Чувство тревоги - это новая норма. Вот когда вам следует беспокоиться

  • 13-11-2020
  • комментариев

В средствах массовой информации миллениалов часто называют обеспокоенным поколением. Некоторые утверждают, что это результат взросления в социальных сетях, но, по иронии судьбы, именно социальные сети заставляют говорить о психическом заболевании и называть его таким образом менее табуированным. Дакота Джонсон, Кайли Дженнер, Камила Кабелло, Лили Рейнхарт - лишь некоторые из многих звезд, которые публично рассказали о своей борьбе с тревогой; даже влиятельные лица моды присоединились к нам. Это стало настолько нормализованным, что мы даже создали новые подкатегории, такие как «опасения по поводу выборов» и, совсем недавно, «экологическая тревога», крайне опасное состояние 2020 года, вызванное изменением климата и стихийными бедствиями.

А потом наступила тревога по поводу коронавируса. Согласно недавнему опросу CDC, 25% взрослых сообщили о наличии симптомов тревожного расстройства в США с апреля по июнь - в три раза больше, чем за тот же период в 2019 году. Тревожные цифры подтверждаются данными Бюро переписи населения США. В конце мая выяснилось, что у 30 процентов американцев наблюдались симптомы генерализованного тревожного расстройства.

«Без сомнения, я наблюдаю повышенный уровень клинической тревоги - я был занят больше, чем когда-либо. «Люди, которые достаточно хорошо функционируют, обнаружили, что пандемия вывела их из строя», - говорит InStyle психолог Бен Михаэлис, доктор философии из Нью-Йорка.

СВЯЗАННЫЕ: Тревожно? Вот почему ваши стратегии борьбы с пандемией не работают

Коронавирус создал «идеальный шторм» для расцвета тревожности - «как волны, которые продолжают падать на берег без шансов на восстановление», - говорит Аманда Спрей, доктор философии, клинический доцент кафедры психиатрии Медицинской школы Гроссмана Нью-Йоркского университета. . И мы все еще сталкиваемся с этим, теперь в форме беспокойства о возвращении - результат огромной неопределенности, которую мы чувствуем, когда страна снова открывается и снова закрывается.

Яркая сторона: куда бы мы ни посмотрели, нас убеждают, что мы все вместе (даже Мишель Обама борется со своим психическим здоровьем!); это беспокойство невероятно нормально и вполне ожидаемо. (И это так.) Проблема: в это универсальное стрессовое время некоторым становится все труднее сказать, что является естественным - или иногда даже полезным - тревогой, а что на самом деле может быть тревожным расстройством, наиболее распространенным психическим заболеванием в США.

Если вы чувствуете, что ваше беспокойство становится неконтролируемым и мешает вашей жизни - а приложения для терапии или медитации в Instagram просто не помогают - вот с чего начать и как получить помощь.

СВЯЗАННЫЙ: Мы все подвержены риску развития посттравматического стрессового расстройства из-за пандемии COVID-19

Перво-наперво: тревога - это не плохо. Как люди, мы запрограммированы реагировать на стресс как средство самозащиты в потенциально опасных или незнакомых ситуациях.

«Определенный уровень беспокойства во время этой пандемии является адаптивным и довольно нормальным - у нас есть причина для беспокойства. Мы боимся, когда видим медведя или когда приближается машина, и нам нужно выйти с улицы. Эта реакция страха - это хорошо. Это защищает нас », - объясняет доктор Спрей.

«Для многих людей это активируется прямо сейчас по уважительной причине. У нас есть реальная угроза, и мы должны быть обеспокоены », - говорит она.

Это беспокойство также может проявляться в физических симптомах, таких как потливость ладоней, одышка и учащенное сердцебиение. «Наша нервная система настроена так, чтобы распознавать угрозу и заливать кровь в наше сердце, легкие и мышцы, готовясь к борьбе или бегству», - объясняет Элиша Гольдштейн, доктор философии, создатель 21-дневной программы естественного снятия тревоги.

