Как получить максимальную отдачу от онлайн-терапии

  • 21-04-2020
  • комментариев

Несмотря на снятие ограничений во многих частях мира, социальное дистанцирование не исчезнет в ближайшее время. И хотя второстепенные медицинские процедуры и приемы снова возобновляются, традиционная психиатрическая терапия предполагает посещение одной комнаты с другим человеком не реже одного раза в неделю, что для многих сейчас неудобно или невозможно. К счастью, большинство терапевтов, которые когда-то видели пациентов IRL, решили пока оставить свои практики виртуальными - и многие говорят, что планируют продолжать предлагать виртуальные встречи навсегда.

СВЯЗАННЫЙ: Как сказать своему боссу, что вам нужен день психического здоровья

Но сеансы виртуальной терапии представляют собой свои уникальные проблемы. Например, Бизи Филиппс недавно поделилась любимым местом терапии: своей машиной. «Одна из причин, по которой я занимаюсь автомобильной терапией в это время Куара, заключается в том, что я могу ездить в места, куда бы я ходил почти каждый день, и какое-то время болтался там в своей машине и притворялся, что все нормально», - написал Филиппс. «Как будто я просто выскочу и возьму сок сельдерея, шампунь и кондиционер, которых у меня нет».

К сожалению, все еще не совсем нормально, и ненадолго. Но поскольку последствия пандемии COVID-19 и травмы, связанные с системным расизмом и жестокостью полиции, находятся в центре внимания многих людей, терапия важна как никогда.

СВЯЗАННЫЙ: Подробное руководство по борьбе с расизмом

«Беспокойство сейчас особенно велико, - говорит Эми Чирбус, доктор философии, LMHC, LPC, директор по клиническому контенту Talkspace. «Времена ненормальные, стресс высок, и забота о нашем психическом здоровье должна быть приоритетом».

Но поскольку онлайн-терапия немного отличается от личного опыта, она может помочь помнить о некоторых конкретных стратегиях, чтобы гарантировать, что вы получаете все преимущества. Впереди профессионалы в области психического здоровья поделятся своими советами по облегчению, переходите ли вы с IRL на виртуальную терапию или пробуете терапию впервые.

Независимо от того, выберете ли вы сеанс видео, телефона или сообщений, язык тела ограничен или потенциально полностью отсутствует в уравнении, отмечает Тоника Дью Эванс, LPC, лицензированный профессиональный консультант, которая в настоящее время работает с клиентами в Интернете. «Язык тела важен и помогает клиенту и терапевту передавать и получать сообщения», - добавляет она. Поэтому вам нужно попытаться «установить связь» с терапевтом другими способами, что требует вашего полного внимания. По этой причине ключевым моментом является поиск тихого места для проведения сеанса и избежание многозадачности (например, текстовых сообщений или покупок в Интернете во время сеанса).

Кроме того, если вы уже пробовали личную терапию раньше, лучше не сравнивать свои онлайн-сеансы с вашим прошлым опытом. «Хотя онлайн-сеансы отличаются от личного общения, сеансы могут быть очень полезными», - говорит Карла Мэнли, доктор философии, лицензированный клинический психолог. «Если ваш мозг сравнивает« старый способ »с« новым путем », у вас меньше шансов полностью погрузиться в настоящее во время сеанса». Другими словами, важно принять новый опыт.

Есть много вариантов онлайн-терапии. Вы можете работать напрямую с частным терапевтом, настроить его через более крупную сеть практик или даже найти своего через терапевтическое приложение. Все эти варианты немного отличаются, поэтому перед погружением стоит подумать о том, что вам удобнее всего.

СВЯЗАННЫЕ: Что на самом деле похоже на терапию на основе приложений

Одно из основных различий между терапевтическими приложениями и индивидуальным терапевтом - это стоимость. Приложения, как правило, дешевле, хотя они могут предлагать более короткие сеансы или просто обмен голосовыми и текстовыми сообщениями. Приложения также обычно не покрываются страховкой.

Если вы решите работать с терапевтом напрямую, спросите об их политике оплаты, прежде чем назначать встречу, - говорит Лекита Брукс, LCSW, терапевт и основатель TherapyTopia. Узнайте, будут ли покрыты ваши сеансы вашей страховкой или вам придется платить за сеанс терапии из своего кармана. Некоторые терапевты предлагают скидку тем, кто не застрахован, поэтому вы также можете спросить об их оплате самостоятельно. Наличие этой информации заранее гарантирует, что вам не останется на удивление большой счет, который может усугубить стресс и беспокойство.

Еще один важный момент, который следует учитывать: если вы используете страховое покрытие для оплаты сеансов, ваш терапевт должен будет поставить диагноз, например, депрессия, общее тревожное расстройство или биполярное расстройство. «Если вы предпочитаете не получать диагноз психического здоровья, вы можете подумать о самостоятельной оплате», - говорит Брукс. (Некоторые люди могут предпочесть избежать диагностики, если это повлияет на их будущее страховое покрытие.)

