской публичной библиотеке. Теперь это будет кое-что для следующего подъемника Белого дома.

tacitelli@observer.com

комментариев

Добавить комментарий