Молекулярный кофеин здесь! Инвестор Impossible Foods поддерживает стартап по производству кофе без зерен Atomo

  • 14-05-2019
  • комментариев

Соучредители Atomo Энди Кляйч и Джаррет Стопфорт хотят сделать кофе без зерен следующим большим шагом вперед в сфере пищевых инноваций. Атомо

Отбросьте постное мясо, кофе без зерен готов взять корону пищевых инноваций.

Вскоре вы сможете добавлять овсяное молоко в свой молекулярный кофе, производимый экологически безопасным способом. Благодаря раунду финансирования в размере 2,6 миллиона долларов от Horizon Ventures, одного из первых инвесторов Impossible Foods, компания Atomo из Сиэтла хочет превратить чашку альтернативы Java в реальность.

СМОТРИ ТАКЖЕ: кофе может продлить жизнь

Соучредители Atomo Энди Кляйч и Джаррет Стопфорт намеревались разработать молекулярный кофеин с успешным Kickstarter в начале этого года. Цель дуэта - создать отличный вкус и шум, одновременно уменьшая воздействие на окружающую среду, связанное с выращиванием кофейных зерен.

«Кофейная промышленность созрела для инноваций и изменений», - сказал Стопфорт, главный научный сотрудник Atomo. «Принятие сельскохозяйственных альтернатив было доказано на примере постного мяса и безмолочного молока, мы хотим продолжить это движение в категории кофе, которая нам очень нравится».

С учетом надвигающихся угроз отрасли, связанных с изменением климата, миссия состоит в том, чтобы создать экологически чистый кофе, который будет долго храниться. «Мы будем кофе, который будет существовать в течение следующих 100 лет», - сказал Стопфорт Observer.

Atomo разрабатывает молекулярный кофе, чтобы вывести его на массовый рынок. Атомо

Поскольку выращивание зерен и их источники не будут включены в процесс, команда Atomo ожидает, что массовая обжарка молекулярного кофе принесет пользу как производителям, так и потребителям. В конце концов, снижение затрат можно будет переложить на клиентов, что сделает кофе кустарного производства более доступным в будущем.

«Вместо выращивания кофейных зерен мы получаем как можно больше ингредиентов из переработанных натуральных продуктов, чтобы снизить затраты и сократить количество отходов в цепочке поставок», - пояснил Стопфорт. Генеральный директор Кляйч сказал, что Atomo «планирует вывести на рынок кофе премиум-класса, который является доступной ценой для всех любителей кофе».

Запуск стартапа в Сиэтле - часть растущей сцены разрушения кофе в городе, который уже известен своей исторически богатой кофейной культурой (например, Starbucks). Atomo присоединяется к кофейным стартапам в Сиэтле, таким как Onda Origins на базе блокчейна и сервису подписки Bean Box.

«Сиэтл - это не только кофейный город, но и технологический центр», - сказал Кляйч. «Мы с нетерпением ждем возможности объединения двух отраслей, и возможность продолжать совместные инновации - вот что нас действительно вдохновляет».

Далее он подчеркнул, что компания здесь не для того, чтобы «захватить кофейную отрасль, а для того, чтобы стать надежным партнером для будущего роста».

В настоящее время Atomo планирует поставлять кофе широкой публике к 2020 году.

комментариев

Добавить комментарий