Это редкое заболевание делает кормление грудью эмоционально и физически болезненным.

  • 06-10-2020
  • комментариев

Я знала, что собиралась кормить грудью в самом начале моей первой беременности. Но путешествие оказалось намного сложнее, чем ожидалось. Для чернокожей матери кормление грудью было намного большим, чем просто «выбор» еды; Глядя на наши более высокие показатели младенческой смертности и социально-экономические препятствия на пути к качественной медицинской помощи, для меня это было необходимостью. Так что я справлялся с проблемами, которые заставляли меня ежедневно сомневаться в себе, например, задержка захвата, проблемы со здоровьем и отсутствие социальной поддержки. Но что-то все же было не так.

Были моменты, когда кормление было эмоционально больно, и я чувствовал печаль и гиперактивность во время кормления. Я также заметила, что многие матери сообщали о голоде во время кормления грудью, но для меня одной мысли о еде во время кормления было достаточно, чтобы меня тошнило. Я не знала, что искать, чтобы выяснить, что не так, и все, что я читал о послеродовой депрессии, казалось не совсем точным. Прежде чем я осознал это, уход, особенно с правой стороны, заставил меня беспокоиться. Настолько, что я перестал искать информацию и поддался тому, что было. Каким-то образом мы продержались около полутора лет с моей мускулатурой. Затем, когда я узнала, что жду второго ребенка, я сразу же снова забеспокоилась о грудном вскармливании.

На этот раз моя дочь сразу же защелкнулась, и я надеялся, что все будет по-другому. Через несколько недель у меня появилось знакомое неприятное чувство прямо перед разочарованием. Иногда мне хотелось плакать, даже когда я только что улыбался. Или мне казалось, что мое сердце вот-вот вылетит из груди. Отчаявшись найти ответы, я снова обратился в Google и попробовал новую комбинацию слов: «беспокойство во время разочарования». Впервые я получил объяснения, которые дали мне понять, что я не один. Вскоре у меня даже появилось название для того, что я чувствовал: дисфорический рефлекс выброса молока, или D-MER.

Согласно описанию случая, написанному Алией Макриной Хейсе, IBCLC, которая ввела термин, «Дисфорический рефлекс выброса молока (D-MER) - это резкое эмоциональное« падение », которое происходит у некоторых женщин непосредственно перед выделением молока и продолжается не более несколько минут."

Ее исследование D-MER началось после того, как она испытала это во время кормления своего третьего ребенка. Когда она начинала, очень немногие люди обсуждали это редкое заболевание. Прошло 12 лет, и теперь ее сайт, D-MER.org, - единственный сайт, посвященный всему, что связано с дисфорическим рефлексом выброса молока. Это значит мир для многих, включая меня.

Она также разработала ресурсы для кормящих родителей, поддержки и профессионалов, которые объясняют, как жить или поддерживать кого-то, кто борется с D-MER.

В интервью La Leche League она отметила, что это состояние, как полагают, объясняется следующими гормональными изменениями: «Когда запускается выделение молока, уровень окситоцина повышается, и по отдельности - но в ответ на тот же спусковой механизм выделения молока - дофамин резко, но кратковременно падает. Поскольку дофамин является привратником, блокирующим высвобождение гормона пролактина, вырабатывающего молоко, мы знаем, что дофамин должен снижаться, чтобы пролактин мог подняться ». В то время как окситоцин иногда называют «гормоном любви», и именно он заставляет многих мам чувствовать себя теплыми и приятными во время кормления грудью, дофамин - это гормон, который отрицательно влияет на настроение, если оно меняется слишком быстро.

Макрина Хейсе выделяет важную информацию о том, как это состояние представлено на сайте D-MER.org.

«Негативные эмоции или дисфория, которые испытывает мать с D-MER, часто проявляются« в животе матери »- ощущение пустоты, ощущение, будто что-то находится в подложечной области, или эмоциональное взбалтывание в желудке. Матери сообщают о различных типах эмоций, связанных с D-MER, от печали и страха до тревоги и гнева, эти эмоции попадают в спектр D-MER, который имеет три разных общих переживания », - говорится на сайте.

Некоторые признаки, на которые следует обратить внимание, могут указывать на D-MER, это сильная волна отрицательных эмоций, которая возвращается с каждым разочарованием. Один из наиболее часто обсуждаемых симптомов - это «пустота» в желудке. В такие моменты человек может застыть или внезапно испытать резкий сдвиг эмоций и без объяснения причин казаться разочарованным или грустным. В отличие от более распространенных проблем, дискомфорт будет кратковременным, но будет происходить довольно часто.

У Стейси Смит, которая проживает на южном побережье Нового Южного Уэльса, Австралия, был D-MER со вторым ребенком. Она заметила негативные чувства к своему второму ребенку, которых не было у первого, особенно в начале кормления. Изначально у нее были опасения, что это PPD. К счастью, у нее был врач, знакомый с этим заболеванием. «Я думаю, людям нужно знать разницу между D-MER и депрессией, потому что они действительно разные. По моему опыту [D-MER чувствовал, что] не получает удовольствия от грудного вскармливания, молчал, когда начинал кормить, и проявлял признаки беспокойства или печали до того, как разочаровался ».

Те, кто не информирован, могут принять D-MER за PPD или отвращение к медсестрам, но причина и выражение совершенно разные. Макрина Хайзе подчеркивает, что дисфория, испытываемая во время депрессии, «носит физиологический, а не психологический характер», что означает, что виноваты гормоны, а не образ мышления.