Так что, если вы чувствуете эти неприятные симптомы, когда надеваете маску перед выходом из дома, знайте, что это хорошо, говорит доктор Спрей. «Это наше тело готовит нас», - говорит доктор Спрей.

СВЯЗАННЫЕ: Как ваше беспокойство может влиять на вас физически - и что с этим делать

Некоторое беспокойство на самом деле может быть хорошей вещью, если вы испытываете его временно, именно так устроена система реакции на стресс нашего тела. «Когда нам нужно сделать шаг назад и оценить, - это когда беспокойство становится непреодолимым и в некотором смысле осечкой - когда мы говорим себе, что нам нужно бояться, когда реальной угрозы нет», - объясняет доктор Спрей.

Согласно Американской психиатрической ассоциации, существует два официальных критерия генерализованного тревожного расстройства (ГТР): страх или тревога должны быть несоразмерны ситуации и должны мешать вашей способности нормально функционировать или вызывать некоторое вмешательство в вашу жизнь. Или, как доктор Гольдштейн говорит своим пациентам: «Нет проблем, если это не проблема».

Доктор Гольдштейн предлагает задать себе следующие вопросы, если вы обеспокоены тем, что ваше беспокойство ненормально: заставляет ли оно вас не достигать ни одной цели на работе? Это заставляет вас ссориться с партнером или набрасываться на детей? Мешает ли это вам заниматься даже онлайн-классом йоги или другими занятиями, которые вам нравились раньше? Это мешает вам заснуть?

СВЯЗАННЫЙ: Как лучше спать в 2020 году

Хотя каждый человек может испытывать тревогу немного по-своему, по данным Национального института психического здоровья (NIMH), симптомы ГТР включают следующее:

По словам экспертов, неконтролируемое беспокойство в «множественных сферах» - еще один главный признак тревожного расстройства и признак того, что, возможно, пора обратиться за помощью извне.

«Люди действительно хорошо справляются с одним основным фактором стресса. У нас плохо получается, когда у нас есть несколько одновременных факторов стресса, что и происходит сейчас. Например, дело с неизвестным вирусом и потерей работы, вирусом и болезнью родственника или вирусом и разрывом отношений », - говорит д-р Михаэлис. «Множественные факторы стресса отправляют людей за границу в более клинически тревожное или депрессивное место».

СВЯЗАННЫЙ: Как пережить разрыв во время коронавируса

Хотя наиболее распространенным тревожным расстройством является ГТР, которым страдают 6,8 миллиона взрослых, следует знать несколько различных типов, включая паническое расстройство, социальное тревожное расстройство и различные расстройства, связанные с фобией.

У людей с паническим расстройством бывают повторяющиеся неожиданные панические атаки или внезапные периоды сильного страха, которые часто вызваны объектом или ситуацией, которых боятся. Паническая атака также может вызвать сильные физические симптомы, такие как учащенное сердцебиение, ощущение удушья и чувство надвигающейся гибели.

Социальное тревожное расстройство (ранее называвшееся социальной фобией) относится к страху социальных или производственных ситуаций, как описала Зендая в своем сентябрьском интервью для обложки InStyle. Люди с социальным тревожным расстройством - это не просто застенчивость, они очень беспокоятся о том, что их будут осуждать другие, и в результате часто избегают социальных ситуаций.

Есть также несколько типов фобий, которые вызывают у людей сильный страх или беспокойство по поводу определенных объектов или ситуаций, таких как полет, высота, пауки или иглы.

Несмотря на то, что они могут чувствовать себя изолированными, тревожные расстройства являются наиболее распространенным психическим заболеванием в США, от которого страдают 40 миллионов взрослых в Соединенных Штатах в возрасте 18 лет и старше, согласно Американской ассоциации тревожности и депрессии (ADAA). По оценкам NIMH, около 30% взрослых в США в какой-то момент своей жизни испытывают какое-либо тревожное расстройство.

