5 ночей, 5 блюд, без отходов: на этой неделе мы решаемся попробовать крабовую пасту и тыкву с драгоценностями
На этой неделе мы продолжаем нашу миссию - жить безотходной жизнью с пятью новыми вкусными блюдами. От быстрого и легкого испанского омлета в четверг вечером до прыжка из нашей зоны комфорта с украшенным драгоценностями сквошем и кускусом халлуми в понедельник - эта неделя обедов представляет собой идеальное сочетание вкусного и смелого ...
1 горшок крабового мяса (в идеале белого и коричневого)
Halloumi
2 филе куриной грудки без кожи
250 г постного фарша для стейка
1 небольшая упаковка ветчины Серрано или аналогичной
6 яиц
200 г грюйера
2 лимона
1 упаковка зерен граната
1 пучок зеленого лука
1 крупный помидор черри
ракета
3 перца
Кориандр
1 средний белый лук
1-2 больших перца чили
Чеснок
Замороженные кусочки мускатной тыквы
Маленькая пачка кускуса
Макароны на ваш выбор (подойдут макароны, спирали или пенне)
1 упаковка маленьких лепешек
1 банка помидоров
Томатное пюре
Панировочные сухари / 1 ломтик черствого оставшегося хлеба
паприка
Тмин
Сушеный орегано
Оливковое масло
Вечеринка с вегетарианским вкусом, сытная, питательная и недорогая в приготовлении, которая является хорошей альтернативой салату.
Перец грубо нарезать, удалить семена и выложить на противень с двумя хорошими пригоршнями тыквенных орехов. Держа их отдельно от тыквы и перца, положите все помидоры на противень и сбрызните их маслом. Помидоры на другой день. Запекайте в горячей духовке 25 минут, добавляя на противень нарезанные ломтики халлуми на последние 5-10 минут приготовления.
Для приготовления кускуса налейте в миску 100 г сухого кускуса, затем добавьте 120 мл кипятка. Накройте (используйте пищевую пленку или тарелку) и дайте париться 15 минут. Тем временем нарезать одну зеленую луковицу и половину пучка кориандра. Когда кускус будет готов, добавьте одну чайную ложку паприки и сок одного лимона. Добавьте нарезанные овощи, немного рукколы, перец, тыкву и халлуми, затем сбрызните все оливковым маслом, рассыпьте зерна граната и хорошо приправьте.
ПРИМЕЧАНИЕ: Также отлично подходит для феты вместо халлуми, особенно если вы готовите на следующий день дополнительный обед холодным. Веганы по-прежнему могут наслаждаться вариантами обоих сыров Violife.
Несомненно, это один из самых вкусных способов съесть куриную грудку, и его гораздо проще приготовить, чем вы думаете; приготовьтесь сделать это основным продуктом буднего вечера
Сгладьте куриные грудки, ударив их деревянным молотком или тяжелой скалкой. Теперь возьмите три миски среднего размера; Наполовину заполните одну мукой, одну молоком и одну панировочными сухарями (готовыми или сделайте самостоятельно, взмахнув ломтиком хлеба в кухонном комбайне или аналогичном). Вы также можете добавить немного натертого на терке грюйера в панировочные сухари, если хотите. Теперь обваляйте каждое куриное филе в муке, затем в молоке, а затем обмакивайте в панировочных сухарях, пока оно хорошо не покроется. Если панировочные сухари не прилипают, дважды окуните их в молоко, а затем снова в панировочные сухари.
Нагрейте небольшое количество оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте курицу на слабом или среднем огне по четыре-пять минут с каждой стороны, пока она не станет готовой. На отдельной сковороде меньшего размера быстро разогрейте половину жареных вчера помидоров. Посыпьте все это большим количеством рукколы и долькой лимона.
Восхитительно простое блюдо из крабовой пасты, сливочное и успокаивающее, но все же содержащее протеиновый и овощной пунш
Нарежьте небольшую луковицу фенхеля и осторожно обжарьте в оливковом масле и щепотке соли до размягчения. В то же время сварите макароны по вашему выбору в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда он почти готов, слейте воду и на медленном огне перемешайте фенхель, кастрюлю с крабовым мясом, остальные жареные помидоры, 150 мл сливок и 50 г тертого грюйера. Перемешайте. Как только сыр начнет таять, переложите все это в сервировочное блюдо и поместите под гриль средней температуры, посыпав сверху сыром. Когда он подрумянится и закипит, он будет готов к подаче.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вкус фенхеля и краба в этой выпечке очень нежный, поэтому детям это тоже нравится.
Более мясной вариант традиционной тортильи и гораздо больше, чем просто омлет
Нарежьте лук и перец мелкими ломтиками и обжарьте в большом количестве оливкового масла и соли на средней сковороде с антипригарным покрытием, стараясь не покрасить лук. После прозрачности разбейте шесть яиц в кувшин, взбейте и добавьте в сковороду с упаковкой грубо порванной ветчины Серрано. Коротко перемешайте, затем уменьшите огонь и дайте ему медленно готовиться. Когда верх почти застынет, снимите с огня и осторожно переверните омлет на доску. Подавать с оставшейся ракетой.
ПРИМЕЧАНИЕ: вегетарианцы могут оставить ветчину или заменить ее на нарезанный вареный картофель, как обычно. Не менее хороша простуда в течение следующих нескольких дней на завтрак, обед или перекус.
Фаворит Tex-Mex идеально подходит для расслабленного вечера пятницы перед телевизором. Просто добавьте Coronas.
Нарежьте оставшийся зеленый лук и последний перец и обжарьте на сильном огне несколько минут. Добавьте фарш для стейка, три измельченных зубчика чеснока, один или два нарезанных перца чили (личный вкус), по столовой ложке перца и орегано и подрумяните примерно пять минут. Теперь добавьте консервированные помидоры, две столовые ложки томатного пюре, соль и перец и дайте покипеть еще пять минут. Оставшийся кориандр мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Вкус приправы; иногда чайная ложка сахара - это именно то, что нужно в зависимости от помидоров.
Соберите энчилады, выложив несколько столовых ложек смеси фарша на лепешку, скатывая и помещая в жаростойкую форму. Сделайте это для всех шести обертываний (если у вас осталась смесь фарша, вылейте обертки или положите в морозилку, чтобы на следующий день перекусить чили), затем натрите все это на терке 100 г грюйера и поместите в духовку при 180 ° C, пока она не растает и не закипит. ,
ПРИМЕЧАНИЕ. Вегетарианцы меняют говяжий фарш на Quorn, но имейте в виду, что вам может потребоваться отрегулировать травы и специи. Добавьте банку почек или фасоли пинто и храните перец отдельно, если дети тоже копаются. Приготовьте перец чили заранее, чтобы ужин в пятницу вечером стал еще более быстрым.
комментариев