Тейлор Свифт помогает медицинским работникам пережить пандемию

  • 22-12-2020
  • комментариев

В наши дни очень мало вещей, которые могут заставить моих друзей коллективно улыбнуться или показать какие-либо эмоции, кроме печали, гнева или безнадежности. К сожалению, если это звучит довольно мрачно, для многих медицинских работников такова реальность спустя девять месяцев после начала пандемии. В среду погибло больше людей, чем 11 сентября, и, как первые ответчики, мы были там на каждом этапе этого пути.

Но это чувство ощутимо изменилось вчера, когда Тейлор Свифт объявила о своем неожиданном альбоме evermore, который вышел сегодня утром в полночь. Моя лента в социальных сетях была наполнена надеждой и позитивными чувствами. Мои тексты были наполнены восклицательными знаками и счастливыми лицами. Впервые за несколько месяцев мы выдохнули.

Как психиатр для медицинских работников и человек, который видел концерт Тейлор Свифт во время каждого тура, в том числе когда она открывала концерт для Кита Урбана, когда я учился в колледже - ничего делает меня более счастливым, чем когда мои два мира сталкиваются, а новый альбом Тейлор Свифт становится способом помочь медицинским работникам (включая меня!) справиться и вылечиться. Возможно, я даже немного поплакал с объявлением. По правде говоря, это не могло произойти в лучшее, более необходимое время для всех нас.

Брит Баркхольц, MSW LICSW, клинический терапевт, которая говорит, что ее рабочая нагрузка в этом году значительно увеличилась из-за пандемии, говорит, что после стольких месяцев стремительного темпа она измучилась. Она обратилась к музыке Свифт с тех пор, как им обоим было по 16 лет, когда Свифт выпустила свой одноименный дебютный альбом, но в этом году фольклор и все больше по-разному находят отклик. Она объясняет: «Оба ее альбома в этом году стали такими моментами в моей жизни, когда и лично, и как медицинский работник я чувствовала себя очень истощенной. Каждый знакомый мне медицинский работник выражает подобное чувство - мы все чувствуем себя загруженными, а временами чувствуем, что нам больше нечего дать ».

Мы просто хотим выжить в 2020 году как поставщики медицинских услуг. Обращаясь к Swift, возможно, мы хотим перенестись в моменты ностальгии с меньшими травмами и большим количеством танцев. Как защитное одеяло (или кардиган), мы цепляемся за счастливые воспоминания, с которыми она связана на протяжении всей нашей жизни, в надежде, что мы чувствуем себя, ну, более счастливыми.

Ева Блумгарден, доктор медицины, доцент кафедры эндокринологии Северо-Западного университета. Университет, соучредитель и директор по развитию Impact вспоминает некоторые из тех счастливых моментов, например, пение «Love Story» в автобусе после дежурной смены года стажировки, песня подбадривает (или, по крайней мере, удерживает) ее до тех пор, пока она приехала домой. Для Даниэль Белардо, доктора медицины, директора кардиологии в Институте медицины растений в Ньюпорт-Бич, Калифорния, музыка Тейлор напоминает ей об учебе в медицинской школе, разрушившей 1989 год и репутацию во время ее стажировок. Мариам Али, доктор медицинских наук, научный сотрудник-эндокринолог, познакомилась со своим лучшим другом по медицинскому образованию благодаря их взаимной любви к Свифт. И Кортни Эмери, DNP, PMHNP-BC, вспоминает момент во время урагана Сэнди, когда отключилось электричество и вышел из строя генератор в больнице, и она использовала бумбокс на батарейках, чтобы петь и танцевать под песни из Red с детьми в психиатрической больнице. единица, чтобы держать их настроение.

СВЯЗАННЫЙ: Поклонники убеждены, что Тейлор Свифт только что сообщила, что она замужем

Музыка Тейлор Свифт соткана, как ткань, на протяжении всей нашей медицинской карьеры. Каждый альбом - это отдельная глава, и фольклор - в значительной степени в звуковом и эмоциональном плане - показывает, где мы сейчас как работники здравоохранения во время пандемии. Джейн ван Дис, доктор медицины, гинеколог, отмечает: «Честно говоря, фольклор - действительно единственная музыка, которую я слушала во время пандемии. А именно, было трудно сосредоточиться, и я опирался на фольклор, потому что он чувствовал себя безопасным местом для мыслей ... В этом альбоме есть что-то освежающее и успокаивающее. И, прежде всего, я чувствую себя увиденным. Свифт запечатлел то, что я чувствую: замкнутый и задумчивый, нуждающийся в утешении и комфорте ». Кирстин Мангес, доктор философии RN добавляет: «Когда вышел фольклор, это было как глоток свежего воздуха, когда я нуждался в нем больше всего. Слушать это было катарсисом и утешало в темные и уединенные времена ».