Неудивительно, что попадете ли вы в эти 30% или нет, это зависит как от генетики, так и от факторов окружающей среды, - говорит доктор Гольдштейн. Семейный анамнез тревожности или других психических заболеваний, подверженность стрессовым или травмирующим жизненным событиям (например, сексуальное насилие или потеря любимого человека из-за COVID) или работа в определенных сферах, связанных с высоким уровнем стресса, могут способствовать вашему риску. развития тревожного расстройства.

Кроме того, по данным ADAA, женщины в два раза чаще страдают от этого заболевания, чем мужчины. Скорее всего, это связано со многими факторами - в целом, мужчины обращаются за медицинской помощью меньше, чем женщины, но, скорее всего, играет роль и социальное давление, особенно для женщин детородного возраста, - объясняет доктор Спрей. «В нашем обществе женщины вынуждены делать все и иметь все».

СВЯЗАННЫЙ: После пандемии нам, наконец, придется заняться невозможным состоянием материнства

В то время как стигма вокруг проблем психического здоровья (или обращения за терапией) улучшается, эксперты соглашаются, что есть возможности для улучшения. Показательный пример: только 37% страдающих тревожным расстройством получают лечение, согласно ADAA, несмотря на тот факт, что лечение действительно помогает большинству людей с тревожными расстройствами вести счастливую и продуктивную жизнь.

Согласно NIMH, тревожные расстройства обычно лечат с помощью терапии, лекарств или их комбинации. Одной из распространенных форм разговорной терапии, используемой при тревожных расстройствах, является когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), целенаправленный подход, при котором психотерапевт поможет вам осознать неточное или негативное мышление, чтобы вы могли более эффективно реагировать на сложные или стрессовые ситуации, в зависимости от ситуации. в клинику Мэйо.

«Мы знаем, что личная когнитивная терапия работает - и мы узнаем, в каких еще формах она может работать. Исследования показывают, что он эффективен при просмотре видео, что является большим облегчением во время пандемии, а также переводится в приложения, такие как COVID Coach. Эти приложения не заменяют личное лечение, но они могут быть отличным дополнением или вводным курсом к тому, как работает КПТ », - объясняет доктор Спрей.

Лекарства от тревожности или антидепрессанты также являются распространенными вариантами лечения. «Несмотря на то, что лекарства часто прописываются слишком поздно, они могут помочь многим людям, помогая им заниматься практикой самопомощи, которая им необходима для восстановления баланса», - говорит доктор Гольдштейн.

Помимо посещения профессионала: «Есть действительно простые вещи, которые вы можете делать каждый день даже в это время, чтобы почувствовать большее чувство заземления, облегчения, личного контроля над своим разумом и жизнью», - говорит доктор Гольдштейн.

Некоторые из этих практик самообслуживания включают йогу, медитацию (доктор Спрей рекомендует такие приложения, как Headspace и Calm) и хорошее питание, а также ограничение активности, которая усиливает вашу нервную систему.

СВЯЗАННЫЕ: 5 способов облегчить медитацию, если у вас есть беспокойство

Например: как вы воспринимаете информацию о коронавирусе. «Новости - это форма диеты; это то, что вы глотаете. Как ответственный гражданин, вам может казаться, что вам нужно постоянно знать, что происходит, но вы должны быть осторожны с тем, как эта информация доходит до вас - новостные сообщения могут вызвать беспокойство », - говорит д-р Михаэлис. Он добавляет, что ограничение употребления алкоголя и наркотиков, которые могут со временем усугубить депрессию и тревогу, также может оказать ощутимое влияние на вашу тревожность.

Итог: «Если вы в последнее время испытываете большее беспокойство, знайте, что это не ваша вина и вы не одиноки в этом», - говорит доктор Гольдштейн. «Фактически, вы можете выйти из этого с большей силой и присутствием, чем раньше».

Если вы испытываете беспокойство и / или депрессию и нуждаетесь в кризисной поддержке, позвоните в Национальную линию помощи по предотвращению самоубийств по телефону 1-800-273-TALK (8255).

комментариев

Добавить комментарий