Куратор Гуггенхайма Нэнси Спектор уйдет в отставку, несмотря на очищение от правонарушений

  • 22-12-2020
  • комментариев

Нэнси Спектор на вечеринке молодых коллекционеров Гуггенхайма 2015 года. Синди Орд / Getty Images

В четверг Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке объявил, что после 34-летнего пребывания в музее в качестве куратора и художественного руководителя Нэнси Спектор уйдет с двух своих ролей. для того, чтобы «продолжить кураторскую работу и закончить докторскую диссертацию». Это объявление было обнародовано одновременно с публикацией Гуггенхаймом результатов расследования того, была ли проведена выставка Жана-Мишеля Баския в прошлом году неправильно. В отчете установлено, что правонарушений не было и не было обнаружено никаких доказательств того, что Чедрия Лабувье, первый темнокожий куратор и первая темнокожая женщина, курировавшая выставку в Гуггенхайме, «подверглась неблагоприятному обращению по признаку расы.

Это заявление противоречит утверждениям ЛаБувье, сделанным этим летом. В июне куратор охарактеризовала время, когда она собирала выставку Баскии, «самым расистским профессиональным опытом в [ее] жизни», и конкретно описала инцидент, когда Нэнси Спектор якобы организовала панель о выставке ЛаБувье, не пригласив самого куратора. / p>

«Уродство» Баскии: невыразимая история »в Гуггенхайме. Музей Гуггенхайма / YouTube

После того, как ЛаБувье выступила с заявлением, ее поддержало письмо, подписанное примерно 200 нынешними и бывшими сотрудниками музея, в котором осуждается системный расизм Гуггенхайма и содержится требование быстрых изменений. В ответ музей выпустил подробный план, предназначенный для капитального ремонта учреждения: возможности трудоустройства и стажировки в Гуггенхайме будут продвигаться в исторических черных университетах, будет запущена профессиональная сеть для BIPOC в Гуггенхайме, а история выставок музея будет тщательно изучена в чтобы определить, как можно внедрить более разнообразное программирование.

По данным New York Times, трехмесячное расследование поведения Гуггенхайма проводилось юридической фирмой Kramer Levin, и музей отметил, что расследование потребовались консультации по более чем 15 000 документов и многочисленные интервью. Однако этот результат, безусловно, противоречит рассказу ЛаБувье о ее пребывании в музее. «Были люди, близкие к шоу, которые обвинили меня в том, что я« разыграл жертву », в преувеличении или воображении причиненного вреда, которые сказали, что Нэнси никогда за миллион лет не отвратит прессу от шоу и не нанесет вред выставке или мне в таким образом », - сказал Лабувье Observer в июне. «Меня по сути называли лжецом».

комментариев

Добавить комментарий