Как и у Филиппа, людям, которые общаются со своим терапевтом в режиме реального времени и окружены другими членами семьи (или соседями по комнате), часто приходится проявлять немного творчества, чтобы найти место для встреч.

«Цель терапии - создать безопасное, непрерывное, конфиденциальное пространство, в котором вы можете выйти из себя, быть человеком, изучить стратегии выживания и выпустить все без осуждения», - говорит Брукс. «Я бы посоветовал своим пациентам использовать свой шкаф, гараж, машину или любое другое место, которое позволит им получить значимый опыт онлайн-терапии».

Брукс рекомендует предупредить других членов семьи, что вы не будете доступны во время сеанса. А если это невозможно или кажется слишком неудобным: «Выйдите из дома, припаркуйтесь на стоянке в парке или где-нибудь, что напоминает спокойствие, и пусть члены вашей семьи знают, что вы будете недоступны в течение следующих двух часов», - Брукс. добавляет. (К вашему сведению, после терапии нужно немного времени для декомпрессии, так же важно, как и сам сеанс.)

Установление границ вокруг онлайн-сессий также может побудить к разговору с людьми в вашей семье о том, почему вы вообще обращаетесь за терапией, - те, которые могли бы не возникнуть, если бы вы просто выходили из офиса во время обеда для личного сеанса. Если это вызывает у вас дискомфорт, поговорите об этом со своим терапевтом, - советует Дью Эванс. Скорее всего, у них есть идеи и стратегии, как ее решить.

Наконец, важно обеспечить защиту конфиденциальности ваших данных во время сеансов. FaceTime, Zoom, Skype и другие подобные платформы не соответствуют требованиям HIPAA, что означает, что они не соблюдают определенные установленные правила для защиты вашей конфиденциальной медицинской информации. «Убедитесь, что ваш терапевт использует платформу, совместимую с HIPAA», - советует Брукс. (Пока вы занимаетесь этим, также неплохо дважды проверить, имеет ли терапевт лицензию на практику в вашем штате. Эта информация обычно указана в каталогах или на веб-сайте практикующего врача.)

Пригодность важна, независимо от того, проходит ли ваш сеанс терапии онлайн или в реальных речах. Вот как сделать так, чтобы в конечном итоге вы получили терапевта, отвечающего вашим уникальным потребностям.

Определите, где вам нужна помощь. «Перед тем, как назначить сеанс онлайн-терапии, определите, что вы хотели бы получить от сеансов онлайн-терапии», - рекомендует Брукс. Вы ищете безопасное место для вентиляции? Ищете стратегии выживания? «Это нормально - сообщить терапевту о желаемом результате до того, как назначить встречу, чтобы убедиться, что он подходит лучше всего», - добавляет Брукс.

Ищите терапевтов, которые специализируются на том, с чем вам нужна помощь. «Обратитесь к терапевту, который, по вашему мнению, поймет ваше положение», - говорит Брукс. Большинство терапевтов перечисляют области специализации на своем веб-сайте. Если вы имеете дело с чем-то деликатным и не уверены, поймет ли терапевт, через что вы проходите, Брукс рекомендует спросить об их специализации, прежде чем сообщать им о своих проблемах.

Запланируйте короткие вступительные звонки. «Многие терапевты готовы бесплатно поговорить по телефону по телефону, чтобы ответить на вопросы потенциальных клиентов», - говорит Мэнли. «Терапевты хотят, чтобы они подходили так же, как и вы», - добавляет она.

Во время этого звонка говорите прямо о том, что вы ищете, и задавайте вопросы, - советует Цирбус. «Терапевт, который хорошо подходит, ответит им, будет чутким к тому, о чем вы спрашиваете, а не защищаться, и предложит понимание того, как они могут лучше всего помочь вам и удовлетворить ваши потребности».

Если вы не знаете, с чего начать поиск терапевтов, эксперты, опрошенные для этой статьи, рекомендуют:

Независимо от того, что кто-то может подумать, помните, что на этот раз нет ничего постыдного в том, чтобы сэкономить на своем психическом здоровье. «Ходить на терапию - это нормально, и это образ жизни», - говорит Брукс. «Посмотрите на своего терапевта как на человека, с которым вы можете поделиться своими самыми глубокими и темными секретами, который никому не расскажет о вашем бизнесе».

Со своей стороны, Мэнли рекомендует не отвлекаться от этого процесса. «Это выглядит по-разному для каждого человека, но общий принцип заключается в том, чтобы помнить, что терапия является важным элементом самообслуживания», - говорит она. «Когда вы расставите приоритеты для себя и своих потребностей, вы поймете, что психотерапия - это не« исправление »сломанного человека; все дело в том, чтобы максимизировать свои лучшие качества ».

комментариев

Добавить комментарий