PPD может развиться в результате ряда причин, включая родовую травму, а D-MER - нет. Насколько нам известно, триггера нет. Матери с D-MER чувствуют себя «нормально» между эпизодами; PPD гораздо более сложен и распространен. Это не значит, что нельзя иметь PPD, отвращение к медсестре или некоторые другие состояния в сочетании с D-MER.

Кристина Стэндридж, мама троих детей, которая живет в Коннектикуте, часто страдает эпизодами D-MER, которые вызывают непреодолимое чувство паники. Редко понимаемый аспект D-MER заключается в том, что разочарование, а не сам акт кормления грудью, вызывает чувство дискомфорта. Поэтому негативные переживания кратковременны.

«Я мог быть очень счастлив, играя со своими старшими двумя, убираясь или водя машину. А затем чувство обреченности накатывает на мой разум и тело, как будто должно случиться что-то ужасное или что я недостаточно способен заботиться обо всех трех детях », - говорит Стэндридж, описывая, что происходит, когда ее разочарование наступает.

В такие моменты она говорит, что чувствует физический и психологический дискомфорт, часто чувствуя дрожь, покалывание в конечностях, головокружение или стеснение в груди. В легких случаях D-MER, как у меня, может ощущаться дискомфорт от 30 секунд до минуты, ведущий к разочарованию, во время которого я очень раздражен и легко расстраиваюсь. Я также обнаружил, что мои спонтанные разочарования - те, которые происходят сами по себе, а не при стимуляции младенцем или насосом, - обычно хуже, чем вызванные кормлением.

Мы так многого не знаем о D-MER. Его распространенность и факторы риска неясны и требуют дальнейших исследований. «Среди более чем 2500 женщин, с которыми я столкнулась с D-MER, я не нашла ни одного общего знаменателя, который их связывает», - говорит Макрина Хайзе. «Я еще ничего не нашел, и мне интересно, найдем ли мы».

Даника Северино Винн, CNM, IBCLC с Maven, разделяет это разочарование. «Меня расстраивает, что такие опыты, как D-MER, так мало исследованы. На самом деле, в женском здоровье, особенно в перинатальном опыте, так много вопросов, на которые не хватает ответов и информации. Я надеюсь, что продолжение выдвижения этих вопросов на передний план и напоминание людям о том, что беременность и послеродовой период являются нормальными частями нашего жизненного цикла, позволят расширить финансирование и исследования », - говорит она.

Она подчеркивает важность как можно более раннего начала обучения грудному вскармливанию - желательно во время беременности - и не упускает из виду важность того, чтобы обучение было совместным для всей семьи. Таким образом, в случае возникновения проблем родители готовы скорректировать свои планы или обратиться за помощью.

«D-MER - редкость, но может стать очень тяжелым испытанием. Я также хочу, чтобы они знали о любых послеродовых расстройствах настроения, которые могут возникнуть, и знали, на какие признаки и симптомы нужно обращать внимание и к кому обращаться, если они испытывают тревогу или депрессивное настроение », - говорит она.

Макрина Хейзе непреклонна в том, что ключ к лечению D-MER и других эмоционально тревожных перинатальных состояний - это слушать матерей и верить им, когда они говорят, что что-то не так. Она отмечает, что это особенно важно, поскольку многие медицинские работники не знают об этом состоянии.

«Профессионалы не могут поверить в то, что они знают все ответы», - говорит она. Она также считает, что романтизация медсестер непреднамеренно заставляет замолчать тех, кто борется. Она описывает, как движение «грудь лучше» может изолировать тех, кто больше всего нуждается в помощи. Винн высказывает аналогичную критику.

«У нас есть эти представления о прекрасных родах, когда ребенок прикладывается кожа к коже, а затем ребенок сразу же прикладывает грудь. В нашем сознании и в средствах массовой информации сплошные радуги и единороги, хотя, на самом деле, наладить отношения грудного вскармливания может быть очень сложно », - говорит она. Но она также отмечает важность оценки своей ситуации, чтобы определить, когда пора закончить путь грудного вскармливания.

Ключ к улучшению опыта с D-MER - это делать то, что увеличивает дофамин. Упражнения, сон и определенные рецепты - вот некоторые из немногих вариантов, перечисленных в книге Макрины Хейзе «Перед разочарованием: дисфорический рефлекс выброса молока и кормящая мать». Нет никакого известного лекарства, но симптомы часто уменьшаются со временем и исчезают после отлучения от груди.

Подтверждение творит чудеса для большинства. Интернет-группы, такие как группа Macrina Heise D-MER в Facebook, могут предложить эту связь. Стандридж, начинающий арт-терапевт, обнаружил, что живопись является полезным инструментом преодоления трудностей, так же как и посещение профессионального консультанта, специализирующегося на послеродовой депрессии и послеродовой тревоге, в надежде получить больше инструментов для преодоления трудностей.

Одна мама пятерых детей сказала мне, что она проходит сеансы медсестры с D-MER, напоминая себе, что дискомфорт временный, и она попытается ходить и раскачиваться, чтобы отвлечься от этого в данный момент. Другой говорит, что она нашла облегчение, изменив свою диету, чтобы увеличить дофамин, и отказывается позволить кратковременному дискомфорту лишить ее во всем остальном приятного медсестринского опыта.

Я девять месяцев кормлю свою дочь грудью, как я надеюсь, на два года. D-MER оказался неожиданным препятствием в этом процессе. Но я обнаружил, что мне помогает найти сообщество и узнать больше о причинах моих симптомов. Каким-то образом осознание того, что я не одинок и чего ожидать, сделало вещи более управляемыми. Мой путь грудного вскармливания нелегок. Но для меня это того стоило.

комментариев

Добавить комментарий