Мусорное чтение: новая книга - антропологическое исследование Департамента санитарии

  • 28-12-2020
  • комментариев

Когда-то давным-давно, в мире, не существовавшем до Департамента санитарии, улицы Нью-Йорка были заполнены неочищенными сточными водами. Бойни и фермы сбрасывали отходы животных в питьевую воду, а количество смертей и изгнанников из-за желтой лихорадки исчислялось десятками тысяч. К 1850-м годам жители Нью-Йорка были по уши в скоплении гнили и тел, которые стали известны как «корпоративный пудинг».

Это поучительная история, которая стоит за новой книгой, вышедшей в этом месяце, «Подбирая: на пути». Улицы и позади грузовиков с санитарными рабочими Нью-Йорка, в которой автор Робин Нэгл напоминает читателям, что мы должны немного больше ценить мужчин и женщин, которые убирают за нами, чтобы мы не искушали такую ​​судьбу - или , Не дай Бог, придется разбираться с нашим собственным мусором.

Последние 12 лет г-жа Нейгл, профессор антропологии Нью-Йоркского университета, изучала и отстаивала «фей-мусорных фей» города, жизненно важная, но в основном невидимая рабочая сила, труд которой замечают только тогда, когда он не был сделан. Она пишет, что среди санитарных работников уровень смертности на рабочем месте выше, чем в любом другом отделении униформы в городе, включая полицейских и пожарных, однако их обязанности не столь почитаемы.

Благодаря дорожному движению. несчастных случаев и контакта с токсичными отходами, санитарные работы считаются одними из 10 самых смертоносных профессий в Америке, а также глубоководные погружения и лесозаготовки. «Я всегда получаю небольшой отпор, когда говорю это, но это самая важная военная сила на улицах. Мы могли бы проявить немного любви », - сказала мисс Нэгл недавно днем ​​в своем офисе в Нью-Йоркском университете, который, естественно, обставлен парой капитанских стульев, которые она сорвала с улицы - или, как говорят инсайдеры,« купила ». когда она работала в городской санитарной полиции.

Нэгл, маленькая энергичная женщина, почти два года лоббировала в DSNY доступ к агентству для написания этнографии. Поначалу ее звонки и письма оставались без ответа. Встречи отложили. Только когда мэр Майкл Блумберг вступил в должность в 2002 году, городские власти назначили более послушного комиссара Джона Доэрти, который согласился позволить мисс Нэгл просматривать архивные отчеты о бюджете и журналы штормов.

Робин Нэгл. (Фото Митчелла Баха)

Она продолжала давить и в конце концов получила разрешение выйти на поле. «Мои намерения были благородными, а мои страсти - реальными. Я с нетерпением ждала восторженного приема в любом санитарном гараже города », - пишет она в книге. Но, прибыв на базу M7 на Вест-Сайде Манхэттена в свой первый день, она получила совсем другой ответ: «[М] присутствие никого не обрадовало. Ни санитарные рабочие, ни офицеры даже немного не заинтересовались моими исследованиями ». Единственные другие женщины вокруг были обнажены и были привязаны к стенам в разворотах. Несмотря на разочарование нескольких циничных коллег, мисс Нэгл постепенно усваивала ценные уроки. Иногда эти прозрения были практическими: «Одежда имеет значение. Не надевать перчатки или обувь при уборке мусора - глупо ». В других случаях они были онтологическими: «Мусор есть всегда. Мы умрем, цивилизация рухнет, жизнь в том виде, в каком мы ее знаем, перестанет существовать, но мусор будет жить… »

Со временем г-жа Нэгл доказала, что женщина средних лет со вкусом вязания и водолазок действительно могла постоять за себя как «мусорщик». Она прошла тест CDL, научилась водить снегоочистители и грузовики с метлами, управлять вилочными погрузчиками и правильно запихивать мусорные баки в бункер.

Пришли люди-сан. «Она была очень милой и проявила большой интерес к тому, что мы делаем, а это не то, с чем мы сталкиваемся в нашем мире», - сказал начальник городского управления по сбору мусора и утилизации отходов Питер МакКеон, 31 год. ветеран кафедры. «Обычно нас игнорируют, и она задает много вопросов».

В 2006 году агентство назвало г-жу Нэгл своим первым и единственным «местным антропологом» - титул, который она планирует носить «как пока они будут иметь меня. (Как оказалось, в DSNY также проживает художница, Мирле Ладерман Укелес, которая занимает эту должность с 1977 года.)

Picking Up - это кульминация не только многолетних исследований г-жи Нэгл в отделе. но о еще более глубоко укоренившейся озабоченности мусором, которая восходит к ее детству. В книге она вспоминает образовательный поход со своим отцом, когда они установили свою палатку в лесу только для того, чтобы найти огромную импровизированную свалку всего в 40 футах от места.

«Воспоминание яркое, потому что оно был одним из тех ужасных моментов детства, когда уверенность разоблачается как ложь », - пишет она. «Я предполагал, что взрослые заботятся об уважениид лесов, но свалка в лесу была доказательством того, что некоторым людям, даже тем, кто предположительно любил ходить в походы, наплевать. Это осознание привело меня в ярость и недоумение - и стало катализатором увлечения на всю жизнь ».

Мисс. Нэгл могла бы сделать карьеру в области естественных наук, но сказала, что ее больше привлекает антропология, потому что «я хочу знать о людях». В ее сознании мусор сам по себе представлял собой «часть бесконечного оргиастического проявления человечности в ее самой приземленной, тревожной и завораживающей форме».

Она подружилась со многими своими коллегами по работе и сделала их человечными. центральная миссия книги. Тем не менее, ее кропотливо упорядоченная проза подчеркивает реальность того, что ее роль по сути является ролью участника-наблюдателя, и она тщательно изучает своих субъектов с помощью методологии, которую можно легко применить к коренному племени Амазонки.

Как и в любом другом сообществе, она показывает, что у DSNY есть свой собственный язык («сан говорит», где «бить» подвергается дисциплинарным мерам, а «диско-рис» означает личинки), протоколы родства («кроме действительно ужасных и необычных обстоятельств (и возможно, даже тогда), вы не откажетесь от своего партнера »), нормативные гендерные роли (один« зарабатывает свое членство в братстве санитарии с непристойным юмором и грубым языком ») и дресс-код (перчатки, ботинки, толстовка). < / p>

Но если антропологический голос г-жи Нэгл иногда кажется отстраненным, то это определенно не потому, что ей не хватает инвестиций в то, что она называет «причиной». Помимо написания книги, она собирала интервью с рабочими для проекта устной истории и находится в процессе подачи заявки на получение статуса некоммерческой организации для открытия общественного музея санитарии. Ведь такие учреждения уже существуют для городского транспорта, полиции и пожарных. Она уже думает о своей следующей книге, об исследовании свалки Fresh Kills на Статен-Айленде.

А пока г-жа Нэгл надеется, что Picking Up убедит читателей дважды подумать над тем, что они кладут в свои собственные мусорные баки. В своем доме в Гарлеме она и ее 13-летний сын заботятся о том, чтобы правильно утилизировать общие виновники, такие как сломанные рождественские украшения, проволочные вешалки для пальто и крышки консервных банок. И г-жа Нэгл старается повторно использовать стекло, когда это возможно, поскольку это наименее эффективный материал для вторичной переработки.

В конечном итоге, однако, ее цель еще проще: «Если люди читают книгу и не забывают сказать« спасибо » вы, это здорово. Я счастлив ».

editorial@observer.com

комментариев

Добавить комментарий