И, конечно же, есть песня« Epiphany ». Трек 13 о фольклоре был написан о медицинских работниках во время COVID-19 параллельно с опытом деда Свифта во время Второй мировой войны. Вы можете пропустить отсылки в первый раз, когда слушаете песню, или сделать то же самое, что и я, когда впервые услышал слова «медицинская школа» в стихе песни Swift, который перематывает ее назад и слушает снова и снова. Но как только вы это услышите, если вы медицинский работник, я могу гарантировать, что это заставит вас расплакаться и сказать что-то вроде: «ОНА ПОЛУЧИЛА! ОНА ВИДИТ НАС! »

Др. Али объясняет, что с ней произошло то же самое. «Только когда я шел домой после утомительного рабочего дня после второй вспышки COVID, я узнал, что были произнесены слова« медицинская школа ». И каждая последующая строчка так красиво и трагически подчеркивала мои чувства ко всему Я был свидетелем того дня, который никогда не мог выразить словами. С тех пор я слушал эту песню миллион раз, и она всегда возвращает меня в тот изнурительный день ». Меган Ранни, доктор медицины, врач скорой помощи Университета Брауна и соучредитель GetUsPPE, разделяет ее мнение: «Это было просто еще одно красивое прикосновение Т.Свифт, символизирующее все способы, которыми она уделяет внимание окружающему миру», - говорит она. . «Но важнее всего то, что это дало нам свободу чувствовать. Когда я впервые услышал это, я начал плакать».

Что-то в медицинской школе

Не прикрыто

Чья-то дочь

Чужая мать

Теперь держит тебя за руку через пластик

Док, я думаю, она вылетает

И некоторые вещи, о которых вы просто не можете говорить ...

Доктор Белардо чувствует, что эти слова сильно ударили по ней. Она говорит: «Я видела, как пациенты умирают от COVID, попрощайтесь со своими семьями по телефону. , и я всегда думаю: «Это чья-то семья, это чей-то друг». К сожалению, кажется, что многие американцы оцепенели от ежедневного числа погибших от COVID, но я никогда не останусь равнодушным, увидев смерть любимого человека ».

Во многих отношениях текст этой песни заставляет нас плакать, потому что мы чувствуем себя увиденными и подтвержденными. Каким-то образом, если Свифт понимает это, может быть, мы не одни. Может быть, люди слушают. Может быть, наша тяжелая работа каждый день и наши жертвы имеют значение.

Каденс Куклински, DO, объясняет: «Это был совершенно другой опыт почувствовать себя иконой популярной культуры, когда многие медицинские работники сталкиваются с частыми насмешками и презрением не только со стороны незнакомцев, но и со стороны своих друзей и семьи. «Epiphany» было приятным напоминанием о том, что оно не останется незамеченным ».

Келси Ник, RN, CCRN, PICU, добавляет, что, хотя она всегда была поклонницей Swift, в этом году ее признание певицы стало еще более глубоким, чем она считала возможным. Она часто считает, что здравоохранение изолирует, и это не то, что можно легко и непринужденно поговорить, но Свифт помогла ей почувствовать себя легче. Она добавляет: «На первом свидании нельзя говорить о том, чтобы находиться рядом с пациентом, когда у пациента останавливается сердце или с трудом дышит. Песня Тейлора «Epiphany» дает широкой публике возможность заглянуть в наш мир и, надеюсь, понять, почему мир здравоохранения настолько истощен ».

В ее интервью Entertainment Weekly 2020 Entertainer of the Year Тейлор спросили о людях, которые не носят масок и толпятся в барах. Она объяснила, что думает о медицинских работниках, и отметила: «Если они выберутся из этого, если они увидят обратную сторону этого, то это принесет много травм; они будут свидетелями того, что они никогда не смогут увидеть ». В нем подчеркивается еще один способ, которым Свифт помогала работникам на переднем крае пандемии, выступая за социальное дистанцирование и маски (вплоть до шуток, что именно поэтому она в первую очередь писала фольклор) и моделирование поведения в области общественного здравоохранения на основе фактов ее видеосъемки, ее личный выбор и даже ее отмены концертов.

Доктор. Рэнни объясняет: «В тот год, когда так много знаменитостей игнорировали или пренебрегали основными мерами предосторожности, подразумевая, что они превышают правила, было приятно услышать, как она высказывается об этих важных мерах общественного здравоохранения». Джен Гюнтер, доктор медицины, гинеколог и автор «Библии влагалища», добавляет: «Это большое дело для меня. Видеть, как она использует свою привилегию таким образом… К сожалению, я не думаю, что это изменит какое-либо мнение (антимаскеры будут антимаскерами), но приятно знать, что некоторые люди обращают на это внимание ».

< p> СВЯЗАННЫЙ: Поклонники думают, что Тейлор Свифт раскрыл имя дочери Джиджи Хадид навсегда

Даже если люди не слушают и в результате их поведение не меняется, все равно приятно иметь кого-то на нашем сторона вообще. Это вдохновляет нас и дает надежду продолжать идти вперед, что так необходимо прямо сейчас. Доктор Блумгарден отмечает: «Ее музыка достигает очень многих людей по всему миру, слышать, как она поддерживает медицинских работников и продвигает меры общественного здравоохранения, которым мы просили людей следовать в течение нескольких месяцев, и это было просто подарком. Утомительно чувствовать, что мы боремся с этой пандемией в одиночку, и когда кто-то понимает, поддерживает и усиливает наше послание, это дало мне силы продолжать бороться, петь, кричать и работать, чтобы заботиться о моих пациентах ».

Следующая глава всегда приходит как раз вовремя, чтобы вдохновить нас на продолжение борьбы. Как будто она почувствовала, что мы (наверняка я) нуждаемся в ней эмоционально и избавились.

Джесси Голд, доктор медицины, магистр наук доцент кафедры психиатрии Вашингтонского университета в Сент-Луисе

комментариев

Добавить комментарий