На странице: Том Друри и «Новая цифровая эра»

  • 28-12-2020
  • комментариев

Тихоокеанский регион

Том Друри

(Grove Press, 208 стр., 25 долларов США)

В начале Тихого океана, продолжении блестяще невозмутимого романа Тома Друри 1994 года «Конец вандализма», персонаж наконец-то выбрался из Каменного города, деревушки на Среднем Западе, которая служит фоном для обеих книг. Во время поездки на автобусе по нынешнему Лос-Анджелесу персонаж наблюдает (или за ним наблюдают): «Пальмы расположены на юге, листья развеваются на ветру. Замок Мармон возвышался над деревьями. Он знал, что это важно, но не понимал, почему ».

Эти три предложения поэтично, умно и кратко можно использовать для обучения Друри-эзу: языку, который существует в основном в диалогах и описаниях, сухом ложе юмора построенный на прочном ритме и доброжелательно искаженном наблюдении.

Вандализм скреплял сюрреалистические нити - странное исчезновение рыб и гигантских сельскохозяйственных машин - и эти касательные снова появляются в последней попытке мистера Друри уловить магию Anytown, США. В первом романе они включали в себя неземные тайны жизни на Среднем Западе, где они рассматривались с легким удивлением, если вообще рассматривались.

В Тихом океане, однако, встречи носят враждебный характер; монстры бьют по воротам, а не призраки, приходящие ночью. Идет высокооктановая автомобильная погоня между полицией и «Мустангом», заканчивающаяся впечатляющей аварией прямо на выезде из Майкл-Бэй, школьная группа под названием «Новые луддиты» ведет проигранную битву, чтобы вырвать реальность из Интернета, и безумная женщина-рыцарь. с мечом, который, кажется, случайно забрел из Игры Престолов (ища Джека Сноу, не меньше).

В дополнение к этому безумию с добавлением ADD, и без того короткий рассказ переключается между Лос-Анджелесом Анхелес и Стоун-Сити, с небольшим связыванием конкурирующих повествований. Если вандализм предоставил читателям возможность замедлить темп и перевести дух, Pacific полна решимости выбить его из них. —Дрю Грант

Новая цифровая эпоха: изменение будущего людей, наций и бизнеса

Эрик Шмидт и Джаред Коэн

(Knopf, 336 стр., 26,95 $)

«Новая цифровая эра» не такая уж скромная книга. В результате сотрудничества Эрика Шмидта, бывшего генерального директора Google, и Джареда Коэна, бывшего сотрудника Госдепартамента и нынешнего директора аналитического центра Google Ideas, это обстоятельная книга, которая дает замечательный обзор текущих революционных тенденций в технологиях пытается предсказать, как они изменят отношения между государствами и гражданами.

Мистер Влияние Шмидта означает, что авторы смогли побудить Джулиана Ассанжа поговорить о WikiLeaks и Генри Киссинджера, чтобы поразмышлять о том, что происходит с оппозиционными движениями в сверхбыструю цифровую эпоху. (Его мнение: «Трудно представить себе де Голля и Черчилля привлекательными в мире Facebook». Хорошая работа, Цук.) Эта книга, вероятно, появится на многих программах бакалавриата.

Это сказал, неспециалисты, вероятно, сочтут это немного утомительным (еще 35 страниц о методах государственной цензуры?), в то время как технари пролистают знакомые анекдоты. Г-да Шмидт и Коэн также попадают в старую ловушку, полагая, что все - гвоздь, когда вы держите молоток, предполагая в какой-то момент, что ХАМАС может укрепить свои позиции, создав приложения для дешевых смартфонов.

< p> Именно тогда, когда Новый Цифровой Век взлетает в полетах фантастической футуристической фантастики, книга становится интересной. Да, расскажите подробнее о роботе, который будет убирать мою кухню, и о машине без водителя, которая доставит меня на работу. Выживут ли эти идеи хорошо - другой вопрос. —Келли Фэйрклот

комментариев

Добавить комментарий