Джейн Фонда присоединяется к борьбе с «маскированными домогательствами»

  • 22-12-2020
  • комментариев

В начале этого месяца в новом отчете One Fair Wage и Time's Up было обнаружено увеличение случаев сексуальных домогательств в ресторанной индустрии с марта.

One Fair Wage, которая борется за поддержку работников сферы услуг с 2013 года, провела виртуальное мероприятие во вторник днем, чтобы обсудить эти вопросы, в том числе то, что основатель организации Сару Джаяраман назвал «#MASKual Harassment». Согласно отчету под названием «Сними маску, чтобы я знал, сколько тебе чаевых», работники ресторанов слышат этот отказ, рискуя своим здоровьем, чтобы служить обществу во время пандемии.

Джаяраман и сторонники знаменитостей Джейн Фонда и Алисса Милано призывают законодателей, в том числе губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, разработать политику, которая лучше защитит этих рабочих. Например, гарантированная минимальная заработная плата позволит этим работникам не полагаться на чаевые, чтобы выжить. «Я рассматриваю [работников ресторанного бизнеса] как ключевой сектор для организации, как и секретари в 1980-х годах», - говорит Фонда, которая посвящает свое время вопросам неравенства заработной платы и сексуальным домогательствам с тех пор, как помогала снимать фильм с 9 до 5. конец 70-х. «Как женщины-лидеры и участницы Time's Up, мы возмущены притеснениями со стороны MASKual. Мы требуем незамедлительных действий, чтобы принять единую справедливую заработную плату ».

СВЯЗАННЫЕ С: Синди Бруна и Селин Дион о том, почему так важна программа Stand Up L'Oréal Paris

Принятие закона о единой справедливой заработной плате Джаяраман настаивает, что существенно повлияет на количество случаев сексуальных домогательств среди работников ресторанов. «Женщины, которые чувствуют себя финансово обеспеченными и менее зависимыми от чаевых, чувствуют себя более сильными, чтобы отвергать предложения о сексуальных домогательствах, вместо того, чтобы соглашаться с этими предложениями, чтобы гарантировать получение чаевых, на которые они полагаются для удовлетворения своих основных потребностей». И новые данные организации подтверждают это. Джаяраман говорит, что семь штатов, принявших политику полной минимальной заработной платы для работников ресторанов (Калифорния, Вашингтон, Орегон, Невада, Миннесота, Монтана и Аляска), «сталкиваются с половиной случаев сексуальных домогательств, о которых сообщают, чем штаты, которые придерживаются минимальной заработной платы, где федеральные требования составляют всего 2,13 доллара в час », - говорит она.

СВЯЗАННЫЕ С: доктор Джилл Байден назвала снисходительную статью Wall Street Journal« таким сюрпризом »

Пандемия только обострилась. проблемы сексуального насилия и экономической нестабильности. В этом году 60% работников ресторанов не смогли получить доступ к пособиям по безработице во время эпидемии COVID-19, потому что их начальная заработная плата без чаевых была слишком низкой, чтобы они могли претендовать на это пособие. Среди опрошенных 80 % заявили, что их чаевые снизились как минимум на 50-75% по сравнению с доходами до пандемии, что привело к тому, что они еще больше полагаются на чаевые, которые могут получить. Кроме того, 60% рабочих заявили, что им было трудно применять маску и правила социального дистанцирования с клиентами, которые они не подчиняются, потому что боялись, что соблюдение закона повлияет на их советы. Укажите на «маскуальные домогательства».

Вызывает тревогу то, что 40% рабочих заявили, что сексуальные домогательства участились с начала пандемии. Рабочие сообщили, что слышали такие комментарии, как: «Снимите маску, чтобы я знал, сколько вам чаевых» и «Снимите маску, чтобы я мог засунуть язык вам в горло». Это всего лишь два случая из полных шести страниц комментариев, содержащихся в отчете.

«Когда я слышу эти истории о том, что происходит, это приводит в бешенство», - сказала Алисса Милано, еще одна давняя сторонница инициативы «Единая справедливая заработная плата». сказал на мероприятии. «Не заблуждайтесь по этому поводу: платить работникам общепита меньше минимальной заработной платы - это способ контролировать женщин». Милано также настаивает, что сексуальные домогательства в ресторанном бизнесе появились не в одночасье. «В конце концов, пандемия уйдет», - говорит она. «Но если мы не предоставим этим работникам финансовую справедливость, сексуальные домогательства будут продолжаться еще долго после того, как мы получим вакцины». Она согласна с Фондом, который говорит: «Нам нужно ввести в действие единую справедливую заработную плату, и мы должны сделать это сейчас».

В ОТНОШЕНИИ: Лин Мануэль Миранда и Хосе Андрес - Броманс, который спасет нас всех

Организация One Fair Wage сделала все, что в ее силах, чтобы помочь работникам в это трудное время. С марта он собрал 23 миллиона долларов на помощь работникам ресторана. Организация также недавно основала High Road Kitchens, которая предоставляет денежные гранты ресторанам, которые обязуются перейти на One Fair Wage. Известные повара, такие как Рассел Джексон, Доминик Кренн и совсем недавно Хосе Андрес, также объединили свои усилия, чтобы поддержать организацию, обеспечив своим сотрудникам заработную плату не ниже минимального размера, независимо от законодательства штата. «Я не боюсь вызывать людей», - говорит Кренн. «Прекратите инвестировать в рестораны, которые не заботятся онаследники сотрудников. Начните инвестировать в людей, которые заботятся о других людях. [Дело] не в прибыли, которую вы получаете. Это то, как вы относитесь к людям ».

Для получения дополнительной информации о One Fair Wage или о пожертвовании посетите сайт onefairwage.site.

комментариев

Добавить комментарий