Крупнейшие предложения фильмов (о которых мы знаем) на фестивале Sundance 2020, где стримеры правили

  • 24-12-2020
  • комментариев

Радха Бланк в версии 40-летней давности. Фото Эрика Бранко, любезно предоставлено кинофестивалем «Сандэнс».

Кинофестиваль «Сандэнс» уже давно является полезным ресурсом для театральных студий, желающих заполнить свои списки релизов. Но по мере того как рынок кинопроката отошел от малобюджетных тарифов для взрослых, которыми славится Санденс, традиционные приобретения в Парк-Слоуп стали чрезвычайно рискованными. Когда студия полностью полагается на кассовые сборы для покрытия своих инвестиций, один неверный шаг может иметь катастрофические последствия. Это предоставило богатым стриминговым сервисам по всему миру широкие возможности заполнить пустоту мега-сделками.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как 3 документальных фильма Sundance раскрыли секреты королев поп-музыки

Netflix приобрела три фильма на фестивале в этом году после премьеры 10 фильмов на фестивале Sundance. Hulu, при поддержке своих повелителей Диснея, активно участвовал в рекордной сделке. Apple и Amazon также приняли участие в акции. В конечном итоге фестиваль превратился в безумие судьбоносных приобретений. Итак, без каких-либо дальнейших преамбул, вот самые крупные сделки Sundance 2020.

[Примечание: финансовые детали некоторых приобретений фильмов еще не раскрыты публично.]

Кристин Милиоти и звезда Энди Сэмберга в Палм-Спрингс, который только что побил рекорды кинофестиваля Сандэнс. Кинофестиваль «Сандэнс»

Режиссер: Макс Барбаков Продано за: от 17 500 000,69 до 22 миллионов долларов.

Фактическая цена продажи новой романтической комедии Энди Сэмберга и Кристин Милиоти в Палм-Спрингс различается. Когда об этом первоначально сообщалось, цифра составляла 15 миллионов долларов. Затем Hulu и Neon выпустили дерзкий пресс-релиз, в котором говорилось, что Палм-Спрингс опрокинул рекорд по приобретению Sundance, ранее принадлежавший Searchlight и Birth of a Nation (17,5 миллиона долларов), на 69 центов. (Эта новая сделка включает в себя права на потоковую передачу по всему миру, в то время как Birth of a Nation не включала, так что это не сравнение яблок с яблоками). Теперь Deadline сообщает, что встроенная система бонусов гарантирует сделку в размере 22 миллионов долларов.

Неплохо для комедии стоимостью 5 миллионов долларов.

Режиссеры: Аманда МакБейн, Джесси Мосс Проданы за: 12 миллионов долларов

Учитывая нестабильный рынок кинотеатров, похоже, что независимые дистрибьюторы будут более склонны играть на Sundance, если большую часть затрат покрывают хорошо обеспеченные стримеры (у Apple и A24 были уже существующие дело, но идея все еще в силе). Ожидайте, что это сотрудничество будет и дальше развиваться.

Boys State устанавливает новый рекорд по приобретению документальных фильмов на Sundance, превысив прошлогоднюю отметку в 10 миллионов долларов, установленную Netflix для фильма «Убей дом». Boys State - это долгосрочная программа, которую Американский легион реализует по всей стране и направлена ​​на то, чтобы дать способным старшеклассникам возможность узнать об американской политической системе.

Ребекка Холл в фильме «Ночной дом», режиссер Дэвид Брукнер, официальный выбор программы Midnight на кинофестивале Sundance 2020. Фото Элиши Кристиан, любезно предоставлено кинофестивалем Sundance.

Режиссер: Дэвид Брукнер Продано за: 12 миллионов долларов

Searchlight, ранее Fox Searchlight, является независимым подразделением компании 20th Century Fox, которая является теперь дочерняя компания Walt Disney Company. Searchlight уже давно является центром престижной фотографии. С 2013 года студия выдвинула восемь номинантов на лучший фильм, в том числе трех победителей («12 лет рабства», «Птичий человек» и «Форма воды»). «Ночной дом», триллер-ужастик с Ребеккой Холл в главной роли, скорее всего, не получит от Disney своего первого «Оскара» за лучшую картину на церемонии вручения премии Оскар. Но это добавит новый элемент в арсенал Mouse House.

Режиссер: Алан Болл Продано за: 12 миллионов долларов

Amazon закрыла две сделки с Sundance в этом году после того, как стала фестивалем. Самый крупный спонсор в 2019 году. Их самое крупное приобретение - это историческая драма «Дядя Фрэнк», в которой их племянница и дядя возвращаются домой на похороны. Глава студии Дженнифер Салке недавно заявила о положительном влиянии приобретений Amazon Sundance на сервис Prime Video на фоне неутешительных кассовых сборов. Даже если они окажутся хитами SVOD - на самом деле мы не знаем, потому что Amazon не публикует данные о зрительских симпатиях - 12 миллионов долларов - это высокая и, возможно, неразумная цена.

Yaani King Mondschein, Эль Лоррейн и Лена Вайтх в фильме «Плохие волосы» режиссера Джастина Симиена. Предоставлено кинофестивалем «Сандэнс»

Режиссер: Джастин Симиен Продано за: 8 миллионов долларов

В этой комедии ужасов задействованы Элль Лоррейн, Келли Роуленд, Ванесса Уильямс, Джей Фароа, Лена Уэйт, Блэр Андервуд и Лаверн. Кокса и доказывает, что покупка жанров по-прежнему является популярной областью фестивальных мероприятий. Hulu становится более агрессивным со всеми этими деньгами Disney.nd планирует сделать акцент на продвижении своего оригинального фильма.

Режиссер: Радха Бланк Продается за: «семизначные цифры от среднего до высокого» за Стервятник.

Драматург Радха Бланк дебютирует в полнометражном фильме в «Версии 40-летней давности», рассказывающей о писательнице из Нью-Йорка, которой за 40, которая заново изобретает себя, став рэпером. Бланк написал фильм, направил его, снялся в нем и продюсировал его (а вы думали, что ваша повседневная работа была трудной).

Войдя в Сандэнс, шепот предположил, что может разразиться война заявок на фильм в качестве стримеров и студии поспешили сотрудничать с талантом с несколькими дефисами. Одна из основных функций Сандэнса - поиск долгосрочных талантов, которые потенциально могут найти следующего великого творца будущего. Netflix надеется, что нашел ее.

комментариев

Добавить комментарий