Для многих людей с расстройствами пищевого поведения карантин - неожиданный триггер

  • 20-06-2020
  • комментариев

У Кэт Кордио в октябре случился рецидив булимии. К январю она полностью выздоровела. А потом случился коронавирус, за которым последовало социальное дистанцирование, самоизоляция и убежище на месте.

27-летний Кордио держится там. Но это непросто. «Находясь дома, становится все труднее справляться со стрессом и перееданием», - говорит Кордио. «Это была пытка, когда я пытался сопротивляться как можно сильнее в том месте, где это легче всего». Иногда кажется, что ее квартира - это красивая тюрьма, добавляет она.

Она не одна. По данным Национальной ассоциации расстройств пищевого поведения (NEDA), примерно 20 миллионов женщин и 10 миллионов мужчин в США имеют клинически значимое расстройство пищевого поведения. И недавние исследования показывают, что расстройство пищевого поведения, более общий термин, описывающий нездоровое поведение в отношении еды (подумайте: диета йо-йо или чувство потери контроля над едой), значительно более распространен. И это на подъеме.

Таким образом, меры, принимаемые для борьбы с коронавирусом и COVID-19, могут вызвать «проблемы с питанием» у многих людей - даже у тех, у кого просто «сложные отношения» с едой.

«В обычное время тяжело бороться с тихой внутренней борьбой, а сейчас определенно еще труднее», - говорит Кордио. Застрять дома - большая часть проблемы.

Хотя физическая изоляция необходима для предотвращения распространения COVID-19, она может иметь катастрофические последствия для тех, кто борется со всеми типами проблем психического здоровья. Расстройства пищевого поведения - не исключение.

«Лично говоря, социальное дистанцирование, карантин и другие меры, связанные с борьбой с COVID-19, создают идеальные условия для развития моего расстройства пищевого поведения», - объясняет Рути Фридлендер, соучредитель The Chain, группы поддержки и сообщества для тех, кто с расстройствами пищевого поведения, которые работают в моде и СМИ.

Рассуждения просты: «Расстройства пищевого поведения ЛЮБЛЮ изоляцию. Расстройства пищевого поведения ЛЮБЛЮ все, что связано с правилами. И поэтому некоторые из этих вполне реальных мер предосторожности, которые нам необходимо предпринять - держаться подальше от других людей, закрытие ресторанов, скопление еды - также могут быть идеальной средой для повторного вовлечения в поведение, над преодолением которого вы работали ».

Соучредитель Friedlander Кристина Грассо соглашается. «Лично беспокойство, связанное с неподвижностью и большим количеством неструктурированного времени, может открыть дверь для увеличения беспорядочных мыслей, поведения и навязчивых идей, которые трудно контролировать, особенно при отсутствии отвлекающих факторов».

То, что описывают Фридлендер и Грассо, широко распространено среди выздоравливающих. «У каждого, кто страдает расстройством пищевого поведения, сейчас есть проблема, - говорит Ребекка Скритчфилд, RDN и автор книги« Доброта тела ».

«Люди с расстройствами пищевого поведения, как правило, более жесткие и имеют проблемы с гибкостью», - объясняет Лорен Мюльхейм, психиатр, основатель «Терапии расстройства пищевого поведения в Лос-Анджелесе». Использование гаечного ключа в тщательно разработанной программе преодоления трудностей - это практически гарантированный спусковой крючок. «Людям запрещается заниматься многочисленными видами деятельности, с которыми они могли успешно справиться, включая упражнения, группы поддержки и поставщиков услуг».

СВЯЗАННЫЙ: Как не потерять дерьмо, работая дома с партнером

Не найти туалетную бумагу неудобно. Но для выздоравливающих пустые продуктовые ряды могут вызвать тревогу.

«Когда оказалось, что туалетной бумаги и дезинфицирующего средства для рук не хватало, что случилось?» - спрашивает Дженнифер Роллин, MSW, LCSW-C, терапевт и основатель Центра расстройств пищевого поведения. «Некоторые люди начали копить и накапливать его. То же самое происходит, когда мы говорим себе, что определенная пища «запрещена» ». По ее словам, для некоторых восприятие еды как недостатка может привести к компульсивному перееданию и / или перееданию.

Пустые продуктовые магазины также могут вызывать беспокойство у людей, давно соблюдающих экстремальные диеты. «Расстройства пищевого поведения людей могут цепляться за идею о дефиците пищи, и некоторые люди могут использовать это, чтобы оправдать ограничение в еде», - отмечает Роллин.

