Ядро попкорна, вдохновленное 'смешанными файлами миссис Бэзил Э. Франквайлер'

  • 13-11-2020
  • комментариев

Из перепутанных файлов миссис Бэзил Э. Франквейлер, авторство Э. Л. Кенигсбург. Amazon

Роману автора Э.Л. Кенигсбурга 1967 года «Из смешанных папок миссис Бэзил Э. Франквайлер» в этом году исполняется 50 лет, и его любят за то, что пробуждают любопытство к искусству и истории среди поколений детей (включая меня), а также за то, что Известный в литературном мире музей Метрополитен. История Кенигсбурга повествует о двух братьях и сестрах, которые убегают и прячутся в заполненных сокровищами залах Метрополитена, спят в старинных комнатах на кроватях с балдахином и купаются в Фонтане муз, который когда-то находился в том, что сейчас является крылом греческого и римского искусства.

Но поклонники книги могут не знать, что фантастическая история Кенигсбурга была вдохновлена событиями реальной жизни. Автор впервые рассказала о происхождении своей истории в выпуске журнала Met's Museum Kids за 2001 год, который, согласно журналу Smithsonian, получил соответствующее название «Проблема смешанных файлов».

Во время посещения музея со своими детьми Кенигсбург заметила единственное ядро попкорна на синем шелковом кресле, которое было выставлено в одной из старинных комнат музея. Поскольку кресло было закрыто, заблокировано бархатной веревкой, ее любопытство насчет того, как попкорн попал в такое неожиданное место, разразилось безудержно.

В специальном письме, опубликованном в журнале Met, Кенигсбург писал: «Как этот одинокий кусок попкорна оказался на сиденье этого синего шелкового стула? Не мог ли кто-нибудь проникнуть однажды ночью - этого не могло произойти днем - проскользнул за барьер, сел в этот стул и перекусил попкорном? В тот день после ухода из музея я долго думал о том кусочке попкорна на синем шелковом кресле и о том, как он туда попал ».

В основе истории Кенигсбурга также лежит пикантная художественная тайна. В The Mixed-up Files главные герои Клаудия и Джейми обнаруживают, что ищут истоки статуи ангела, возможно, вырезанной Микеланджело, которую Метрополитен купил по выгодной цене в подвале 250 долларов, только чтобы обнаружить миссис Бэзил Э. Франквайлер. Если история звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это потому, что это правда - по крайней мере частично. В 1965 году Метрополитен купил за 225 долларов работу, которая, как оказалось, была произведена Леонардо да Винчи.

Не можете насытиться Кенигсбургом или испытываете ностальгию по смешанным файлам? Смитсоновский институт отмечает, что The Met будет отмечать годовщину книги двумя специальными семейными турами Art Trek 13 и 15 июля, в ходе которых посетят экспонаты, упомянутые в книге, такие как любимая мумия детей и любимый поклонниками бронзовый кот египетского крыла.

Прочтите полное письмо автора Кенигсбурга в журнале Met, чтобы получить полную историю о ее ядрах вдохновения.

комментариев

Добавить комментарий