Как борется Фелиситас Мендес за десегрегацию в школах

  • 22-12-2020
  • комментариев

Защитник образования Фелиситас Мендес - герой сегодняшнего дудла Google. Google

Когда дело доходит до десегрегации школ в Америке, самые незабываемые моменты, о которых люди думают в первую очередь, связаны с постановлением Брауна против Совета по образованию и Руби Бриджес, первым чернокожим ребенком, десегрегационным начальная школа Уильяма Франца в Луизиане в 1960 году. Однако несколько десятилетий назад Фелиситас Мендес, герой сегодняшнего дудла Google, также вошла в историю, когда она и ее муж Гонсало Мендес подали в суд на школьный округ Вестминстер, Калифорния, из-за их троих маленьких детей им было отказано в зачислении в близлежащую государственную школу из-за цвета кожи и латиноамериканского происхождения. Иск Мендеса был впервые подан в 1944 году.

Два года спустя федеральный окружной суд, рассматривающий дело, пришел к выводу, что имело место нарушение права мексиканско-американских граждан на равную защиту в соответствии с законом. и впоследствии вынес решение в пользу семьи Мендес. «Я так горжусь тем, что являюсь дочерью Фелиситас и Гонсало Мендес, и имею возможность сдержать обещание, данное моей матери», - сказала в интервью Google Сильвия Мендес, дочь Фелиситас и Гонсало. . Сильвия была награждена Президентской медалью свободы в 2011 году за свою роль в этом деле и последующую активную деятельность; ее мать умерла 13 лет назад, в 1998 году. «Я помню, как моя мать говорила мне:« Никто не знает о Мендесе и Вестминстере, как пять семей боролись за прекращение сегрегации в Калифорнии. Когда мы все решили сражаться, это было не только для вас, но и для всех детей ».

СМОТРИ ТАКЖЕ: олимпийка Вики Дрейвс, которая усовершенствовала прыжок с лебедем, отмечена в дудле Google

Дудл Google, созданный для Felicitas рисовальщиком Эмили Баррера, был взят непосредственно из интервью художника с членами ее семьи, которые выросли как мексиканские дети, обучающиеся в Соединенных Штатах. «Еще предстоит пройти долгий путь, чтобы добиться равных прав и предоставить одинаковые возможности для всех, но каждый шаг имеет значение», - добавил Баррера. «По мере того как мы продолжаем двигаться вперед, нам нужно продолжать делиться историями, подобными этой, из истории, чтобы учить настойчивости, принятию и отмечать наши различия».

комментариев

Добавить комментарий