Наконец, многие из продуктов, которыми так много людей заполнили свои кладовые и морозильные камеры, - это продукты, которых опасаются некоторые люди с расстройствами пищевого поведения: обработанные, упакованные и замороженные продукты. «Люди, у которых есть ограниченный набор продуктов, которые они могут съесть с комфортом, могут столкнуться с тревогой, если не смогут найти свою любимую пищу», - говорит Мюльхейм. «Возможно, им придется бороться со своим страхом перед более калорийными, высококалорийными, стабильными при хранении продуктами, такими как рис и макароны, чтобы пережить это». С другой стороны, запасы макарон, риса и других упакованных продуктов могут усилить беспокойство и стать причиной переедания.

Кроме того, многие выздоравливающие люди используют движение как выход для стресса и беспокойства. Таким образом, закрытые тренажерные залы лишь усиливают потребность что-то делать с этими чувствами. «Движение - чрезвычайно сложная задача, по крайней мере, для меня», - говорит Грассо. «Физические упражнения были огромной частью моей жизни, как до, так и во время расстройства пищевого поведения. И особенно как житель Нью-Йорка, я редко просто отдыхаю в своей квартире весь день. Вина и тревога, связанные с неподвижностью, могут быть сильными ».

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие тренировки, которые можно попробовать, пока вы спите дома

Вы, наверное, их видели. Или, может быть, вы видели контент, направленный на то, чтобы избежать набора веса взаперти дома, или даже люди, говорящие о том, что они беспокоятся о том, чтобы поправиться, в то время как ограничения вступают в силу.

Готовы к некоторой правде? «Пополнение в условиях пандемии должно быть наименьшей проблемой для людей», - говорит Мюльхейм. «Мы должны опасаться распространения вируса. Это нормально есть, а не заниматься спортом и утешать себя едой ».

Страх - это естественная реакция на то, что сейчас происходит в мире. Но вместо того, чтобы беспокоиться о наборе веса, Скритчфилд рекомендует столкнуться с тревогой лицом к лицу, составив контрольный список по уходу за собой, основанный на практиках, которые имеют внутреннюю ценность.

Вот как это может выглядеть:

Подобные рекомендации есть и у других экспертов в этой области.

«Я предлагаю перенести занятия из вашей« прежней »жизни в жизнь в убежище на месте», - говорит Мюльхейм. Если бы вы пошли посмотреть спектакль, есть около 15 бродвейских мюзиклов, которые вы можете посмотреть дома. Если бы вы пошли в музей, есть виртуальные музейные экскурсии. «Люди устраивают виртуальные коктейльные вечеринки, виртуальные вечера игр и вечеринки с просмотром Netflix», - добавляет она. По словам Мюльхейма, потоковые тренировки также являются отличным вариантом, если вам нравится заниматься спортом и это безопасно для вас. «Важно как можно больше поддерживать наш распорядок и предыдущую жизнь».

СВЯЗАННЫЙ: Как практиковать внимательность, даже когда вы ужасно тревожитесь

Если заботы о себе недостаточно, подумайте о том, чтобы обратиться за помощью. Не уверены, нужна ли вам помощь? «Если большая часть вашего мозгового пространства занята мыслями о еде, весе или упражнениях, пора обратиться за помощью», - говорит Фридлендер.

В частности, для людей с расстройствами пищевого поведения обращение за помощью может быть чрезвычайно трудным. «Классическое представление о расстройствах пищевого поведения звучит так:« У меня нет потребностей и я не хочу никого беспокоить », - говорит Скритчфилд. Итог: «Ваши потребности имеют значение, и люди заботятся о вас».

Вот несколько способов связаться с вами: Если у вас есть терапевт или терапевтическая бригада, поддерживайте с ними связь виртуально. «Если кто-то выздоравливает, он должен поддерживать контакт со своей терапевтической бригадой. Большинство терапевтов и программ действуют виртуально », - говорит Мюльхейм.

СВЯЗАННЫЕ: Что на самом деле похоже на терапию на основе приложений

Если у вас в настоящее время нет терапевта, подумайте о том, чтобы его найти. «Многие лечебные центры и поставщики услуг прямо сейчас имеют виртуальные группы поддержки и терапии», - говорит Мюльхейм. Если сейчас это невозможно, такие службы, как Crisis Text Line и NEDA Helpline, могут предоставить утешение и идеи для следующих шагов.

Общайтесь с другими людьми с общим опытом. Фридлендер и Грассо призывают людей обращаться к ним через Instagram DM в их аккаунте @thechain или присоединяться к ним на их недавно добавленном частном канале Discord. «Это не замена терапии, но поддержка сверстников может быть очень полезной», - объясняет Грассо.

Прежде всего, Скритчфилд призывает людей быть честными с самими собой. «У вас есть потребности, и это нормально. Ты человек, и мы все вместе ».

Пандемия коронавируса разворачивается в реальном времени, и рекомендации меняются каждую минуту. Мы обещаем предоставить вам самую свежую информацию во время публикации, но, пожалуйста, обращайтесь к CDC и ВОЗ за обновлениями.

комментариев

Добавить комментарий