Кончина высокой кухни

  • 26-12-2020
  • комментариев

Из центра можно было наблюдать, как родители с пометами детей на красных кожаных стульях жуют фуршетную еду, а пол под ними медленно дрейфует по часовой стрелке, вращающееся кольцо безвкусицы несется вдоль реки, вид был на удивление красивым. На юго-востоке башня Bank of America Tower в One Bryant Park плавными, почти женственными изгибами поднималась до своей 945-футовой вершины. Когда пол повернулся на запад, в поле зрения появился буйно красочный Вестин. Вдали взмыл скребок «Нью-Йорк Таймс». То же самое и с почти завершенным 11 Times Square. Бесстрашный. Окутанное облаками солнце садится над рекой Гудзон. Медный купол Worldwide Plaza. И, наконец, Top of the Rock в здании GE, где находится последний по-настоящему гламурный ресторан на крыше небоскреба Rainbow Room в Нью-Йорке, который 31 июля закрыла семья Чиприани.

Его арендодатель Тишман Шпейер в настоящее время ищет нового арендатора. «The Rainbow Room - отличный ресторан, которым Рокфеллер-центр гордится», - заявила пресс-секретарь компании в заявлении. «Мы еще не назвали нового оператора».

Желаем им всего наилучшего. Ибо, если гигант недвижимости потерпит неудачу, выбор нью-йоркских застекленных ресторанов на вершинах небоскребов будет по существу сведен к одному вращающемуся кругу ада Marriott.

Было время, до рецессии, раньше Окна в мир рушились до того, как рестораны под открытым небом в средних этажах стали модными, прежде чем он превратился в город богатых гурманов, когда жители Нью-Йорка все еще любили любоваться своим горизонтом из уединенных гнезд со стеклянными стенами, намного выше.

Гершон Резник начал работать официантом в Rainbow Room в 1988 году. «Это было похоже на работу в голливудском мюзикле», - сказал он в недавнем телефонном интервью.

Легендарный Джо Баум и семья Эмиля все еще владели рестораном, баром и банкетным залом на вершине 30 Рокфеллер-центра. Кухня располагалась на 64-м этаже, который обычно отдавали под частные мероприятия. На 65-м этаже были самые известные элементы: вращающийся танцпол, удобный для туристов бар, гриль, кабаре.

Дамы носили платья. Мужчины носили куртки и галстуки. И, о, знаменитости! Г-н Резник и его коллеги служили Фрэнку Синатре, Тони Беннетту, Розмари Клуни; Билли Джоэл, Генри Киссинджер, Уолтер Кронкайт, Бейонсе, Бритни Спирс и Джастин Тимберлейк, когда они были еще девственниками. 50 центов. Стив Тайлер. Алиса Смит. Том Петти. И Джеки Мейсон - мистер. Личный фаворит Резника: «Потому что я был одним из трех евреев, которые там работали», - сказал он.

Но ключом ко всему, по словам Резника, была точка зрения.

«Вы могли видеть, как Дон Дрейпер и его друзья едут туда» - Джеффри Роузман, розничный брокер Newmark Knight Frank и частый заказчик обедов

«Если бы вы были в Rainbow Room, вы могли бы увидеть весь город, лицом на восток и запад », - сказал он. «Вы поднялись на ярус, вы могли видеть север и юг. Единственное, что вы не могли видеть из Радужной комнаты, была рождественская елка ».

В 1999 году, после того, как к власти пришли Чиприанис, они внесли некоторые изменения, как и новые владельцы что делать: они превратили кабаре в приемную; они учредили вечера с ужином и танцами по выходным; они изменили меню с французского классического на тосканское, заполнив тарелки карпаччо, пармской ветчиной, саляме, мортаделлой, тартаром из тунца, гравлаксом, лобстером и крабовыми клешнями. Пространство в основном было отдано под частные мероприятия.

«Это уже не была атмосфера бродвейского мюзикла или ночного клуба - она ​​определенно исчезла», - сказал г-н Резник, который надеется вернуть свою работу в профсоюзе. в соответствии с новым руководством. (Он сказал, что до конца дела идут хорошо. Одним из его последних гостей был принц Гарри: «Его вечеринка пришла после матча по поло. Они были очень, очень хороши».)

комментариев

Добавить комментарий